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[Oficial] Devo Fazer Cutting ou Bulking? Poste sua foto!


Hipertrofia.org

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Tenho 1,60 e acho que meu problema mesmo é os carbos, acho que é dificil eu saber a quantidade certa de comer pra saber se é muito ou pouco, e fico na neura de saber se estou ganhando gordura ou massa muscular kkk por ja ter sido bem gordinha e tenho uma facilidade muito grande de acumular gordura, minhas coxas melhoraram um pouco e a panturrilha também, mas se eu encostar nelas da pra ve uma flacidez bem acentuada, nunca tinha pensado em fazer um bulking porque antes eu pensava que dava pra ganhar massa e perder godura ao mesmo tempo

Editado por JessicaG
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Mais de um ano treinando sem resultado significa que você precisa rever sua rotina de treino e dieta.

O ideal seria uma foto de corpo inteiro pra poder avaliar melhor. Quanto tem de altura?

Eu já acho que com mulher é mais complicado, sempre fica aquela neura de estar acima do peso, e elas ganham gordura localizada muito fácil. Sou da opinião de fazer um cutting não tão drástico e depois ir no bulk limpo de leve.

Eu tenho 1,60 de altura
Eu fico na neura de engordar e fico pensando se estou realmente ganhando massa ou gordura kkk

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Eu tenho 1,60 de altura
Eu fico na neura de engordar e fico pensando se estou realmente ganhando massa ou gordura kkk

solução: pesquise sobre como montar sua dieta (ou vai a um nutricionista esportivo se tiver dinheiro)

Compre uma balança de precisão e pese todos os alimentos que for comer, de acordo com sua dieta.

Faça uma dieta rica em proteína e gorduras boas, e diminui os carbos.

essa pele, é pq vc perdeu peso muito rápido provavelmente, eu tbm tenho isso, já fui gordo mais como tenho muita mm quase não tenho pele, suplemente com colágeno se te incomoda tanto (não é nada milagroso, mais colágeno é barato então vale a pena testar) 

um post relacionado a dieta aqui no forum se caso vc não tenha como pagar um nutricionista: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/14665-passo-a-passo-montando-uma-dieta/

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o problema é que não adianta a pessoa querer secar sem mm, vai ficar parecendo aidetico eu penso assim, quer definir sem mm não vai dar em nada, eu optaria por bulk dps cutting, por mais que ela tem gordura localizada não se perde só lá, perde gordura em outras regiões e também mm, eu optaria por bulk por uns 3 meses com uma dieta boa (não adianta achar que come muito, pq se está perdendo não come muito, come pouco) e depois faria um cutting.

Eu pensei nessa ideia porque se eu ficar secando vou ficar muito magra e sem definiçao e meu peso nunca abaixa do 54kg apesar de saber que os números da balança não importam, você acha que em 3 meses da pra ter um ganho bom de massa muscular?

 

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Tenho 1,60 e acho que meu problema mesmo é os carbos, acho que é dificil eu saber a quantidade certa de comer pra saber se é muito ou pouco, e fico na neura de saber se estou ganhando gordura ou massa muscular kkk por ja ter sido bem gordinha e tenho uma facilidade muito grande de acumular gordura, minhas coxas melhoraram um pouco e a panturrilha também, mas se eu encostar nelas da pra ve uma flacidez bem acentuada, nunca tinha pensado em fazer um bulking porque antes eu pensava que dava pra ganhar massa e perder godura ao mesmo tempo

A questão é: você tem paciência para fazer tudo da forma certa? Se sim, arruma uma balança de cozinha e um aplicativo tipo MyFitnessPal e vai registrando *tudo* o que você come. Pega também uma das planilhas que tem aqui no fórum e faz o acompanhamento do seu treino.
Com isso você já vai ter uma referência do que está acontecendo, como está evoluindo e o que vai precisar mudar.

o problema é que não adianta a pessoa querer secar sem mm, vai ficar parecendo aidetico eu penso assim, quer definir sem mm não vai dar em nada, eu optaria por bulk dps cutting, por mais que ela tem gordura localizada não se perde só lá, perde gordura em outras regiões e também mm, eu optaria por bulk por uns 3 meses com uma dieta boa (não adianta achar que come muito, pq se está perdendo não come muito, come pouco) e depois faria um cutting.

Com certeza você tem razão, por isso eu perguntei da foto de corpo inteiro, aí dá pra ter uma dimensão maior do problema. Mas cutting não significa que vai perder tudo, o ganho de massa também deve existir, é mais difícil do que no bulking, claro que sim pq vc está em déficit calórico mas parte da energia que vai ser consumida na perda de peso também vai ser gasta na hipertrofia muscular.

