juninmp 5 Postado Novembro 3, 2010 às 15:40 Compartilhar Postado Novembro 3, 2010 às 15:40 (editado) Iae galera, fui no mercado hoje compra um arroz integral pela primeira vez, ai eu perguntei para a dona do mercado se tinha e ela pego um saco de arroz parboilizado afirmando que esse era o integral eu peguei e levei por que é a primeira vez que compro e achei que fosse o integral, cheguei aqui em casa e pesquisei na net e vi que são diferentes Arroz Integral consiste em grãos intactos, privados apenas de sua casca, preservando a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos nutrientes deste alimento. A película é constituída por fibras insolúveis que estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade. Contém a vitamina B1, que é quase ausente nos alimentos refinados. Arroz Parboilizado passa por um processo hidrotérmico no qual o arroz em casca é imerso em água potável a uma temperatura acima de 58ºC, seguidos de gelatinização parcial ou total do amido e secagem. Significa que o arroz, durante o processo de parboilização, sofre um pré-cozimento, em que os nutrientes da casca são passados integralmente para o grão. O arroz parboilizado é naturalmente mais nutritivo, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo. Seu sabor característico e seu tom amarelado, são decorrentes da mudança da estrutura do amido e fixação dos nutrientes, o que indica que o arroz parboilizado tem preservadas suas propriedades nutritivas naturais. tem muita diferença de um para o outro ? :blink: Editado Novembro 3, 2010 às 15:58 por juninmp Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
faelhpt 12 Postado Novembro 3, 2010 às 15:44 Compartilhar Postado Novembro 3, 2010 às 15:44 Não vejo tanta diferença. Só como do parboilizado, é mais barato e acho mais gostoso. E o IG do parbo é menor que o do Int. Abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
juninmp 5 Postado Novembro 3, 2010 às 15:54 Autor Compartilhar Postado Novembro 3, 2010 às 15:54 (editado) vlw cara pela informação, resumindo então o parboilizado é melhor ? Editado Novembro 3, 2010 às 15:55 por juninmp Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Janinha 17 Postado Novembro 3, 2010 às 15:59 Compartilhar Postado Novembro 3, 2010 às 15:59 Eu acho que neste caso os dois são válidos, porém CXB do parabolizado é melhor e o gosto tb na minha opinião pelo segundo item (sabor). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
faelhpt 12 Postado Novembro 3, 2010 às 17:18 Compartilhar Postado Novembro 3, 2010 às 17:18 Não se que seja melhor. Vou repetir o que Janinha disse: os dois são válidos. Vai da sua preferência e R$, rs. Vai estar se dando bem com os dois, entende? Qualquer um dos dois é lucro ^^ Abraços! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora