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Preparo de alimentos para a dieta


tmz

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Postado
Em 18/03/2022 em 09:19, Power_tr00 disse:

só tenta comer em marmita com garfo quem come marmita uma vez na vida e outra na morte

 

marmita tem de ser com colher....

 

Pior... 

Não tem como, ainda mais a gente que ta sempre correndo, não tenho horário de refeição é na hora que da tempo e sempre com pressa....

 

Postado

receita boa que uso é de um ragú que ganha muito do que povo chama de "bolonhesa"

 

mix de carnes - 50% bovina 50% suína

 para o sofritto

cenoura cebola e salsão (tradicional) ou pode substituir salsão por alho poró (foge da tradição, mas é bom tb)

corte tudo em cubinhos (bronoise = cubinhos de ~3mm de aresta) --> Isso é uma base de Mirepoix

misture para fazer o battuto.

caldo de legumes, frango ou carne - faça em casa ou use importado em cubos de origem francesa ou italiana ( são feitos reduzindo caldos reais até sobrar o material para prensar os cubos) reconstituído em água - ou usem água mesmo, fodas pra frescura kkk
sal e pimenta do reino a gosto
uma taça de vinho branco ou tinto seco

extrato de tomate e passata de tomate

primeiro, aqueça um fio de azeite numa panela de fundo grosso que tenha tampa.

doure o battuto para virar o sofritto, isso leva uns 8-10 minutos

adicione as carnes e deixe fritar nessa base, formando um fundo, até secar toda água e ficar bem soltinha.

aqui, na pegada tradicional você pode deglassar com o vinho - esperar evaporar soltando o fundo
dissolver umas 2-3 colheres do extrato de tomate em caldo e adicionar, mexer , adicionar o resto do caldo e acertar sal e pimenta. daí abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo de 2 a 4 horas, mexendo de vez em quando e adicionando líquido se precisar

 

numa pegada que incorpora uma técnica francesa, vocês pegam as 3 colheres de extrato de tomate antes de deglassar com o vinho e faz uma pinçage (vão fritar o extrato de tomate para que ele caramelize antes)

daí segue deglasse com vinho e a receita segue igual, só que com mais amplitude de sabor

pra quem aqui está na Italians Mad at food sabem que isso das técnicas que fogem do tradicional beiram a heresia, mas ficam boas

 

melhor bolonhesa da vida de vocês - usem para fazer lasanha para quem quiserem impressionar e vejam a mágica acontecer

 


 

Postado
Em 18/03/2022 em 09:29, tmz disse:

 

Pior... 

Não tem como, ainda mais a gente que ta sempre correndo, não tenho horário de refeição é na hora que da tempo e sempre com pressa....

 

Dica pra marmita - se forem usar pra coisas com molhos de tomate, usem marmitas de vidro, as de plástico ficam fodidas pra sempre naquela cor da pela do Trump

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Em 18/03/2022 em 13:27, Power_tr00 disse:

cara... nas obras em que eu trabalhei tinha refeitório

separado pra engenheiros e peãozada
fui uma vez no dos engenheiros, achei a comida fraca e mal temperada
no outro dia fui no da peãozada
aquela sustança parruda e poder colocar 10 bifes de carne de segunda no prato e pedir 5 ovos fritos era da hora

e eu via gente comendo coisas que fazem as fotos da net parecerem modestas

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Quando a comida é livre e incluída (o famoso de grátis) a psicologia fica feliz em analizar. Essa questäo da quantidade de comida (e preço) é algo bem interessante. Um estudo bem legal sobre isso é Gneezy et al. (2004)

 

O estudo analisou o comportamento de estudantes israelenses em diferentes cenários de jantar. Os pesquisadores pediram para quatro grupos de clientes (sempre três homens e três mulheres) dividirem a conta igualmente. Mais quatro grupos teriam de pagar de forma separada e, ainda, outros dois grupos receberiam as suas refeições de graça.

 

Os resultados confirmam as hipóteses dos economistas, ou seja, aqueles que receberam a refeição grátis gastaram bem mais. Por outro lado, os que dividiram a conta gastaram um pouco menos e, os que estavam pagando individualmente, menos ainda.

 

Economistas têm um nome para o conceito que pode explicar os resultados: externalidade. É o efeito de uma decisão sobre aqueles que não participaram dela. O cenário do restaurante ajuda a entender como uma externalidade negativa afeta nosso comportamento. Os participantes da experiência que dividiriam a conta esperavam que os outros pedissem mais, então tentaram pedir muito também. Parando para pensar, não faz sentido — afinal, aumenta a conta inclusive para o seu próprio bolso. No fim, o que sobra é uma conta mais cara para todos pagarem. Só que, acreditando que os outros vão agir de forma egoísta, você decide ser egoísta também.

