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Gordura X Fibras. Pergunta.


AugustoO

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Salve,

Se comer gordura(CLA, Ômegas, azeite e etc) com fibras, pode ocorrer que essa gordura não seja totalmente utilizada pelo organismo, uma parte dela será absorvida pelas fibras e unida ao bolo fecal. isso é verdade?

Sobre o tipo de fibras, nesse caso seriam as solúveis que absorveriam a gordura?

Pra aproveita o tópico, as fibras insolúveis são as que ajudam na digestão ou as que aumentam o bolo fecal?

Vlws awe!!!

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Tá aí uma duvida que eu também tenho...

Afinal é muito comum usarmos azeite na salada, isso seria apropriado, já que a salada é rica em fibra, estariamos então desperdiçando o azeite? ou não?

Gostaria de saber que salada é rica em fibras?????????

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  • 2 meses depois...

Pra não criar outro tópico, eu resolvi usar a pá de ouro nesse.

Alguém sabe se usar gordura(ômega3) com aveia, granola etc..iria dar algum problema?

Tipo, a gordura não iria ser usada completamente pelo organismo por causa das fibras solúveis?

Vlws!!!

SIM, nao misture gord + fibra

Fonte: Twitter Ney Felipe nutricionista

''nao misture aveia com linhaça pois a gordura presente na linhaça será perdida em parte no intestino por causa das fibras''

e do diario dele :

'' as refeiçoes funcionais devem ser antagonicas'' - refeiçoes funcionais = refeiçoes com fibras ou refeiçoes com gorduras boas

ou seja, nao misture

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