Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Ripped Nutrilatina Age


J4ch4L

Posts Recomendados

Galera, seguinte, estou para fazer um cutting daqui uns 4 meses, mas já quero esclarecer todas as dúvidas antes para que eu planeje tudo com antecedência.

Vou ser objetivo:

1º) Qual a diferença entre gordura subcutânea (aquela "mole") e viceral ?!

2º) Vale a pena suplementar com colágeno (já fui gordo e tenho medo de ficar com um pouco de pele sobrando quando fizer cutting)?

3º) Alguém conhece esse termogênico citado no título do tópico?!

Valeu galera !!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

1) Nao manjo muito, mas subcutanea seria a que fica entre a camada da pele e o musculo; ja a viceral é a que fica mais pra regiao interna. Acho que é isso, mas vou deixar alguem que manje mais - ou tenha paciencia de fazer uma pesquisa antes de responder - explicar melhor.

2) Sim

3) Nao presta

Abracos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1º) Qual a diferença entre gordura subcutânea (aquela "mole") e viceral ?!

NEM TODA GORDURA É IGUAL

A subcutânea é difícil de perder, mas é menos danosa à saúde que a visceral.

capa02.jpg

GORDURA SUBCUTÂNEA

- Acumula-se sob a pele, principalmente no culote, nas nádegas e nas pernas e produz a celulite.

- Células menores, que têm mais facilidade de se multiplicar e são mais sensíveis à insulina.

- Prejudica menos o metabolismo, mas é mais difícil de perder.

- Sua predominância caracteriza a obesidade 'em formato de pêra', considerada menos prejudicial à saúde.

- Aparência de 'gordura mole', mesmo quando localizada no abdome.

- Mais freqüente em mulheres, mas também pode estar presente em homens.

GORDURA VISCERAL

- Acumula-se nas camadas profundas do abdome, em volta dos órgãos.

- Células maiores, que se multiplicam pouco, mas são mais ativas e afetam o metabolismo.

- Células mais resistentes à insulina.

- É mais fácil de perder.

- Caracteriza a 'barriga de cerveja' - mesmo que a pessoa não beba.

- Sua predominância caracteriza a obesidade 'em formato de maçã', fator de risco para a saúde.

- Aparência de 'gordura dura'.

- Mais freqüente em homens, mas também pode afetar mulheres.

fonte: http://obesidadebiobio208.blogspot.com/2008/11/gordura-visceral-x-gordura-subcutnea.html

Substâncias Produzidas pela Gordura

» Adiponectina: substância que protege o sistema cardiovascular, impedindo que placas de LDL

(o colesterol ruim) se fixem na parede dos vasos. Apesar de ser produzida pelas células

adiposas, ela diminui quando há obesidade, principalmente a visceral. Os cientistas ainda não

descobriram o que inibe sua produção em obesos

» Leptina: hormônio que avisa ao cérebro que já há gordura suficiente estocada, inibindo o

apetite. Nos obesos, aparece aumentada, mas eles desenvolvem algum tipo de resistência a seus

efeitos de saciedade

» Ácidos graxos livres: gordura que se acumula no fígado, no músculo e provavelmente no

pâncreas, colaborando para a resistência à insulina, que é precursora do diabetes. O acúmulo no

fígado provoca a esteato-hepatite, que pode levar à cirrose. Também altera o endotélio, camada

interna dos vasos sangüíneos, facilitando a criação de placas que causam tromboembolismo,

infarto ou derrame

» Angiotensina II: substância que contrai os vasos sangüíneos e provoca a hipertensão. Também

estimula a produção de interleucina-6 (leia abaixo)

» Resistina: proteína cuja produção é aumentada em obesos. Ela se liga a receptores na

superfície de outras células e as torna resistentes à insulina. Mais produzida pela gordura visceral

» PAI-1: fator coagulante que aumenta o risco de trombose

» Enzimas que interferem nos hormônios sexuais, transformando por exemplo o estradiol em

estronas, relacionadas ao aparecimento de câncer de mama e de endométrio

» Enzimas que ativam o cortisol, o hormônio do stress, que favorece a deposição de gordura na

barriga

» Interleucina-6: produzida quatro vezes mais pela gordura visceral que pela subcutânea,

estimula a secreção pelo fígado da proteína C-reativa, que contribui para o depósito de placas de

gordura nos vasos sangüíneos. Favorece a resistência à insulina

» Fator de necrose tumoral (TNF-alfa): proteína inflamatória que atinge o endotélio, interfere em

suas funções de regulação da pressão sangüínea e facilita a adesão de placas de gordura nas

paredes dos vasos

fonte: http://www.superdicas.com.br/almanaque/almanaque.asp?u_action=display&u_log=251

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...