Odisley 1 Postado Junho 13, 2017 às 17:05 Compartilhar Postado Junho 13, 2017 às 17:05 (editado) Tô com uma duvida. peso 63kg e to consumindo 2,5g de proteina por kg corporal (63*2,5=157,5g) consigo comer tudo isso facil com ovos, frango mas a duvida é o seguinte nesse caso eu tenho que levar em consideração o fator de ultilização proteica? exemplo: proteina de cereal - 0,5 proteina de leguminosas - 0,6 proteina de animal - 0,7 no meu caso eu iria ultilizar apenas 110,25 (175,5*0,7=110,25) 47,25 de proteina a menos entao eu teria que consumir 225g ao inves de 157,5. que daria 3,57g por kg. os 3,57g/kg corporal nao é proteina demais? seria isso mesmo.? valeu/abraço Editado Junho 13, 2017 às 17:07 por Odisley Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante Postado Junho 13, 2017 às 17:24 Compartilhar Postado Junho 13, 2017 às 17:24 17 minutos atrás, Odisley disse: Tô com uma duvida. peso 63kg e to consumindo 2,5g de proteina por kg corporal (63*2,5=157,5g) consigo comer tudo isso facil com ovos, frango mas a duvida é o seguinte nesse caso eu tenho que levar em consideração o fator de ultilização proteica? exemplo: proteina de cereal - 0,5 proteina de leguminosas - 0,6 proteina de animal - 0,7 no meu caso eu iria ultilizar apenas 110,25 (175,5*0,7=110,25) 47,25 de proteina a menos entao eu teria que consumir 225g ao inves de 157,5. que daria 3,57g por kg. os 3,57g/kg corporal nao é proteina demais? seria isso mesmo.? valeu/abraço De onde pegou esses dados? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Junho 13, 2017 às 17:42 Supermoderador Compartilhar Postado Junho 13, 2017 às 17:42 35 minutos atrás, Odisley disse: o fator de ultilização proteica? De onde saiu isso? Se a maior parte da proteina que você ingere é de origem animal, pode manter perto de 2g/kg que está ótimo. SE usa muita fonte vegetal ou está em deficit calorico elevado, aumente para 2,5 a 3g/kg. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Berserk220 132 Postado Junho 13, 2017 às 18:26 Compartilhar Postado Junho 13, 2017 às 18:26 1 hora atrás, Odisley disse: Tô com uma duvida. peso 63kg e to consumindo 2,5g de proteina por kg corporal (63*2,5=157,5g) consigo comer tudo isso facil com ovos, frango mas a duvida é o seguinte nesse caso eu tenho que levar em consideração o fator de ultilização proteica? exemplo: proteina de cereal - 0,5 proteina de leguminosas - 0,6 proteina de animal - 0,7 no meu caso eu iria ultilizar apenas 110,25 (175,5*0,7=110,25) 47,25 de proteina a menos entao eu teria que consumir 225g ao inves de 157,5. que daria 3,57g por kg. os 3,57g/kg corporal nao é proteina demais? seria isso mesmo.? valeu/abraço Então, os valores estão corretos (0,5;0,6;0,7) mas sempre acreditei que a recomendação de 2g/kg seria de proteína animal em relação a quantidade total, ou seja, 2g/kg a 0,7. Mesmo se você utilizar 3,57g/kg não haverá problema, o mais provável é que ocorra descarte da quantidade não utilizada. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Junho 13, 2017 às 19:11 Supermoderador Compartilhar Postado Junho 13, 2017 às 19:11 44 minutos atrás, Berserk220 disse: Então, os valores estão corretos (0,5;0,6;0,7) alguém pode me explicar o que é este fator de utilização proteica? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Odisley 1 Postado Junho 13, 2017 às 19:12 Autor Compartilhar Postado Junho 13, 2017 às 19:12 http://www.sonutricao.com.br/conteudo/macronutrientes/p3.php link das informações Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas, o Schrödinger 10736 Postado Junho 13, 2017 às 20:06 Compartilhar Postado Junho 13, 2017 às 20:06 Seria a digestibilidade? Table 1: Digestibility of common protein foods Food source Protein digestibility (%) Egg 97 Milk and cheese 97 Mixed US diet 96 Peanut butter 95 Meat and fish 94 Whole wheat 86 Oatmeal 86 Soybeans 78 Rice 76 Source: National Research Council. Recommended Dietary Allowances, 10th ed. National Academy Press, 1989. Em todo caso, isso só se torna relevante com baixa ingestão de proteínas. Como tá acima de 2g/kg tá safo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
flavluizz 16 Postado Junho 13, 2017 às 20:34 Compartilhar Postado Junho 13, 2017 às 20:34 galera quais seriam os malefícios de ingerir MUITA proteína de origem animal ? eu chego a consumir 3gr por KG ate + Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello 3354 Postado Junho 14, 2017 às 10:07 Supermoderador Compartilhar Postado Junho 14, 2017 às 10:07 13 horas atrás, flavluizz disse: galera quais seriam os malefícios de ingerir MUITA proteína de origem animal ? eu chego a consumir 3gr por KG ate + Gastar dinheiro. Felipe Viking, mctimbu, guiga157 e 1 outro reagiu a isso 4 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
guiga157 24 Postado Junho 15, 2017 às 03:16 Compartilhar Postado Junho 15, 2017 às 03:16 Eu não entendi muito mas proteína de animal, ovos, grama, mato é tudo mesma coisa, proteína é proteina.. Esses negócios digestivos nada a ver se querer comer só carne tudo bem. Parece aquela brincadeira de qual pesa mais 1 kg de ferro ou de pena? "1 kg é 1 kg" não importa do q seja. Tem detalhes q não fazem a mínima diferença haha Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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