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BANANA E FRUTOSE! UM RISCO PARA O BULKING?


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BANANA E FRUTOSE: UM RISCO PARA O BULKING?
Fala pessoal, tudo bem?
Estou fazendo dieta flexível hipercalórica objetivando o aumento da massa magra c/ o menor acúmulo de gordura possível. Estou consumindo em média 2700kcal por dia e cerca de 450g de carboidratos. Devido a sua portabilidade/praticidade venho inserindo a banana de forma constante todos os dias para bater os carbos. As vezes chego a comer de 5 a 6 bananas média (100g) por dia, o que daria mais ou menos 460 calorias e 116g de carbo segundo dados da Unicamp. Tenho ciência de que cada organismo reage a determinado alimento de um jeito, mas de maneira geral e genérica essa quantidade de frutas é perigosa para meu objetivo (ganho de massa com o menor acúmulo de gordura possível), levando em conta a FRUTOSE e tal ? 
Abraços pessoal!

Postado

Não amigo

eu particularmente tem dias que eu só faço refeições com banana, pasta de amendoim e ovo, devido a correria do dia a dia

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15 minutos atrás, renanribeiro_ disse:

mas de maneira geral e genérica essa quantidade de frutas é perigosa para meu objetivo (ganho de massa com o menor acúmulo de gordura possível), levando em conta a FRUTOSE e tal ? 

 

Não.

Postado
5 minutos atrás, anjosgotoglory disse:

Não amigo

eu particularmente tem dias que eu só faço refeições com banana, pasta de amendoim e ovo, devido a correria do dia a dia

(cerca de 15-20 bananas por dia)

Postado
3 horas atrás, renanribeiro_ disse:

BANANA E FRUTOSE: UM RISCO PARA O BULKING?
Fala pessoal, tudo bem?
Estou fazendo dieta flexível hipercalórica objetivando o aumento da massa magra c/ o menor acúmulo de gordura possível. Estou consumindo em média 2700kcal por dia e cerca de 450g de carboidratos. Devido a sua portabilidade/praticidade venho inserindo a banana de forma constante todos os dias para bater os carbos. As vezes chego a comer de 5 a 6 bananas média (100g) por dia, o que daria mais ou menos 460 calorias e 116g de carbo segundo dados da Unicamp. Tenho ciência de que cada organismo reage a determinado alimento de um jeito, mas de maneira geral e genérica essa quantidade de frutas é perigosa para meu objetivo (ganho de massa com o menor acúmulo de gordura possível), levando em conta a FRUTOSE e tal ? 
Abraços pessoal!

como tu já está fazendo o mais importante que é contabilizar as calorias ingeridas, pode comer até snickers se não quiser comer banana, ainda mais em dieta flexível...tu tem que comer o que faz tu te sentir bem e se encaixa nos teus macros e ponto final.

Postado
1 hora atrás, reifuu disse:

frutas não são ricas em frutose.. frutose está mais presente em alimentos com muito açúcar, salvo engano, caso eu esteja errado alguém pode me corrigir

Está certo. Bolo, pão, sorvete, bolacha, refri e vários alimentos industrializados "doces" são ricos em frutose porque na composição tem xarope de milho. Tem muito mais frutose nesses alimentos do que em uma banana.

 

 

Banana é minha fruta preferida, to comendo umas 6/7 por dia e estou em cutting. Misturado no farelo de aveia fica bom demais.

 

Pra efeito de comparação, uma banana média tem entre 6-7g de frutose e uma lata de coca tem uns 20g.

  • 3 anos depois...
Postado
Em 01/06/2024 em 01:39, Juli_ disse:

Gente mas em relação a alta quantidade de potássio que comemos nesses tantos de banana por dia? Isso é perigoso né? 

Pensamento crítico sem maldade, vc já viu ou ouviu falar de alguém q ficou doente por comer banana?

Postado (editado)
Em 01/06/2024 em 09:28, Dougwar disse:

Pensamento crítico sem maldade, vc já viu ou ouviu falar de alguém q ficou doente por comer banana?

Rapazzzz, doente doente, não... mas eu, mais de uma vez, comi bananas 'nao tao maduras (amarelinhas, mas meio duras ainda) e fiquei com prisão de ventre/gases/barriga inchada por 2-3 dias... Não indico comer elas nessas circunstancias não, viu!!

Editado por zRhayan
Postado
Em 01/06/2024 em 09:44, zRhayan disse:

Rapazzzz, doente doente, não... mas eu, mais de uma vez, comi bananas 'nao tao maduras (amarelinhas, mas meio duras ainda) e fiquei com prisão de ventre/gases/barriga inchada por 2-3 dias... Não indico comer elas nessas circunstancias não, viu!!

Vixiiii, ta explicado porque to igual um coelho então

Postado
Em 01/06/2024 em 09:44, zRhayan disse:

Rapazzzz, doente doente, não... mas eu, mais de uma vez, comi bananas 'nao tao maduras (amarelinhas, mas meio duras ainda) e fiquei com prisão de ventre/gases/barriga inchada por 2-3 dias... Não indico comer elas nessas circunstancias não, viu!!

Entendo, mas ali era pergunta sobre excesso de potássio.

Tem fruta q tem q ser bem madura se não pode dar problema.

Postado (editado)

Fruta tem que comer madura, e não, nenhuma fruta faz mal, muito melhor se entupir de frutas do que de alimentos industrializados, pães, massa, biscoites etc!

Editado por Gil23
Postado
Em 01/06/2024 em 09:44, zRhayan disse:

Rapazzzz, doente doente, não... mas eu, mais de uma vez, comi bananas 'nao tao maduras (amarelinhas, mas meio duras ainda) e fiquei com prisão de ventre/gases/barriga inchada por 2-3 dias... Não indico comer elas nessas circunstancias não, viu!!

