IntenseTrainBoy 13 Postado Junho 3, 2011 às 23:14 Compartilhar Postado Junho 3, 2011 às 23:14 Rapida citacao so para localizar voces no tema: 'As gorduras alteram-se facilmente quando expostas a temperaturas elevadas. As suas ligações quimicas são alteradas, transformando-se em gorduras prejudiciais.' Fonte: http://nutricionistavirtual.blogspot.com Aqui uma citacao do usuario Pengo, sobre o azeite: 'Ao ser aquecido ele transforma sua boa gordura monoinsaturada em gordura saturada ( e todos nós sabemos que não é bom para o organismo) Além disso, quando exposto a altas temperaturas forma um substância chamada acroleína (que também se forma na reutilização de óleos para fritura) que é cancerígena.' Se a maioria das gorduras boas ao expostas a altas temperaturas se transformam em gorduras 'perigosas', por que a gordura da gema do ovo ao cozinhar o ovo nao vira 'perigosa' tambem? Se alguem souber de alguma tabela que tenha a temperatura em que as gorduras se transformam, seria uma boa tambem. Abracos galera Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2082 Postado Junho 3, 2011 às 23:30 Compartilhar Postado Junho 3, 2011 às 23:30 Cada gordura tem seu ponto de saturação, a da gema dos ovos precisa de muito calor pra saturar, por isso. Abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Junho 3, 2011 às 23:58 Compartilhar Postado Junho 3, 2011 às 23:58 Exato, mas msmo assim a gema ja tem uma boa parte de gord saturada. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
AugustoO 3 Postado Junho 5, 2011 às 14:25 Compartilhar Postado Junho 5, 2011 às 14:25 A temperatura que se usa para fritar um bife no fogão residencial com azeite, seria o suficiente para transforma-lo em gordura saturada? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gusmão420 230 Postado Junho 5, 2011 às 14:32 Compartilhar Postado Junho 5, 2011 às 14:32 A temperatura que se usa para fritar um bife no fogão residencial com azeite, seria o suficiente para transforma-lo em gordura saturada? O azeite é a gord q satura mais facilmente, não use azeite para fritar nd, é desperdicio de dinheiro por ser tão caro em relação a outros oleos, e para perder seus beneficios ao esquentar não tem pq usa-lo. Abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
IntenseTrainBoy 13 Postado Junho 5, 2011 às 21:11 Autor Compartilhar Postado Junho 5, 2011 às 21:11 Cada gordura tem seu ponto de saturação, a da gema dos ovos precisa de muito calor pra saturar, por isso. Abraço Exato, mas msmo assim a gema ja tem uma boa parte de gord saturada. Obrigado aos dois ae! Gusmao, mas esse pedaco de gord saturada do ovo acredito ser ate benefico a nos e tbm nao tem essas celulas cancerigenas ne... Se alguem souber uma tabela com a temperatura de saturacao das gorduras! Abracos Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
death.drk 39 Postado Junho 5, 2011 às 21:45 Compartilhar Postado Junho 5, 2011 às 21:45 (editado) afinal com o que é melhor fazer uma omelete? azeite de oliva ou oleos? ou outro? Editado Junho 5, 2011 às 21:45 por death.drk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
R.Hellmann 60 Postado Junho 5, 2011 às 22:00 Compartilhar Postado Junho 5, 2011 às 22:00 Com nada, usa uma panela com teflon que não gruda nem um pouco. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
galvao 15 Postado Junho 5, 2011 às 22:04 Compartilhar Postado Junho 5, 2011 às 22:04 afinal com o que é melhor fazer uma omelete? azeite de oliva ou oleos? ou outro? Eu coloco um pouquinho de óleo de canola e espalho com papel toalha. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
IntenseTrainBoy 13 Postado Junho 5, 2011 às 22:39 Autor Compartilhar Postado Junho 5, 2011 às 22:39 Eu aprendi a fazer ovo frito sem oleo, fica muito bom!! Tava pensando em fazer um video ae pra galera do forum dps mas uma duvida rapida, nada de errado nao ne, em saturar gorduras do ovo coisa assim fazendo ovo frito sem oleo? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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