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Por Que As Proteínas Ativam O Cérebro E Os Carboidratos Nos Deixam Mais Lentos


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Por que as proteínas ativam o cérebro e os carboidratos nos deixam mais lentos?

Dicas do Dia Informações sobre saúde, bem-estar e qualidade de vida "Basta um cafezinho para manter o cérebro em estado de

alerta. O ideal é consumir por dia até duas xícaras de café ou ingerir outros alimentos que contém cafeína, como chás,

chocolates erefrigerantes"

Os alimentos têm efeitos sobre as funções cerebrais, podendo estimulá-las ou acalmá-las. Assim, o estado de alerta, o grau de energia e a qualidade da memória podem ser determinados pela alimentação. Da mesma forma, estados como depressão, agressividade, ansiedade e letargia podem estar associados ao que se ingere.

Deficiências de certos nutrientes, mesmo que pequenas, podem favorecer a lentidão das ondas cerebrais. Os alimentos ajudam a

produzir neurotransmissores cerebrais como serotonina, dopamina e norepinefrina. Alimentos portadores de triptofano produzem

serotonina e os que contêm tirosina evoluem para dopamina, os quais ativam o cérebro determinando rapidez de ação.

Os carboidratos favorecem a lentidão cerebral e as proteínas estimulam a condução nervosa do cérebro. A gordura, por exemplo, também é calmante, pois demora muito a ser digerida. Já os vegetais folhosos são neutros, já que não estimulam nem deprimem o cérebro. Mas existem algumas exceções destes tipos de grupos alimentares. O carboidrato, por exemplo, age no cérebro de pacientes com TPM, depressão sazonal e ex-fumantes.

Alimentos que aumentam a vivacidade cerebral Para aumentar a vivacidade cerebral, nada melhor do que as proteínas extraídas de frutos do mar, leite desnatado, peito de peru, peixes, carnes brancas e carnes vermelhas magras. Um acréscimo de 10% de ingestão de proteína na dieta diária impede a produção de serotonina, indutor do sono. Outra ótima fonte energizante para o cérebro é o café. A cafeína acopla-se aos receptores cerebrais substituindo a adenosina e ainda reduz a fadiga e melhora o desempenho cerebral, garantindo reações mais rápidas e melhora na concentração. Por isso, basta

um cafezinho para manter o cérebro em estado de alerta. O ideal é consumir por dia até duas xícaras de café ou ingerir outros alimentos que contém cafeína, como chás, chocolates e

refrigerantes.

O mineralboro, presente nas nozes, amendoim, maçãs, pêras, pêssegos, uvas e no brócolis, é um dos responsáveis por impedir o

estado de depressão. Na ausência do boro surgem ondas cerebrais lentas. Quando se introduz o boro, as ondas se normalizam.

Segue abaixo o cardápio para manter a 'vivacidade cerebral'

Café da manhã

Leite desnatado

Frutas

Iogurte

Café

chá ou chocolate

Ovos mexidos

Almoço

Atum

Frutos do Mar

Frango

Rosbife

Ovos Cozidos

Queijo Branco

Peito de Peru

Lanche Maçã

Pêra

Pêssego

Uva

Jantar Salmão

Frutas

Brócolis

Peixe grelhado

Fonte: Dra..Sylvana Braga - Médica ortomolecular, nutrologista, reumatologista e fisiatra

Fonte: Vya estelar UOL --- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

NOTAS O leite e seus derivados não são um bom alimento. Deve-se evitá- los ao máximo. De preferência não consumi-los de maneira alguma.

Os refrigerantes, embora contenham cafeína, é outro tipo de

alimento (alimento??, na verdade alimento-tranqueira, alimento-

lixo ...) que não deve fazer parte de nosso cardápio. Os refrigerantes estão repletos de açúcar refinado, e fazem sim, mal

para a saúde. Devem ser evitados a todo custo. Mesmo os

refrigerantes diet e light não devem nunca serem consumidos.

Sempre dê preferência aos sucos naturais. Sucos de frutas naturais

feitos na hora.

Sempre que possível, incluir na alimentação diária:nozes,

amendoim, maçãs, pêras, pêssegos, uvas e brócolis, estes sim, alimentos de grande valor nutricional, agindo também na prevenção de diversas enfermidades. Os alimentos devem ser escolhidos com critério, utilize os mais frescos possíveis, de preferência orgânicos, pois estes não contém substâncias tóxicas como os pesticidas, herbicidas, e outros venenos normalmente utilizados na agricultura tradicional, bem como nos alimentos industrializados e processados, altamente

carregados de toxinas e substâncias químicas causadoras do câncer e de outras enfermidades. Com relação ao consumo dos carboidratos, nunca se esqueça, o seu consumo deve ser reduzido ao mínimo, principalmente durante o inverno. Uma alimentação que favorece a saúde e a qualidade de vida, deve ser rica em verduras (muita, muita, muita verdura...), legumes, um pouco de frutas, carnes (frango, vaca, porco, etc...) e gorduras de qualidade como o abacate, azeite de oliva extra virgem, óleo de coco etc. Quando necessário, os suplementos de vitaminas e minerais, sempre com acompanhamento do seu médico, também são importantes para a saúde.

OBS:Espero que gostem, sao coisas simples mas muito importantes que as vezes agente nao para pra pensar o por que, principalmente em bulking/cutting

Editado por pepsilitro
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Fora isso que o Rafiusk citou, no qual nao é apenas boato e sim fatos, o leite contem lactose, a lactose seria o açucar do leite... Pra quem esta em Bulk nao há problemas na ingestao de leite, agora pra quem esta em cutting final (10% a 6% de bf ) visivelmente da diferença...

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Essa é a parte mais preocupante.

Gostei das informações!

Ahhhhhhhhhhhhh Dna Janinhaaaaaaaaaaaaaaa.....hahaahha........ Boa alimentaçao precisa ser o ano inteiro, independente se é inverno verao primavera ou outono.......... Igual treino......... Ano inteiro..... Quem matem os dois nao precisa se preocupar mto no final do ano....... Think about...rs.... E ai Janinha td blzinha??? Sds.. bjaooooooo

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  • 1 ano depois...

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