 

Referência:

 

Uri Gneezy, Ernan Haruvy, Hadas Yafe, The Inefficiency of Splitting the BillThe Economic Journal, Volume 114, Issue 495, April 2004, Pages 265–280, https://doi.org/10.1111/j.1468-0297.2004.00209.x (disponível, na íntegra, em https://rady.ucsd.edu/faculty/directory/gneezy/pub/docs/splitting-bill.pdf)

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dica pra cozinhar e guardar legumes congelados em porções

cozinhem normalmente

um pouco antes do ponto vocês podem branquear eles

isso é basicamente tirar eles da fervura e colocar em uma cumbuca (nem fodendo uso bowl tento tantas palavras em português que significam isso) com agua com gelo

depois de esfriar podem congelar as porções da semana sem ficar cagado o bagulho
só tirar e jogar na panela ou microondas e acertar tempero
 

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Em 18/03/2022 em 09:43, Torf disse:

Quando a comida é livre e incluída (o famoso de grátis) a psicologia fica feliz em analizar. Essa questäo da quantidade de comida (e preço) é algo bem interessante.

eu li estes artigos a algum tempo

na verdade perto das obras em que ia sempre tinham rodízios de beira de estrada que sabiam qual era o limite de refeição da empresa e faziam rodízio + refri e água neste preço
 

Postado (editado)

Rango prático
frite a carne moída do jeito que sempre fazem
depois adicionem vegetais e arroz cru
aí completem a água e deixem cozinhar o arroz

isso funciona com frango desfiado tb

 

fica fácil porcionar
aí a proporção arroz/carne fica na pegada das macros de cada um

 

dica adicional
se tiverem espinafre ou couve picados crus.

façam uma camada deste arroz, cubram com as folhas e completem com mais arroz
enquanto ainda está quente
o calor do arroz já deixa as verduras no jeito sem ter de saltear elas antes

Editado por Power_tr00
Postado

Sobre o frango desfiado, se ele não estiver seco, fica tão bom quanto um grelhado bem feito! Com um molhinho de tomate... Fica até bom de variar com o grelhado, porque até esse enjoa

Postado
Em 18/03/2022 em 09:42, Power_tr00 disse:

Dica pra marmita - se forem usar pra coisas com molhos de tomate, usem marmitas de vidro, as de plástico ficam fodidas pra sempre naquela cor da pela do Trump

 

Devia ter avisado antes, as minhas são todas laranjas kkkkkkkkkkkkk

 

 

Postado
Em 18/03/2022 em 10:04, tmz disse:

 

Devia ter avisado antes, as minhas são todas laranjas kkkkkkkkkkkkk

 

 

eu tentei de tudo
e olha que na empresa tem água quente pra lavar as marmitas
deixei de molho com água sanitária
e a diaba da cor não saí.. melhora, mas não sai

 

Postado

Faço 3 ref de arroz, veg e frango por dia, outras 2 de ovos e veg e 1 shake.

Domingo eu pego o frango, descongelo e pico em cubos. Separo em potinhos a porção de cada dia (650gcru)

Tbm pico os veg pra semana brocolis, repolho, abobrinha e cenoura.

 

ai todo dia de manha faço o rango

coloco frango, arroz e alho pra cozinhar. QUando a água está no nível do arroz jogo os veg por cima e tampo e subo o fogo pro máximo. DEpois de um tempo tira a tampa e deixa evaporar até o final. Misturo, como 1/3.

Na hora do almoço como outro terço e o que sobra guardo pra de tarde.

As vezes faço o frango separado, grelhado pra melhorar o gosto, mas quando da preguiça é assim mesmo.

 

 

Postado
Em 18/03/2022 em 10:05, Power_tr00 disse:

eu tentei de tudo
e olha que na empresa tem água quente pra lavar as marmitas
deixei de molho com água sanitária
e a diaba da cor não saí.. melhora, mas não sai

 

 

Eu nem esquento mais, fica alaranjada mesmo e foda-se.

Quase toda semana faço macarrão então vai manchar de novo, nem perco tempo mais.

 

Postado
Em 18/03/2022 em 13:45, Power_tr00 disse:

 

isso é basicamente tirar eles da fervura e colocar em uma cumbuca (nem fodendo uso bowl tento tantas palavras em português que significam isso)
 

Ao ler seu post bateu uma vontade de fazer um tremendo Poké Bowl pra aproveitar que hoje estou de folga!

20220318_143505.jpg?1647610579

Postado
Em 18/03/2022 em 10:38, Torf disse:

Ao ler seu post bateu uma vontade de fazer um tremendo Poké Bowl pra aproveitar que hoje estou de folga!

20220318_143505.jpg?1647610579

Onde você mora? 

