gauntaee 0 Postado Julho 25, 2012 às 12:40 Compartilhar Postado Julho 25, 2012 às 12:40 partículas grandes e fofas não têm essa capacidade e são na verdade protetoras. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lourensini 238 Postado Julho 25, 2012 às 13:37 Compartilhar Postado Julho 25, 2012 às 13:37 Há realmente MUITO estudo contradizendo a Hipótese Lipídica. Os estudos do Ravsnkov sao muito bons... e são de 2000. Só o ano passado fui ter acesso à esse tipo de informação. De acordo com esse estudo (ele tem vários e existe uma infinidade de outros que o afirmam), existem 2 caminhos que levam a inflamação da intima arterial. 1- agragação plaquetária induzida pela hipercolesterolemia e monócitos do sistema imune (que chegam pra reparar o estrago e só fazem cagada). 2- multifatorial: estimulação do endotélio por cigarro, diabetes, hiperhomocisteinemia (excesso do AA cisteína, após comer mta proteína), excesso de ferro, falta de cobre, bactérias (segundo os estudos com ratos citados no artigo). Segundo o próprio Uffe, a explicação para esses achados é que preferencialmente a promover a aterosclerose, colesterol alto é na verdade fator de proteção, já que "aquieta" o sistema Imune, pois homens com hipocolesterolemia possuem menos linfócitos T e CD8+ (célula de defesa já maturada no Timo, "pronta"). Outro fato é que a adesão dessas células ao tecido endotelial e a atividade fagocitária e motilidade das células mononucleares dos caras com hipercolesterolemia eram maiores que dos citatos anteriormente. Ou seja: é bom ter mais células prontas para a defesa, mas sem estarem totalmente ativas, e o cholesterol proporciona isso. Durante infecções agudas a síntese de colesterol aumenta, mas curiosamente ele também é reduzido no plasma sanguíneo, o que provavelmente explica a função protetora que ele tem. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antony5000 9 Postado Julho 25, 2012 às 16:03 Autor Compartilhar Postado Julho 25, 2012 às 16:03 Opa, beleza de tópico Antony500, reputado! Mas assim , acredito que em alguns pontos o colega Dones tenha razão. LDL = Low Density Lipoprotein HDL = High Density Lipoprotein E essa classificação é que é chamada de "subfração" do colesterol. Esse artigo do Lyle McDonald é muito interessante e vem a calhar muito bem nese tópico, esclarecendo muito sobre colesterol e gorduras em geral, ainda não traduzi ele mas está na minha lista de deveres de casa, logo trarei um tópico com ele traduzido, pois considero algo que todos devam ler: (parte 1 e 2) http://www.bodyrecom...ats-part-1.html http://www.bodyrecom...ats-part-2.html E também um pouco de wikipédia pode ser muito surpreendentemente esclarecedor: http://pt.wikipedia....wiki/Colesterol Mas fera, eu falei a respeito das sub-frações das lipoproteínas LDL especialmente... Assim como as lipoproteínas HDL também possuem sub-frações. Abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Stockton 591 Postado Julho 25, 2012 às 17:12 Compartilhar Postado Julho 25, 2012 às 17:12 1- agragação plaquetária induzida pela hipercolesterolemia e monócitos do sistema imune (que chegam pra reparar o estrago e só fazem cagada). Essa explicação entre parênteses definitivamente resumiu e esclareceu uma aparente contradição: "Como eles vão para reparar e podem ser prejudiciais?", kkkk! Como leigo e interessado no assunto, parabenizo pelo artigo e pela discussão! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucy Jones 6 Postado Julho 26, 2012 às 18:28 Compartilhar Postado Julho 26, 2012 às 18:28 ahãn... muito bom, para reflexão, claro. Eu sempre que escuto falar em colesterol penso no quando excomungaram a manteiga, os ovos e o leite integral. Minha mãe e mionha vó passaram a vida comendo margarinas e leite aguado (desculpa, desnatado), são magras e tem semrpe o colesterol bombando... Eu como carne, como manteiga, tomo leite integral, sou magra (ok, tenho gordura localizada, como todo sedentério, claro, mas estou me esforçando pra resolver esse aspecto, rs...) e não tenho colesterol alto, nem triglicerideos e nem blablabla... Dai, depois de uma vida de privações, comendo sebo adicionado de vitaminas artificiais pra ficar parecido com o original, mas como toda cópia, sempre inferior (margarina, eca), eles soltam que a margarina tinha o que? gordura trans!!!! sabe aquela sensação do "eu já sabia que isso não prestava"? E os ovos? recomnedam até três por semana (antes era um e olhe lá. Eu confesso que como mais, como a maioria de vcs aqui no forum e vejam, tudo ok com meu hemograma, rs...) Ótimo artigo. É isso ai. Não que o sujeito vá viver de ovos e manteiga, mas não precisa colocá-los na lista negra dos alimentos. Tb penso na longevidade daquelas pessoas simples, da roça, q passam a vida comendo o que plantam, tomando o leitinho da vaca, trabalhando fisicamente na roça e vão muito bem, com saúde de ferro, obrigada. Comer com sabedoria é o caminho. E hj o cara mal nasce já socam "fórmula artificial" e papinha industrializada. Pronto. Desabafei e declarei minha admiração pela tua postura contestadora. Obrigada por compartilhar! desculpem os erros de digitação, to com pressa, Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lukamaromba 0 Postado Janeiro 26, 2014 às 00:21 Compartilhar Postado Janeiro 26, 2014 às 00:21 Valeu jovem ! Eu tava bolado com os ovos, por comer 15 ovos por dia achava que mim traria problemas, mas agora abriu minha mente e aliviou o medo, ótimo tópico parabéns ! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora