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Descubra O Papel Do Glúten Na Sua Dieta


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Descubra o papel do glúten na sua dieta

O glúten é uma proteína presente no trigo, cevada, centeio. Portanto, presente em vários alimentos muito consumidos pelo brasileiro como: pães, biscoitos, pizzas, cerveja, bolos, etc.

Ultimamente o glúten tem sido visto como um vilão para quem deseja eliminar peso. A nova sensação do momento para conquistar um corpo mais magro e ter mais disposição é a dieta sem glúten, que “promete” eliminar os quilos extras excluindo da alimentação todo alimento que contenha glúten em sua composição.

Mas o glúten é mesmo o grande vilão da sua dieta? A resposta é NÃO! Não há nada que comprove que excluindo o glúten de sua alimentação você elimine peso e diminua a gordura abdominal.

Na verdade, como o glúten está presente na maioria dos alimentos como pizza, biscoitos, massas e pães, excluindo esses alimentos da sua dieta, como conseqüência acabará consumindo menos calorias e poderá eliminar peso.

Mas essa redução de peso não se deve a restrição do glúten e sim a exclusão de diversos alimentos da sua alimentação.

O único motivo que pode levar a pessoa a excluir o glúten de sua alimentação é ser portador da Doença Celíaca. Somente para os celíacos o glúten pode ser considerado um vilão, pois essas pessoas tem hipersensibilidade e quando consumido, interfere no intestino delgado.

Essa interferência causa uma inflamação que impede a absorção de vitaminas, minerais, além de sintomas como diarréia crônica, vômito, falta de apetite, distensão abdominal.

As pessoas portadoras da doença podem identificar os alimentos que contém glúten através do rótulo das embalagens e consultar sempre um médico ou nutricionista.

Mas se você não tem doença celíaca e o seu objetivo é somente eliminar peso, não há motivo para excluir o glúten da sua alimentação. Basta se alimentar de forma saudável, balanceada, fracionada, variada e praticar atividade física regularmente.

Fonte: cyberdiet.terra.com 14/04/2010

Coluna assinada por:

Camila Rebouças de Castro

Nutricionista formada pela

Universidade Católica de Santos

CRN-3 14.112

http://www.revistasuplementacao.com.br/produto/detalhe.asp?id=190&tit=Descubra+o+papel+do+gl%C3%BAten+na+sua+dieta

Abraços e Bons Treinos.

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  • 3 anos depois...
  • 3 semanas depois...

gluten faz mal sim, e não só pra quem é celíaco, devido a inflamação que ele desencadeia no intestino, tornando ele mais permeável. (alguns são mais sensíveis, outros menos).

Além do mais, se pesquisarem verão que tem pessoas que reagem de forma negativa ao glúten mesmo que dê negativo no teste celíaco. Minha namorada por exemplo, que sofreu de dor de cabeça a vida inteira, foi em um milhão de médicos desde pequena, foi descobrir depois de adulta que cortando o glúten a dor de cabeça dela desaparece, e no teste ela não é celíaca.

Quem quiser saber mais sobre o assunto recomendo o o livro "Barriga de Trigo".

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  • Supermoderador

gluten faz mal sim, e não só pra quem é celíaco, devido a inflamação que ele desencadeia no intestino, tornando ele mais permeável. (alguns são mais sensíveis, outros menos).

Além do mais, se pesquisarem verão que tem pessoas que reagem de forma negativa ao glúten mesmo que dê negativo no teste celíaco. Minha namorada por exemplo, que sofreu de dor de cabeça a vida inteira, foi em um milhão de médicos desde pequena, foi descobrir depois de adulta que cortando o glúten a dor de cabeça dela desaparece, e no teste ela não é celíaca.

Quem quiser saber mais sobre o assunto recomendo o o livro "Barriga de Trigo".

Sugiro que você leia esse estudo: http://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(13)00702-6/fulltext

No estudo pessoas que não eram celíacas mas que possuíam síndrome do intestino irritável ou se consideravam intolerantes ao glúten foram divididas em três grupos: um seguindo uma dieta com alto teor de glúten e o outro uma dieta com baixo teor de glúten e outra sem glúten. Depois de uma semana os grupos foram trocados. Antes de começar o estudo com glúten todos seguiram uma dieta com teor reduzido de carboidratos de cadeia curta (que foi mantida ao longo do estudo).

Durante o período inicial (no qual os carboidratos de cadeia curta foram retirados da dieta), todos os indivíduos apresentaram melhora.

Após este período, todos os indivíduos apresentaram piora nos sintomas, independente de estarem seguindo uma dieta rica ou pobre em glúten. Quando mudaram de grupo os sintomas pioraram (mesmo para os indivíduos que retiraram o glúten da dieta) - sendo que neste caso a dieta, além de ser livre de carboidratos de cadeia curta, também foi sem laticínios e com teor reduzido de conservantes e outros produtos químicos adicionados natural ou artificialmente.

Veja a relação entre os sintomas e os grupos:

gr2.jpg

O estudo mostrou que não é o glúten o "vilão", e sim os carboidratos de cadeia curta, que o corpo não consegue digerir com facilidade (eles são chamados de FODMAPs ou polióis, mono, di ou oligossacarídeos fermentáveis - eles 'fermentam' porque são digeridos por bactérias no intestino grosso).

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essa noite sonhei com dieta paleo

e então hoje "por acaso" vendo os livros mais vendidos de um site, encontrei isso

A Dieta da Mente A Surpreendente Verdade Sobre o Glúten e os Carboidratos - Os Assassinos Silenciosos do Seu Cérebro

Kristin Loberg, David Perlmutter


tenho umas dificuldades mentais de depressão, paranóia e até mesmo alucinação as vezes, e alguns alimentos fazem piorar, enquanto que magnesio e vitamina c por exemplo fazem melhorar...

a medicina é dominada pela venda de remédios, muita gente sofre de dificuldades mentais e tomam remédios tarja preta que SEMPRE criam outros probllemas, enquanto que dieta e alguns suplementos podme melhorar muito nossa vida...

mas que processo me faz ser viciado em carbos se eu sei que eles me fazem mal inclusive eu sinto que fazem mal??

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  • 1 ano depois...
Em 22/06/2014 at 23:40, nastynick disse:

gluten faz mal sim, e não só pra quem é celíaco, devido a inflamação que ele desencadeia no intestino, tornando ele mais permeável. (alguns são mais sensíveis, outros menos).

Além do mais, se pesquisarem verão que tem pessoas que reagem de forma negativa ao glúten mesmo que dê negativo no teste celíaco. Minha namorada por exemplo, que sofreu de dor de cabeça a vida inteira, foi em um milhão de médicos desde pequena, foi descobrir depois de adulta que cortando o glúten a dor de cabeça dela desaparece, e no teste ela não é celíaca.

Quem quiser saber mais sobre o assunto recomendo o o livro "Barriga de Trigo".

 

Exatamente

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