Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

No uso do ovo na frigideira com tapioca, usa-se a tabela nutricional do ovo cru?


Slipk

Posts Recomendados

Publicidade

16 minutos atrás, Terres/RS disse:

Pq ele na frigideira não absorve água

Nem cozido...

 

Na verdade, o ovo já é composto por bastante água, ~75%.

A TACO não diferencia quase nada os nutrientes entre ovos cozidos e crus. Inclusive a umidade permanece a mesma (há uma leve perda apenas quando frito).

 

Respondi no sentido de aproveitamento de proteínas, visto que já vi algo sobre menor aproveitamento das proteínas da clara crua.

 

É complicar coisa simples... Se quiser tirar alguma prova mais concreta, pese o ovo cru, cozido e mexido na frigideira, e veja se dará diferenças gritantes no peso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No caso do ovo, sim, mesmo que ele chegasse a desidratar e perdesse peso após frito/assado, os macros continuariam o s mesmo, só teria uma diminuição/ganho de peso de acordo com o uso ou não de agua.

 

Já em questão de aproveitamento entre cru e frito/cozido, a diferença é que o corpo não aproveita tão bem a proteína do ovo caso ele esteja cru e também compromete a capacidade do corpo absorver biotina, então você não ia absorver a quantidade toda de proteína que consta na tabela.

Editado por Zoooa
Erro de escrita.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, paulodiasreis disse:

Nem cozido...

 

Na verdade, o ovo já é composto por bastante água, ~75%.

A TACO não diferencia quase nada os nutrientes entre ovos cozidos e crus. Inclusive a umidade permanece a mesma (há uma leve perda apenas quando frito).

 

Respondi no sentido de aproveitamento de proteínas, visto que já vi algo sobre menor aproveitamento das proteínas da clara crua.

 

É complicar coisa simples... Se quiser tirar alguma prova mais concreta, pese o ovo cru, cozido e mexido na frigideira, e veja se dará diferenças gritantes no peso.

Melhor resposta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 minuto atrás, lucasbsilva9 disse:

Eu coloco sempre 50g por ovo (grande) é a média, foda-se se dá menos ou mais

Eu também KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...