Perguntei no fórum sobr a Suécia esses dias pois recebi uma proposta de trabalho lá, mas foi em vão

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Em 18/03/2022 em 10:45, Torv1 disse:

Onde você mora? 

Perguntei no fórum sobr a Suécia esses dias pois recebi uma proposta de trabalho lá, mas foi em vão

 

  • Localização:Koblenz - Alemanha

 

Torf é importado!

Editado por tmz
Postado
Em 18/03/2022 em 10:54, tmz disse:

 

  • Localização:Koblenz - Alemanha

 

Torf é importado!

Estão querendo me importar também, queria ver alguém de Estocolmo para ver se é válido

Postado
Em 18/03/2022 em 14:55, Torv1 disse:

Estão querendo me importar também, queria ver alguém de Estocolmo para ver se é válido

É. Näo importa onde você mora aí, muito provavelmente você terá uma qualidade de vida maior em Estocolmo. Só se prepare para pagar bem caro por bebidas alcoólicas.

Postado
Em 18/03/2022 em 11:00, Torf disse:

É. Näo importa onde você mora aí, muito provavelmente você terá uma qualidade de vida maior em Estocolmo. Só se prepare para pagar bem caro por bebidas alcoólicas.

Estou preocupado como será a compra de outras substâncias kkk 

Brincadeira, hoje tenho uma posição boa aqui, porém além da grana,há muitas outras variáveis como família, vontade de sair da área..

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Receita de sal de limão

 

Ingredientes:

200 g sal

1 limão

 

Preparo:

  1. Lave o limão com água quente e seque-o com um pano de cozinha.
  2. Rale a casca do limão com um ralador.
  3. Esprema o limão. Despeje o suco por uma peneira de malha fina para remover a polpa. Você só precisa do suco.
  4. Misture o sal com as raspas e o suco de limão.
  5. Espalhe o sal de limão em uma assadeira e leve ao forno a 100 graus por 20 minutos. Essa etapa é importante para que o sal de limão perca água e tenha uma longa vida útil.
  6. Deixe o sal de limão esfriar completamente e despeje-o em um recipiente de vidro.
Postado
Em 20/03/2022 em 09:43, Fefa_duda disse:

Outra dica simples pra quem come ovos todos os dias:

Adicionar temperos desidratados para fazer ovo mexido.

Um simples orégano e um pouquinho de queijo branco já dá uma diferença boa.

É universal a dificuldade em comer muito ovo cozido? Eu apelo para o suco de limão

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Em 20/03/2022 em 09:55, Torv1 disse:

É universal a dificuldade em comer muito ovo cozido? Eu apelo para o suco de limão

Acredito que sim, todos os dias ovos cozidos não dá pra mim. Preciso variar: mexido, omelete e agregar temperinhos. 
Uma vez adicionei chimichurri, meu marido falou que ficou com cheiro de almoço kkk

Postado
Em 20/03/2022 em 10:01, Fefa_duda disse:

Acredito que sim, todos os dias ovos cozidos não dá pra mim. Preciso variar: mexido, omelete e agregar temperinhos. 
Uma vez adicionei chimichurri, meu marido falou que ficou com cheiro de almoço kkk

Quando estou em casa eu uso bastante os demais modos.. mas para levar para o trabalho, não tem como!

Um bom investimento que no meu caso, nessa linha de comer melhor, ganhei, uma frigideira daquelas Polishop.. faço ovo estilo frito, com o mínimo de azeite e consigo deixar a gema molinha. Joga se em cima do arroz, um pouco de orégano as vezes.. fica bom

Postado
Em 20/03/2022 em 10:04, Torv1 disse:

Quando estou em casa eu uso bastante os demais modos.. mas para levar para o trabalho, não tem como!

Um bom investimento que no meu caso, nessa linha de comer melhor, ganhei, uma frigideira daquelas Polishop.. faço ovo estilo frito, com o mínimo de azeite e consigo deixar a gema molinha. Joga se em cima do arroz, um pouco de orégano as vezes.. fica bom

Muito bom!

Minha frigideira não é Polishop, mas é antiaderente tbm, pra fazer ovo é excelente.

Postado
Em 20/03/2022 em 09:43, Fefa_duda disse:

Outra dica simples pra quem come ovos todos os dias:

Adicionar temperos desidratados para fazer ovo mexido.

Um simples orégano e um pouquinho de queijo branco já dá uma diferença boa.

Eu tenho uma hortinha aqui em casa, e sempre coloco umas folhinhas de manjericão e cebolinha picada, daí depois coloco aquele tempero tártaro que compro nessas lojinhas de produtos a granel.

 

Dá pra fazer ou em cima dos ovos normais mesmo, ou uma omelete que fica top 👌

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