Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Quando iniciar um BULKING?


Ricardo santos PT

Posts Recomendados

Bom dia, a minha pergunta é a seguinte, quando devemos começar um BULKING?

Não estou a falar de um caso específico e sim no geral...

Eu estou a ser seguido por um nutricionista (de momento estou em cut a diminuir o BF que está em 24%)

O que quero saber é quando é que deveria avançar para um bulk...

Com 8% de BF?

Com 11% de BF?

Há outra pergunta, é difícil atingir um BF de 8%?

Bem, acho que vale a pena frisar que eu tenho 32,9kg de massa muscular, 21,3kg de gordura, e o resto faz parte de massa magra, ossos, etc...

Essa avaliação foi feita a duas semanas, tinha 86kg

Hoje estou com 79kg

Editado por Ricardo santos PT
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

O melhor condicionado possível seria o ideal, quanto mais baixo o seu bf seria melhor.
Porém, tem a questão pessoal... se vc não tem boa massa muscular eu acredito que não vale a pena vc secar muito, mas se tu já tem vale sim.
Entre 8-12% é uma boa pedida pra iniciar um off!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 minutos atrás, Lucas Santos disse:

O melhor condicionado possível seria o ideal, quanto mais baixo o seu bf seria melhor.
Porém, tem a questão pessoal... se vc não tem boa massa muscular eu acredito que não vale a pena vc secar muito, mas se tu já tem vale sim.
Entre 8-12% é uma boa pedida pra iniciar um off!

Não tenho muita massa muscular, somente 30kg...mais redirecionado para as pernas e gêmeos

Bicep tríceps ombro etc é bem pequeno kkkk

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 minuto atrás, Ricardo santos PT disse:

Não tenho muita massa muscular, somente 30kg...mais redirecionado para as pernas e gêmeos

Bicep tríceps ombro etc é bem pequeno kkkk

 

 

Então não adianta vc secar muito (8-10%) pra não ter o que mostrar, certo? (pelo menos é uma visão minha)
Mas seca sim entre 10-12% pra vc ter uma melhor resposta no bulking da dieta e etc e ter maior margem para poder crescer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 minutos atrás, Lucas Santos disse:

Então não adianta vc secar muito (8-10%) pra não ter o que mostrar, certo? (pelo menos é uma visão minha)
Mas seca sim entre 10-12% pra vc ter uma melhor resposta no bulking da dieta e etc e ter maior margem para poder crescer.

Okpa

Eu tinha dito ao nutricionista 10-12 mesmo kkkk mas como não tinha a certeza fui conferir

 

Quanto tempo demora +- para descer de 24% pra 12%? 

Eu já devo ter cerca de 21-22% de BF 

Desci de 86 para 79.3kg em 2 semanas com um défice de 1200kcal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 minutos atrás, 44absorvendo disse:

Em 3 meses vai sacrificar bastante massa magra, converse com sua nutricionista e tente estipular um prazo de 6 meses para chegar ao 12 %. Vai com mais calma,  é mais viável.

Eu não tenho massa magra quase nenhuma, a perca vai ser quase nula kkkk 30kg só

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, Lucas Santos disse:

entre 10-12% pra vc ter uma melhor resposta

ponto.

 

3 horas atrás, Ricardo santos PT disse:

défice de 1200kcal

uma das maiores besteira q vai fazer.

a nutri q te passou essa dieta?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 minutos atrás, mourrice disse:

ponto.

 

uma das maiores besteira q vai fazer.

a nutri q te passou essa dieta?

Sim mas não é exatamente 1200

Então ele mediu a TMB como moderado ou seja 2800kcal (mas há dias em que eu não faço rigorosamente nada sendo que chego a 2000 passos por dia 2/3 dias por semana) eheheh

E estou a consumir 1700kcal 

As macros sao 130 proteína 110 hidratos e 60 de gordura

 

A dieta é

 

Pequeno almoço

Iogurte skyr + 20gr amendoim +50gr frutos vermelhos

Lanche da manhã

1 queijo babybell magro + 1 iogurte magro

Almoço

200ml de sopa + 120 gr de hidratos + 120gr de carne/peixe +100gr de legumes

Lanche da tarde 1

Iogurte magro + fruta 100gr

Lanche da tarde 2 

Amendoim 30gr + barra de proteína

Jantar (o mesmo que o almoço)

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...