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Bcaa: Você Está Usando Errado [2014]


craw69

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Tem como colocar bem grande no post que BCAA quebra jejum e não deve ser tomado antes de AEJ ? Ajudaria os visitantes.

craw, você escreve artigos sobre hipertrofia e suplementação profissionalmente? Para revistas e afins ?

Próxima atualização mencionarei com um pouco mais de detalhe a questão BCAA x Jejum, embora eu concorde com o Dannilo: a "quebra do jejum" é dose-dependente (depende de quando e quanto BCAA a pessoa irá ingerir) e AeJ em si é bem questionável... mas agradeço a sugestão e irei observa-la sim ;)

Não, como não sou profissional da área, não realizo qualquer tipo de trabalho nesse sentido.

Manutenção da massa muscular, visto que não dá pra usar 2g proteína/kg em cetogênicas pois quebra a cetose. (Li um artigo que ptn 50% chance de virar carbo nessa dieta, gordura 10%)

+1 na colocação do Lucas

Não sou especialista em dietas cetogênicas, mas desconheço (não que esteja errada) a base científica que suporte esse limite de proteína nessa dieta brother. De qualquer forma, considerando que as proteínas ingeridas terminam em aminoácidos, não vejo porque ingerir BCAA isolado, através do suplemento, seria menos prejudicial do que ingerir uma proteína de carne que seria posteriormente digerida em BCAA e outros AAs. Nos dois casos (BCAA x proteína), o resultado final será o mesmo: aminoácidos na corrente sanguínea.

Mas realmente não é a minha praia e eu posso estar falando uma grande besteira.

Abraços

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  • 2 semanas depois...

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seria melhor tomar 10g de bcaa da on em 5g pré e 5g pós, ou 4g pré, 3g intra e 2g pós? e quanto tempo antes do treino, treino 9h e como as 7h30

Não sei seu objetivo, e como dá para notar pelo primeiro post, provavelmente - na minha opinião - essas 10g não serão de grande benefício... mas como há refeição pré-treino, eu deixaria para ingerir 5g intra + 5g pós.

Abraços

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  • 2 semanas depois...

Tenho experiência que funciona em atividades de endurance, tipo natação. A grande diferença em comparação com a carne é que exercícios físicos proporcionam movimentos peristálticos no intestino grosso facilitando a expulsão do bolo fecal, ou seja, se a pessoa comer pouco antes de uma atividade de endurance, depois de 2 horas já estará com vontade de cagar e se ingerir albumina estará estufado com gases, o que prejudicará a atividade, já o whey em pó é digestivo para algumas pessoas igual a leite, Yakult e Activia.

Lembro que teve uma época que havia aminoácidos completos em cápsulas e que funcionavam como o BCAA, depois a Anvisa enquadrou e as empresas pararam de fabricar e depois não sei como ficou. O engraçado é que pode vender whey em pó, albumina em pó e taurina em energéticos, mas não pode vender em cápsulas. Isso explica distorções como o Whey ter grande quantidade de BCAA, mas a cápsula de BCAA ter pouca quantidade do mesmo. O motivo não é marketing e sim frescuras da Anvisa.

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Achei aqui um artigo interessante, ele explica que apesar de ter BCAA no frango ou no whey, eles passam por digestão e tem liberação lenta enquanto o BCAA em cápsulas não precisa de digestão:

http://www.bodybuilding.com/fun/bcaas-the-many-benefits-of-amino-acids.html

É o mesmo argumento do Whey: supostamente, ele seria melhor que outras proteínas pois a liberação de aminoácidos é mais rápida. O problema, entretanto, é que no final das contas a ingestão é a mesma: se você ingere 5g de BCAA em cápsula ou 5g de BCAA que vem do Frango, são 5g da mesma forma.

"Ah, mas um chegou mais rápido no músculo!". Sim, e daí? A quantia final é a mesma. Eventual pico de síntese proteico maior é compensado por um balanço mais duradouro: é o mesmo caso dos estudos (manipulados) entre Whey x Whey + Caseína no pós-treino - os estudos mostram que Whey é melhor pois elevaria mais a síntese proteica, mas ai basta olhar a duração do pico de sintese e fica claro que, embora no Whey ele seja maior, ele dure muito menos tempo.

No final das contas, mesmo se tratando de suplementos com décadas de vida (Whey, BCAA...) e centenas de estudos, ninguém comprova cabalmente a verdadeira utilidade deles nesse sentido, enquanto outros suplementos mais recentes (como Beta-Alanina) já possuem uma base científica muito mais sólida e clara. O máximo que conseguem é analisar parcialmente os dados da síntese proteica para afirmar que o pico eleva mais rapidamente, mas ignoram os pontos acima: é maior, porém mais curto, o que significa que no final das contas da na mesma.

O próprio autor desse artigo (Layne Norton) já apanhou bem feio para o Alan Aragon nessa discussão BCAA x outras fontes proteicas. Infelizmente não tenho o link do tópico salvo (no fórum do BB.com), mas se alguém quiser procurar, vale a pena ler. O Aragon basicamente desconstruiu a teoria do Norton, mostrando como ele manipula os dados das pesquisas e ignora uma série de fatores quanto à duração do pico de síntese proteica.

Abraços

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No final das contas, mesmo se tratando de suplementos com décadas de vida (Whey, BCAA...) e centenas de estudos, ninguém comprova cabalmente a verdadeira utilidade deles nesse sentido, enquanto outros suplementos mais recentes (como Beta-Alanina) já possuem uma base científica muito mais sólida e clara. O máximo que conseguem é analisar parcialmente os dados da síntese proteica para afirmar que o pico eleva mais rapidamente, mas ignoram os pontos acima: é maior, porém mais curto, o que significa que no final das contas da na mesma.

As lendas de absorções mais rápidas, melhor absorção e coisas isoladas sempre existirão :mad: .

Atualmente tenho utilizado o BCAA apenas antes ou durante as corridas de resistência de longa duração e/ou treinos de Jiu Jitsu, visto que me sinto mais disposto e não sinto aquele vazio no estômago, como se estivesse com fome.

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  • 2 semanas depois...

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