J4ch4L 0 Postado Abril 22, 2010 às 00:40 Autor Compartilhar Postado Abril 22, 2010 às 00:40 Hehe, fiquei na mesma dúvida que vocês. Bom, qual seria a quantidade de açucar mascavo ?! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ney Felipe 618 Postado Abril 22, 2010 às 03:48 Compartilhar Postado Abril 22, 2010 às 03:48 (editado) Toda situação de estresse justifica ingerir carbo de alto IG. jejum , treino, doenças ...todo caso em que a taxa metabólica basal se eleve. O que eu quero deixar claro QUE É MUITO IMPORTANTE é que pela insulina x glucagon x cortisol x adrenalina x Gh funcionarem por controle de feedback, quando vc hiperestimula um, ocorre um feedback negativo (resposta oposta ao estimulo) para regular. Em outras palavras, quando voce toma um carbo de alto IG, proteina de rapida absorcao, após o momento de pico de insulina voce tem um feedback negativo que te deixa num ambiente mais catabólico (até por isso eu falo pra fracionar o pós treino em 2 , pra quando comecar a decair voce manda novamente). Tinha um estudo frances q eu nao sei aonde enfiei que comparava o cortisol após 2 h de whey e 2h de caseina. O grupo que tomou whey estava com o cortisol alto, visto que os nutrientes foram utilizados rapidamente e o corpo novamente teve que dispor de mecanismos internos para suprir a demanda sanguinea. E só pra fechar: açúcar mascavo é melhor q malto, micronutricionalmente falando! Editado Abril 22, 2010 às 03:54 por Ney Felipe Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pedroviski 15 Postado Abril 22, 2010 às 04:01 Compartilhar Postado Abril 22, 2010 às 04:01 Toda situação de estresse justifica ingerir carbo de alto IG. jejum , treino, doenças ...todo caso em que a taxa metabólica basal se eleve. Perdão se a pergunta que eu irei fazer for meio abobada, mas justifica-se tomar carbo de alto IG apenas em estresse físico? Após situações de estresse mental, como nervosismo, irritabilidade, ansiedade e afins, seria justificável ou até mesmo recomendável mandar carbos de IG mais elevado? Abraço! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ney Felipe 618 Postado Abril 22, 2010 às 04:03 Compartilhar Postado Abril 22, 2010 às 04:03 Sim , ou voce nunca ouviu sua avó dizendo " ta muito nervoso meu netinho, se acalma que a vovó vai pegar um copo com açúcar..." Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pedroviski 15 Postado Abril 22, 2010 às 04:09 Compartilhar Postado Abril 22, 2010 às 04:09 Sim , ou voce nunca ouviu sua avó dizendo " ta muito nervoso meu netinho, se acalma que a vovó vai pegar um copo com açúcar..." kkk Já sim. Eu achava que mesmo estando com o cortisol elevado devido à situações de ansiedade, nervosismo, etc., o carbo de alto IG poderia virar tecido adiposo por possivelmente não ter havido nenhum estresse físico, mas isso era puro achismo sem embasamento nenhum mesmo. Abraço! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ney Felipe 618 Postado Abril 22, 2010 às 04:20 Compartilhar Postado Abril 22, 2010 às 04:20 O que faz ele virar tecido adiposo ou nao sao suas reservas pre-existentes de glicogenio no figado e musculo. Se nao houverem reservas ele vira mesmo. Ou seja, depende sempre do seu contexto. absss Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
J4ch4L 0 Postado Abril 22, 2010 às 11:23 Autor Compartilhar Postado Abril 22, 2010 às 11:23 Quanto à quantidade de açúcar mascavo, existe alguma regra?! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
junior_dnz 102 Postado Abril 22, 2010 às 13:36 Compartilhar Postado Abril 22, 2010 às 13:36 (editado) Toda situação de estresse justifica ingerir carbo de alto IG. jejum , treino, doenças ...todo caso em que a taxa metabólica basal se eleve. O que eu quero deixar claro QUE É MUITO IMPORTANTE é que pela insulina x glucagon x cortisol x adrenalina x Gh funcionarem por controle de feedback, quando vc hiperestimula um, ocorre um feedback negativo (resposta oposta ao estimulo) para regular. Em outras palavras, quando voce toma um carbo de alto IG, proteina de rapida absorcao, após o momento de pico de insulina voce tem um feedback negativo que te deixa num ambiente mais catabólico (até por isso eu falo pra fracionar o pós treino em 2 , pra quando comecar a decair voce manda novamente). Tinha um estudo frances q eu nao sei aonde enfiei que comparava o cortisol após 2 h de whey e 2h de caseina. O grupo que tomou whey estava com o cortisol alto, visto que os nutrientes foram utilizados rapidamente e o corpo novamente teve que dispor de mecanismos internos para suprir a demanda sanguinea. E só pra fechar: açúcar mascavo é melhor q malto, micronutricionalmente falando! Interessante, muito interessante... Entao eu pergunto, analisando por este lado, seria mais eficiente fazer um desjejum com proteinas de rapida absorçao e carboidratos de alto IG para quebrar o jejum e, depois de uns 30~60min fazer um café da manha com IG medio-baixo e proteinas de media-lenta absorção? Assim seria possivel tirar proveito do alto IG no desjejum mas sem (ou quase) feedback negativo. Falei besteira? Abraço! Editado Abril 22, 2010 às 13:37 por junior_dnz Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Kiki22 107 Postado Abril 22, 2010 às 22:26 Compartilhar Postado Abril 22, 2010 às 22:26 Eu achei legal a dieta, mas acabei por ficar na mesma dúvida que você. Qual a quantidade de açucar mascavo ?! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Porpramuk 14 Postado Abril 27, 2010 às 02:42 Compartilhar Postado Abril 27, 2010 às 02:42 Ney , tbm fiquei com as duvidas citadas...qual a quantidade de açucar no desjejum ? Seria melhor dividir o shake entao, como o junior falou ? Ficaria assim: Desjejum: Acucar mascavo + whey 30~45min depois: shake com leite, aveia e albumina Ney, se puder, de uma luz aqui... abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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