rafaelcs 1 Postado Janeiro 13, 2011 às 19:08 Compartilhar Postado Janeiro 13, 2011 às 19:08 Eu tava vendo os preços aqui dos peixes frescos, não estão muito em conta, pelo menos no mercado. E o problema da sardinha enlatada, é que ela não tem em água, somente em óleo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rafael.xtz 0 Postado Janeiro 14, 2011 às 10:16 Compartilhar Postado Janeiro 14, 2011 às 10:16 Eu tava vendo os preços aqui dos peixes frescos, não estão muito em conta, pelo menos no mercado. E o problema da sardinha enlatada, é que ela não tem em água, somente em óleo. Sempre tem algum peixe que é mais barato, em determinadas épocas do ano. o problema é se o cara quiser comer o peixe errado na época (ou quiser ficar comendo salmão e bacalhau). (principalmente pra quem é do litoral. mas mesmo no interior creio que exista isso de época de peixes.) pra quem mora no litoral, nos meses de julho e agosto, comprar tainha, que alem de estar fresca, chega a custar 4 reais o Kg. de setembro a novembro, a anchova ta mais em conta, chegando a até 5 ou 6 reais o Kg. sardinha forade época, custa uns 5 reais o Kg, na época, ja paguei 3,5 o Kg, cação, o minimo que ja paguei foi 4,5 o Kg. (preços de Floripa/palhoça. pra ouras localidades podem variar bastante) agora to numa de comer ostras, R$ 4,50 a duzia, baixo teor de gordura altos teores de zinco e proteina de qualidade. Cada unidade da cerca de 10 G. de carne. os teores nutricionais, nãosei exatamente quais são. mas a sardinha tem os melhores indices de omega 3 e 6 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Chun_li 31 Postado Janeiro 14, 2011 às 22:51 Compartilhar Postado Janeiro 14, 2011 às 22:51 (editado) Seria o escabeche ? Ele é feito com óleo né? Será que não prejudica pela quantidade de óleo na receita ? Será que dá pra fazer com outros peixes ? Não prejudica,pq vc faz com óleo de canola ou azeite não virgem,eles suportam temperaturas altas e não se "transformam"naquele negócio ruim pra saúde que esqueci o nome. Acredito que dê pra fazer com outros peixes,desde que sejam de porte pequeno e cortados em filés. Foram lá no meu perfil pra pedir a receita Ingredientes: - 1 kg de filé de sardinha - 2 cebolas - 1 tomate - 1 pimentão verde - 1 pimentão vermelho - 1 xícara de óleo de canola(ou azeite não virgem) - 1 xícara de vinagre - 4 a 5 dentes de alho -louro,salsinha,sal e pimenta a gosto Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a pressão, deixar mais 10 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria,se não desmacha a sardinha.Conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada. Tava pensando em testar fazer sem o azeite ou óleo,tipo apenas com suco de limão bastante,ou molho de tomate diluido em água.deve ficar bom. Editado Janeiro 14, 2011 às 22:52 por Chun_li Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rafael.xtz 0 Postado Janeiro 17, 2011 às 14:28 Compartilhar Postado Janeiro 17, 2011 às 14:28 Tava pensando em testar fazer sem o azeite ou óleo,tipo apenas com suco de limão bastante,ou molho de tomate diluido em água.deve ficar bom. No peixe, sempre substitui o vinagre por limão. de preferencia o limão Galego. aquele que fica amarelo quando ta no ponto. Quanto ao azeite, o ideal é colocar ao menos um pouco, caso a panela não seja de teflon. a sardinha apesar de ser rica em omega 3 e 6, a gordura dela não se desprende muito da carne durante o cozimento. então ao menos um pouco de azeite tem que colocar. evite colocar muita massa de tomate, pois tem muito sódio. o ideal, é o molho de tomate ser caseiro. vai ai uma receita de molho de tomate que deve ficar boa com essa receita. 4 tomates bem vermelhos, picado em pedaços pequenos 1 cebola grande picada 2 dentes de alho pimentão a gosto (e das cores que preferir, eu coloco bastante do verde, amarelo e vermelho) Cominho com pimenta a gosto Temperos verdes (cebolinha, salsinha, manjericão, oregano ou os que preferir. sempre uso manjericão /ou alfavaca pra temperar peixe. tem quem prefira oregano... vai do gosto) coloral ou uma colher de massa de tomate (preferencia coloral, pois massa de tomate tem muito sódio) uma pitada de sal, pra não ficar sem gosto() Frite o alho, em um POUCO DE AZEITE Refogue a cebola nesse azeite adicione o tomate, não coloque agua, tape a panela. quando o tomate estiver bem cozido, amasse ele com um socador de feijão. depois coloque o coloral, ou a massa de tomate, salgue e deixe ferver um pouco adicione o pimentão, e a pimenta com cominho (pra perda de gordura, a pimenta e o pimentão, auxiliam, então pra quem gosta como eu, vale caprichar) deixe dar uma fervida por no maximo 5 minutos, se não o pimentão comeca a ficar mole e desmanchar coloque os temperos verde, mecha bem por cerca de 1 minuto e desligue o fogo (temperos verdes não devem ser cozidos... perdem sabor) Esse molho de tomate, é ótimo pra prostata (não é seu caso chun li, mas é o meu e de boa parte do pessoal do forum hehehehehe) perda de gosrdura (a pimenta e o pimentão tem propriedades de queima de gordura) se feito com coloral e sal light, baixo teor de sódio, o que evita retenção de liquido e problemas de pressão Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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