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Dicas de Suplementação para ectomorfo


italo20

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Em 21/03/2022 em 20:05, italo20 disse:

E se vale a pena suplementar no inicio..

 

No máximo whey e cafeína. 

 

Pegue 2 livros:

Nutrição no fisiculturismo - Dudu Haluch

Anabolismo Total - Waldemar Guimarães

 

E no Youtube procure por esses profissionais e também esses: Fred Treino Pesado e Mike Mentzer(vc acha algo em português)

 

Leia bastante sobre nutrição e treinamento, é um conhecimento pra vida toda e o quanto antes vc aprender, melhor e mais rápido vai evoluir.

 

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Em 22/03/2022 em 03:44, Torf disse:

O primeiro passo na academia com questäo a suplementos é entender que suplemento näo passa de comida em pó e näo faz nada além do que comida poderia fazer.

Sugestäo de leitura:

 

Eu entendo essa parte, por isso mesmo, tipo, eu não consigo me alimentar tão bem quanto eu queria, apesar de eu ser bem magro. Eu nunca tive costume de fazer varias refeições por dias, basicamente eu só almoçava e jantava, porém em grandes quantidades. Mas agora comecei a malhar e o único tempo que tenho é pela manhã, como não consigo me alimentar bem, como banana e aveia no pré e pós. Vou para o trabalho, almoço, quando chego a noite, janto. Um hipercalorico cairia bem? Eu tinha comprado whey e albumina semana passada e estão para chegar.

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Em 22/03/2022 em 11:39, italo20 disse:

 Eu tinha comprado whey e albumina semana passada e estão para chegar.

Whey e albumina säo praticamente a mesma coisa. Proteína em pó. Se você tem déficit de proteína na sua dieta, pode ser sim uma boa. Näo melhor que um pedaco de carne ou frango, mas proteína em pó pode quebrar um galho.

Em 22/03/2022 em 11:39, italo20 disse:

Um hipercalorico cairia bem? 

Leia o ponto 5 do tópico que sugeri que lá você encontra a resposta.

5 - Hipercalóricos em geral

Spoiler

A indústria da suplementacäo quer passar a imagem de que suplementos säo necessários para que hajam ganhos extras. Muitos acreditam que os hipercalóricos (também conhecidos por gainers) com seus nomes MEGA, SUPER, ULTRA, HIPER e com números na casa dos milhares, säo um suplemento que trará resultados que o atleta näo alcancaria com uma dieta sólida. Sabemos que isso näo é verdade.

O maior problema dos hipercalórico dá-se nos seus ingredientes. A grande maioria dos hipercalóricos é composta por entre 70% a 90% de maltodextrina. Releia o item 1 e você verá por que isso é ruim. Outro problema é na questäo das proteínas. Geralmente usam-se fontes mistas de proteína (whey, caseína, albumina) porém é normal encontrar em quantidade maior que essas citadas, a proteína da soja. Sem entrar no mérito de a soja ser prejudicial ou näo, ela simplesmente tem um aminograma "pior" que o das outras fontes citadas. É uma fonte de proteína, digamos, menos nobre. Há ainda os hipercalóricos com grandes quantidades de gordura. Isso näo seria ruim mas o problema é que, nesses casos, a gordura vem do óleo de girassol. O consumo de certos tipos de óleos vegetais, dentre eles o de girassol, näo é preferível em detrimento ao consumo de gorduras de origem animal ou de outros óleos nobres como o de oliva ou de côco.

Resumindo, no grosso modo, hipercalóricos nada mais passam que acúcar e um pouco de proteína, normalmente soja. Será que essa é mesmo a melhor forma de obter ganhos?

 

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