Visitante Postado Abril 28, 2011 às 00:59 Compartilhar Postado Abril 28, 2011 às 00:59 Noite galera, Entao eu faco ovo poche(na agua) toda noite, guardo num pote fechado que coloco na geladeira e no outro dia eu tiro da geladeira e apos 3 horas eu como o ovo. Eu reparei que a clara do ovo fica verde e tenho quase certeza que to fazendo merda, alguém sabe dizer se o ovo estraga? Google não me ajudou desta vez... Obrigado Abracos Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusguigo 18 Postado Abril 28, 2011 às 01:17 Compartilhar Postado Abril 28, 2011 às 01:17 Credo, velho Alteração de cor é resultado de alguma reação química. Acho que 3h é pouco para proliferação de fungos, talvez algum tipo de oxidação. Não sei se te ajudei, mas eu não comeria. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
WhitePump 555 Postado Abril 28, 2011 às 01:22 Compartilhar Postado Abril 28, 2011 às 01:22 é o ovo do hulk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante Postado Abril 28, 2011 às 02:02 Compartilhar Postado Abril 28, 2011 às 02:02 Credo, velho Alteração de cor é resultado de alguma reação química. Acho que 3h é pouco para proliferação de fungos, talvez algum tipo de oxidação. Não sei se te ajudei, mas eu não comeria. Então não fica totalmente verde, mas um pouco. Putz, bem meu lanche da manhã... fudeu os esquema, mas é nóis. Vlw pela dica. é o ovo do hulk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
GuiM 80 Postado Abril 28, 2011 às 02:08 Compartilhar Postado Abril 28, 2011 às 02:08 Ovo verde? Tu ta comprando ovo de galinha msm? Eu sei q ovo de corvo é meio esverdeado Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Highpump 15 Postado Abril 28, 2011 às 11:07 Compartilhar Postado Abril 28, 2011 às 11:07 Ih cara tinha a mesma dúvida que você, uma vez fui acampar cozinhei 8 ovos pra comer no outro dia, uns 2 dois estavam rachados, guardei no pote no outro dia fui abrir e tava fedendo e verde pro meu erro joguei tudo fora ... hahahah estavam todos bons o que ocorre é isso aqui: Por que um ovo cozido demais cheira mal? Um dos principais componentes da gema do ovo é o ferro, enquanto na clara existe uma certa concentração de enxofre, um elemento não-metálico de cor amarelo limão. Entre as propriedades mais marcantes do enxofre está o péssimo cheiro, também conhecido como “cheiro de ovo podre”. Quando o ovo é aquecido, as moléculas se movimentam mais rápido e os átomos de ferro da gema e de enxofre da clara começam a reagir. Só a partir de uma certa temperatura, quando o ovo em si já está cozido, é que o enxofre passa a agir, produzindo não só um cheiro ruim como a alteração da cor da gema, que se torna cinza-esverdeada. Quanto mais se aquece o ovo, mais verde fica a gema. Mas comer o ovo dessa maneira não traz problemas à saúde. O cozimento excessivo desperta o enxofre do ovo FONTE:http://super.abril.com.br/alimentacao/feito-ovo-443894.shtml Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2084 Postado Abril 28, 2011 às 13:25 Compartilhar Postado Abril 28, 2011 às 13:25 é o ovo do hulk - Evite Flood - Postar duas mensagens ou mais consecutivamente é considerado flood. Esqueceu de colocar alguma informação em seu post ? É para isto que existe a possibilidade de editá-lo. Postar para colocar o tópico no topo do fórum também é considerado flood. Evite também posts com contéudo inútil, contendo risadas, apenas dizendo sim, não, ou ok e posts que não adicionam nada a discussão. Punição: Aviso Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
charles sheen 1 Postado Abril 28, 2011 às 13:31 Compartilhar Postado Abril 28, 2011 às 13:31 Ih cara tinha a mesma dúvida que você, uma vez fui acampar cozinhei 8 ovos pra comer no outro dia, uns 2 dois estavam rachados, guardei no pote no outro dia fui abrir e tava fedendo e verde pro meu erro joguei tudo fora ... hahahah estavam todos bons o que ocorre é isso aqui: Por que um ovo cozido demais cheira mal? Um dos principais componentes da gema do ovo é o ferro, enquanto na clara existe uma certa concentração de enxofre, um elemento não-metálico de cor amarelo limão. Entre as propriedades mais marcantes do enxofre está o péssimo cheiro, também conhecido como “cheiro de ovo podre”. Quando o ovo é aquecido, as moléculas se movimentam mais rápido e os átomos de ferro da gema e de enxofre da clara começam a reagir. Só a partir de uma certa temperatura, quando o ovo em si já está cozido, é que o enxofre passa a agir, produzindo não só um cheiro ruim como a alteração da cor da gema, que se torna cinza-esverdeada. Quanto mais se aquece o ovo, mais verde fica a gema. Mas comer o ovo dessa maneira não traz problemas à saúde. O cozimento excessivo desperta o enxofre do ovo FONTE:http://super.abril.com.br/alimentacao/feito-ovo-443894.shtml Eu cozinho o ovo até a água evaporar toda, as vezes até a casca fica preta de tanto que deixo, e NUNCA vi a clara verde. Fiquei na dúvida agora sobre essa explicação do cozimento em excesso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valtin 15 Postado Abril 28, 2011 às 13:52 Compartilhar Postado Abril 28, 2011 às 13:52 (editado) Cozinha e põe em conserva se quer comer assim, estilo ovo de codorna. Tbm deixo cozinhar muito pq acho mais facil descascar e já que não consigo comer quente (ponho no gelo depois de cozido) se ficar com a gema mole fica uma merda... mas o muito ainda é uns 15 minutos, água nem deixa de cobrir os ovos. Editado Abril 28, 2011 às 13:55 por valtin Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Highpump 15 Postado Abril 28, 2011 às 14:16 Compartilhar Postado Abril 28, 2011 às 14:16 Eu cozinho o ovo até a água evaporar toda, as vezes até a casca fica preta de tanto que deixo, e NUNCA vi a clara verde. Fiquei na dúvida agora sobre essa explicação do cozimento em excesso. Leia denovo, não disse a clara eu disse a gema. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora