adja1234 Postado Outubro 9, 2011 às 22:29 Postado Outubro 9, 2011 às 22:29 Pesquisei e não achei nada relacionado, a duvida é a seguinte, como se deve pesar os alimentos para o consumo?? Exemplo: 1kilo de filé de frango cru após feito, dependendo da forma, grelhado ou cozido, ele perde peso. como deve ser feito essa pesagem, peso antes de grelhar ou após a grelhagem??? fiz uma estimativa, preparei 250 gramas de filé e após ser grelhado passou para 170 gramas.
PMarcos Postado Outubro 9, 2011 às 22:54 Postado Outubro 9, 2011 às 22:54 Depende da tabela nutricional que usar. Tem tabelas que indicam o valor do alimento cru, e outras dele já preparado. Abraços.
Tóóla Postado Outubro 9, 2011 às 23:03 Postado Outubro 9, 2011 às 23:03 (editado) O frango cozido não altera as propriedades proteicas de quando ele estava cru, ele as mantem, só perde água com o cozimento..então esses 250g vira 170g e mantem a quantidade de prot. Editado Outubro 9, 2011 às 23:04 por Tóóla
PMarcos Postado Outubro 9, 2011 às 23:12 Postado Outubro 9, 2011 às 23:12 O frango cozido não altera as propriedades proteicas de quando ele estava cru, ele as mantem, só perde água com o cozimento..então esses 250g vira 170g e mantem a quantidade de prot. Mas aí ele sempre vai ter que pesar antes de preparar. Mas se ele esquecer? Simples, só procurar uma tabela com o alimento já preparado. Exemplo: www.google.com.br > tabela nutricional do frango cozido Abraços.
Tóóla Postado Outubro 9, 2011 às 23:20 Postado Outubro 9, 2011 às 23:20 Ahhh eu fui pelos dados que ele mesmo passou, não sei quantos gramas se perdem com o cozimento.. mas tem a tabelinha do fernando aqui mesmo no fórum: só procurar lá
Posts Recomendados