Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

O que usar para fritar ovo?


NewbieTrack

Posts Recomendados

Senhores, que óleo vocês usam para fritar ovo ou para untar a panela para não queimar à comida?

Eu estava usando manteiga, mas vi que o ponto de fumaça dela é muito baixo e troquei por azeite.

 

E no forno? 

 

Tabela do ponto de fumaça: https://olivapedia.com/glossary/ponto-de-fumaca/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

34 minutos atrás, NewbieTrack disse:

Senhores, que óleo vocês usam para fritar ovo ou para untar a panela para não queimar à comida?

Eu estava usando manteiga, mas vi que o ponto de fumaça dela é muito baixo e troquei por azeite.

 

E no forno? 

 

Tabela do ponto de fumaça: https://olivapedia.com/glossary/ponto-de-fumaca/

Frigideira de teflon, comprei uma por 40 pilas e me serve muito bem, já uns 2 anos fritando ovo sem oleo.....

mas é bom bater nele (omelete)- *Não gruda* não socar a porrada kk..

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como que eu sei se uma frigideira anti-aderente é boa? A última que eu comprei só durou 3 meses, depois ficou saindo de pouco em pouco aquela parte preta do fundo. 

Óleo de coco é sem condições, óleo de soja só se me ameaçarem com um cano quente. Vou ficar no azeite mesmo.

 

Mas e no forno? Não tem nada que dê pra ir no forno? Porque na maioria dos óleos, o ponto máximo de fumaça é 240º, o forno normalmente é 250º.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

33 minutos atrás, NewbieTrack disse:

óleo de soja só se me ameaçarem com um cano quente

só não sei em que embasamento científico condenam o óleo de soja... ponto de fumaça é alto, mesmo sendo rico em gordura poli. Óbvio que ninguem vai sair se entupindo de óleo, mas pra grelhar não vejo problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É so misturar duas gorduras, se você adicionar um pouquinho de óleo de canola (que é o que tem gosto mais neutro) ou azeite na manteiga o ponto de fumaça dela aumenta bastante, fogo baixo e boas.

 

Ovo deve ser sempre feito em fogo baixo se não ele fica com aquela textura seca de plástico.

 

Frigideira polishop é coisa de quem não sabe cozinhar, ovo da pra fazer em qualquer tipo de panela sem grudar se fazer forma certa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...