Jordan Knight 1 Postado Março 7, 2009 às 04:27 Compartilhar Postado Março 7, 2009 às 04:27 Fala galera, tudo bom? Malho há 5 meses e desde que eu entrei para a academia eu venho pesquisando sobre o treinamento, a alimentação, a suplementação e etc. Só que por ainda ser leigo nesses assuntos, eu tenho algumas dúvidas que gostaria de compartilhar com vocês. Já lí diversos artigos sobre nutrição, digamos que 99% desses artigos dizem que o certo é consumir ao menos 2 gramas de proteínas e 4 gramas de carboidratos por quilograma do peso por dia. Tenho 63 kg aproximadamente, então arrendondado preciso consumir 130 gramas de proteínas e 260 gramas de carboidratos diariamente. Até aí não eu não via problema. Depois que resolvi pesquisar mais a fundo, aprendi que cada grama de proteínas e carboidratos ambos possuem 4 kcal. Então fazendo alguns cálculos, pude perceber que ingerindo as gramas necessárias de proteínas (130 g) e carboidratos (260 g) durante o dia eu consumiria 1.560 kcal, o que é ruim para mim, visto que eu gasto diariamente entre 2.000 a 2.300 kcal. Nesses cálucos eu não adicionei o quanto de gordura eu consumo por dia, e é aí que vem a minha primeira dúvida: Existe alguma regra específica de quantos gramas de gordura uma pessoa deve consumir por dia, igual a proteínas e carboidratos? Normalmente eu consumo 2.900 kcal em dias que eu treino e 2.600 kcal em dias que não treino. Em média nos dias que treino eu consumo cerca de 150 a 160 gramas de proteínas, 300 a 400 gramas de carboidratos e 80 a 100 gramas de gordura, sendo que apenas 30 gramas de gorduras saturadas. Em dias que não treino o cosumo cai um pouco, 130 a 140 gramas de proteínas, 280 a 330 gramas de carboidratos e 70 a 80 gramas de gorduras, sendo que apenas 20 gramas de gorduras saturadas. Minha segunda dúvida: Com esse meu consumo diariamente eu corro riscos de acabar ganhando um belo panceps? Visto que eu tenho metabolismo um pouco rápido, já que sempre fui magro. Terceira e última dúvida: Há algum limite para gorduras boas? As saturadas são as únicas que podem gerar gorduras localizadas indesejadas? Minhas principais fontes de proteínas: Ovo, Leite Integral, Feijão, Carnes em geral e Presunto. Minhas principais fontes de carboidratos: Macarrão, Arroz e Pão Francês. Minhas principais fontes de gorduras: Ovo, Leite Integral, Carnes em geral, Amendoim e Azeite de Oliva (Extra Virgem). Agradeço a todos desde já! Abraços e bons treinos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
juniorghia 8 Postado Março 7, 2009 às 06:21 Compartilhar Postado Março 7, 2009 às 06:21 muito bom seu post, sou leigo tambem nesse assunto , to de lho tambem... muito boa sua duvida. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jordan Knight 1 Postado Março 7, 2009 às 12:51 Autor Compartilhar Postado Março 7, 2009 às 12:51 muito bom seu post, sou leigo tambem nesse assunto , to de lho tambem... muito boa sua duvida. Estamos juntos então. Vamos esperar as respostas! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Khadú Morais 1 Postado Março 7, 2009 às 14:38 Compartilhar Postado Março 7, 2009 às 14:38 Veja bem, eu li a primeira bibliografia do Waldemar Guimarães, além de outras tantas fontes e ainda não encontrei nada que especificasse de fato a quantidade de gorduras a serem consumidas. Omais próximo disso que cheguei foi em uma recomendação, salvo engano no livro do Waldemar, que dizia que deveríamos evitar as frituras e óles muito processados, e podemos ingerir gorduras de outra fontes, como você bem citou, sem tanta preocupação, mas com parcimônia. Eu por exemplo ingiro aproximadamente 58g de gorduras provenientes unicamente dos alimentos, além disso são duas clheres de sopa de azeite no almoço e na janta. Mas de qualquer forma vamos esperar respostas melhores dos colegas... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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