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A questão é: você tem paciência para fazer tudo da forma certa? Se sim, arruma uma balança de cozinha e um aplicativo tipo MyFitnessPal e vai registrando *tudo* o que você come. Pega também uma das planilhas que tem aqui no fórum e faz o acompanhamento do seu treino.
Com isso você já vai ter uma referência do que está acontecendo, como está evoluindo e o que vai precisar mudar.

Paciência eu tenho mas eu tenho uma ansiedade fora do normal kkkkk mas vou tentar fazer direito, antes eu comia bem pouco nos lanches e só carbo, depois comecei a comer frango e batata doce, mas a diferença nao apareceu, resolvi cortar o pao integral e o leite porque sempre que como me sinto inchada e estomago ruim, vo ve se aumento a proteina e os carbos

solução: pesquise sobre como montar sua dieta (ou vai a um nutricionista esportivo se tiver dinheiro)

Compre uma balança de precisão e pese todos os alimentos que for comer, de acordo com sua dieta.

Faça uma dieta rica em proteína e gorduras boas, e diminui os carbos.

essa pele, é pq vc perdeu peso muito rápido provavelmente, eu tbm tenho isso, já fui gordo mais como tenho muita mm quase não tenho pele, suplemente com colágeno se te incomoda tanto (não é nada milagroso, mais colágeno é barato então vale a pena testar) 

um post relacionado a dieta aqui no forum se caso vc não tenha como pagar um nutricionista: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/14665-passo-a-passo-montando-uma-dieta/

Vou montar direitinho a dieta então, já suplementei com colágeno uma vez mas parei no terceiro mês

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A questão é: você tem paciência para fazer tudo da forma certa? Se sim, arruma uma balança de cozinha e um aplicativo tipo MyFitnessPal e vai registrando *tudo* o que você come. Pega também uma das planilhas que tem aqui no fórum e faz o acompanhamento do seu treino.
Com isso você já vai ter uma referência do que está acontecendo, como está evoluindo e o que vai precisar mudar.

Com certeza você tem razão, por isso eu perguntei da foto de corpo inteiro, aí dá pra ter uma dimensão maior do problema. Mas cutting não significa que vai perder tudo, o ganho de massa também deve existir, é mais difícil do que no bulking, claro que sim pq vc está em déficit calórico mas parte da energia que vai ser consumida na perda de peso também vai ser gasta na hipertrofia muscular.

O foda é que com um ano de treino eu vivi em deficit calórico e não vi diferença nenhuma nem na perca de gordura  abdominal somente 3kg a menos e deu uma diminuída na flacidez mas muito imperceptível só eu que vejo, de roupa pareço magra mas de biquine da pra ver bem melhor, também acho minhas coxas muito grossas ai da a impressao de estar mais gorda  

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O foda é que com um ano de treino eu vivi em deficit calórico e não vi diferença nenhuma nem na perca de gordura  abdominal somente 3kg a menos e deu uma diminuída na flacidez mas muito imperceptível só eu que vejo, de roupa pareço magra mas de biquine da pra ver bem melhor, também acho minhas coxas muito grossas ai da a impressao de estar mais gorda  

Se você estiver em déficit calórico você vai perder peso, se isso não acontece, você não está realmente em déficit ou o valor considerado é ínfimo para o seu objetivo. Por isso que você tem que acompanhar de perto o que está fazendo e ir avaliando. Mesmo que alguns profissionais prefiram dizer que balanço calórico é um conceito ultrapassado, pra mim pelo menos tem funcionado.

Lembrando que a qualidade do que você come é fator essencial para isso dar certo.

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Se você estiver em déficit calórico você vai perder peso, se isso não acontece, você não está realmente em déficit ou o valor considerado é ínfimo para o seu objetivo. Por isso que você tem que acompanhar de perto o que está fazendo e ir avaliando. Mesmo que alguns profissionais prefiram dizer que balanço calórico é um conceito ultrapassado, pra mim pelo menos tem funcionado.

Lembrando que a qualidade do que você come é fator essencial para isso dar certo.

Com certeza, quando tentei fazer um bulking e dupliquei o que eu comia eu perdi  1kg em 3 dias isso me alimentando bem mas nunca abaixei dos 54kg u.u você acha que a tabela taco é boa pra fazer os cálculos da dieta? estou fazendo umas anotações por ela mas ela indica uma quantidade bem maior do que olhando na embalagem de frango por exemplo com as mesmas 100gramas

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Com certeza, quando tentei fazer um bulking e dupliquei o que eu comia eu perdi  1kg em 3 dias isso me alimentando bem mas nunca abaixei dos 54kg u.u você acha que a tabela taco é boa pra fazer os cálculos da dieta? estou fazendo umas anotações por ela mas ela indica uma quantidade bem maior do que olhando na embalagem de frango por exemplo com as mesmas 100gramas

Essa tabela é referência nacional e muita gente aqui no fórum usa, eu acabo usando mais a do MyFitnessPal mas é mais por questão de conveniência mesmo.

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