Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Para auxiliar na absorção da proteína, quantas gramas de cada aminoácido essencial deve-se ingerir para cada grama de proteína ?


jhonb1

Posts Recomendados

Exemplo: Caso recomende-se aproximadamente 3 porções de arroz para cada porção de feijão para um aumento do valor biológico e  melhor absorção da proteína desta refeição, então :
 
Se :
  • 100g de Feijão Preto :       Proteina 8.9g               Leucine 0.71g
 
  • 100 gramas de Arroz :      Proteina 6.8                 Leucine 0.56g
 

Logo : 

  1.  A combinação de  2,39g   (3x 0,56 + 0,71 )  de Leucine para cada 29g   (3x 6,8 + 8,9)   de proteína deve  completar a absorção da proteína.
  2. Ou 1g de leucine para cada 12,13g de proteina.
  3. Ou  0,08241g de leucine para cada 1g de proteina.

 

O objetivo é ter autonomia para combinar os alimentos de baixo valor biológico ( de origem nâo-animal)  de modo a obter um alto valor biológico através da combinação dos seus aminoácidos. Assim não desperdiço proteína.

 

 

Seria correto dizer que :

  • Como a proteína do ovo possui 94% de absorção, o maior nível alcançado naturalmente;
  • E como 100g de ovo possui 12g de proteína;

 

 

Egg: Macro nutrients

Egg: Macro nutrients, for a standard portion of 50g
Macro nutrients recommended daily intakes by portion for 100g recommended max
Food Energy 4% 73kcal 145kcal 2070kcal NR
Proteins 12% 5.9g 12g 50g 180g
Carbohydrate 0% 0.49g 0.98g 230g 340g
Lipid 10% 5g 10g 50g 80g
» Saturated fat 9% 1.5g 3g 17g 27g
» Monounsaturated fat 12% 2.1g 4.2g 17g 27g
» Polyunsaturated fat 4% 0.72g 1.4g 17g 27g
» » Omega 3 7% 0.072g 0.14g 1.1g 3g
» » Omega 6 5% 0.64g 1.3g 12g 30g
» Cholesterol 915% 183mg 366mg 20mg 300mg
Dietary fiber 0% 0g 0g 25g NR
Water 1% 38g 76g 2700g NR

 

 

 

 

  • E  100g de ovo possui, por exemplo, 0.51g de leucine ;

 

Egg: Essential amino acids

Egg: Essential amino acids, for a standard portion of 50g
Essential amino acids recommended daily intakes by portion for 100g recommended max
Histidine 24% 0.15g 0.29g 0.6g NR
Isoleucine 26% 0.32g 0.63g 1.2g NR
Leucine 22% 0.51g 1g 2.3g NR
Lysine 24% 0.43g 0.86g 1.8g NR
Methionine 20% 0.18g 0.36g 0.9g NR
Phenylalanine 21% 0.32g 0.64g 1.5g NR
Threonine 29% 0.26g 0.52g 0.9g NR
Tryptophan 33% 0.079g 0.16g 0.24g NR
Valine 24% 0.4g 0.81g 1.7g NR


 

 

 

  • Então a cada 12 g de proteína, 0,51g de leucine é quantidade  suficiente  desse aminoácido para uma alta absorção da proteína ?
    • (Ou 0,042g de leucine para cada grama de proteína)

 

 


Indicações de livro/artigo/estudos também são bem vindas.
 

Fonte :

http://food.food-nutrients-calculator.com/egg.html

https://pt.wikipedia.org/wiki/Valor_biológico

 

 

Editado por jhonb1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...