Eu também. Por outro lado, comer ela bem madura ajuda bastante na hora de reinar. De longe é minha fruta preferida.

Postado
Em 01/06/2024 em 12:06, jovemsonhador disse:

Se vocês soubessem o quão benéfico são as frutas na dieta, comeriam bem mais.

@cadumonteiro pra eu não falar besteira me corrige ai se eu tiver errado, mas a frutose industrializada não tem nada a ver com a "frutose da fruta" né?

 

Primeiro vamos entender porque o nome.

A frutose foi isolada a primeira vez no meio do século XIX em 1847 por um químico inglês, a partir das cana de açúcar.

Por ter sido identificado em depois em praticamente todas as frutas levou o nome de frutose.

 

Apesar de ser encontrada nas frutas a frutose nesse caso não apresenta nenhum mal ou risco à saúde, pois é em quantidade muito pequena e as frutas possuem fibras, vitaminas minerais e fitoquímicos que melhoram a saúde intestinal e contribuem para o controle da absorção de carboidratos no intestino.

 

Quanto a frutose ser um problema de saúde vamos entender quanto isso pode acontecer.

O açúcar (não importa branco, demerara ou mascavo) é 99,9% sacarose, formado por glicose e frutose ligados.

Ou seja uma lata de Coca cola tem 38g de açúcar, sendo 50% disso em frutose, ou seja 19g de frutose.

 

1 banana de 100g tem cerca de 7g de frutose, o restante é glicose 

A fruta com mais frutose por 100g é a manga tem apenas 8,5g.

 

Quem come 1kg de fruta por dia?

E mesmo que coma, e as fibras que vêm junto?

 

Agora, qualquer um bebe fácil 3 latas de Coca comum num dia.

 

E também o principal quando falamos de frutose são os adicionados que vêm com nome de açúcar invertido, xarope de milho, xarope de glucose.

 

Essa sim é a forma de frutose a se preocupar, até porque está em grande quantidade, em alimentos sem fibras, com excesso de sódio e gordura adicionada e nunca jamais nas pobres das frutinhas.

Postado
Em 01/06/2024 em 01:39, Juli_ disse:

Gente mas em relação a alta quantidade de potássio que comemos nesses tantos de banana por dia? Isso é perigoso né? 

Feijão tem quase 4 vezes mais potássio que a banana e ninguém se preocupa em ter overdose.

 

No geral 10 bananas são necessárias para atingir a dose diária de potássio.

Postado
Em 01/06/2024 em 09:44, zRhayan disse:

Rapazzzz, doente doente, não... mas eu, mais de uma vez, comi bananas 'nao tao maduras (amarelinhas, mas meio duras ainda) e fiquei com prisão de ventre/gases/barriga inchada por 2-3 dias... Não indico comer elas nessas circunstancias não, viu!!

 

Já aconteceu comigo também. Fui comer umas bananas que estavam meio velhas, peguei 1 e as 4 saíram do cacho, comi as 4 e foda-se.

Dor abdominal insuportável e achei que o cool fosse cair de tanto que caguei.

 

Postado
Em 01/06/2024 em 12:06, jovemsonhador disse:

Se vocês soubessem o quão benéfico são as frutas na dieta, comeriam bem mais.

 

A gente sabe, só que fruta hoje em dia é luxo.

 

Os preços aqui em BH:

  • 9R$/kg da banana branca
  • 4R$/kg da banana caturra
  • 9R$/un do Abacaxi
  • 9R$/kg do Melão e Melancia
  • 20R$/kg da Uva
  • 9R$/kg da maçã nacional
  • 11R$/kg do Abacate

 

Postado
Em 01/06/2024 em 18:18, carlosfelipe.bas disse:

 

A gente sabe, só que fruta hoje em dia é luxo.

 

Os preços aqui em BH:

  • 9R$/kg da banana branca
  • 4R$/kg da banana caturra
  • 9R$/un do Abacaxi
  • 9R$/kg do Melão e Melancia
  • 20R$/kg da Uva
  • 9R$/kg da maçã nacional
  • 11R$/kg do Abacate

 

Se mandar manipular fica mais barato será? Kkkkkkk

Postado
Em 01/06/2024 em 18:18, carlosfelipe.bas disse:

A gente sabe, só que fruta hoje em dia é luxo.

 

Sim man, concordo... Mas na verdade muita gente não sabe kkkk

 

Olha o tanto de "opinem na minha dieta" que aparece diariamente no Fórum, sem nem 1g de fruta... 

Postado
Em 01/06/2024 em 18:18, carlosfelipe.bas disse:

 

A gente sabe, só que fruta hoje em dia é luxo.

 

Os preços aqui em BH:

  • 9R$/kg da banana branca
  • 4R$/kg da banana caturra
  • 9R$/un do Abacaxi
  • 9R$/kg do Melão e Melancia
  • 20R$/kg da Uva
  • 9R$/kg da maçã nacional
  • 11R$/kg do Abacate

 

 

Se pensar em 500g de frutas por dia (o que é bastante), escolhendo uma fruta cara, são R$5,00 por dia ou R$150,00 por mês. 

 

Caro? Um pouco, mas melhor gastar nisso do que em suplementos inúteis ou comida ultra-processada.

 

Postado
Em 02/06/2024 em 14:05, lorenzo_EP disse:

 

Se pensar em 500g de frutas por dia (o que é bastante), escolhendo uma fruta cara, são R$5,00 por dia ou R$150,00 por mês. 

 

Caro? Um pouco, mas melhor gastar nisso do que em suplementos inúteis ou comida ultra-processada.

 

Dois pedido de ifood pra uma família de 3 pessoas já dá esses 150 reais aqui onde moro no interior de sp. 

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