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Existe relação entre o índice glicêmico dos alimentos e o ganho de gordura?


Mechant

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  • Supermoderador
32 minutos atrás, Mechant disse:

Eu já levei um quoted de alguém aqui dizendo que não existe tal relação

Não há. Ganho de gordura depende apenas de existência de superávit calórico.

 

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Em indivíduos com bom controlo metabólico, e sem resistência à insulina, o índice glicemico nada tem que ver com ganho de gordura.

 

Em pessoas com resistência à insulina, dieta low carb ou melhor controlo do índice glicemico, pode ajudar, sim.

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1 hora atrás, Mechant disse:

Eu já levei um quoted de alguém aqui dizendo que não existe tal relação; já li em alguns lugares daqui também. Em outros, vejo a questão sendo levada a sério e pessoas evitando alimentos com um alto IG. Então, qual é o correto?

 

Indiretamente acho que existe sim, já que ao ingerir alimentos com alto IG, o organismo libera grandes quantidades de insulina para tentar manter os níveis de glicose no sangue dentro de limites normais. Esse aumento contribui para uma MENOR sensação de saciedade após as refeições, o que pode levar a pessoa a comer mais, com isso favorecer o ganho de gordura.

 

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1 hora atrás, mpcosta82 disse:

Não há. Ganho de gordura depende apenas de existência de superávit calórico.

 

Uma pessoa usando das calorias de manutenção ao ingerir uma “bomba calórica”, causaria um alto na taxa de açúcar do sangue e consequentemente a insulina entraria para se livrar disso é manter a homeostase. Vamos supor que a pessoas estivesse em repouso e com suas reservas de glicogênio no fígado e músculo estivessem no máximo; o excesso energético não seria depositado nas células adiposas? Mesmo que fossem acessados mais tarde novamente e retornassem como energia.

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6 minutos atrás, Mechant disse:

Uma pessoa usando das calorias de manutenção ao ingerir uma “bomba calórica”, causaria um alto na taxa de açúcar do sangue e consequentemente a insulina entraria para se livrar disso é manter a homeostase. Vamos supor que a pessoas estivesse em repouso e com suas reservas de glicogênio no fígado e músculo estivessem no máximo; o excesso energético não seria depositado nas células adiposas? Mesmo que fossem acessados mais tarde novamente e retornassem como energia.

Sim. Esse é o fundamento para a dieta low carb. Mas, na prática, o que interessa é a contagem calórica ao longo do dia. Agora, quem tem resistência à insulina, pode ter maior dificuldade em perder peso, e aí a dieta low carb ou dieta com controlo mais rigoroso do índice glicemico, pode ajudar.

 

Mas quem tem boa sensibilidade à insulina, o que interessa mesmo, é a contagem calórica ao final do dia.

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