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METABOLISMO LENTO APOS DIETA RESTRITIVA


DaianeS0uza

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Pra mim restrição não dá certo. Seja calorias, carb, gordura, etc. Tem que ter equilíbrio. Se alimente com equilíbrio e o metabolismo vai se recuperar naturalmente.

Carbs são necessários, assim como proteínas e gorduras. Alguns necessitam de mais, outros de menos. Eu como aveia, arroz, mandioca, frutas, e tudo isso chega numas 170g de carb/dia. Não é high nem low, é apenas o necessário para realizar minha atividades diárias.

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  • Supermoderador
5 minutos atrás, spit_fire disse:

Pra mim restrição não dá certo. Seja calorias, carb, gordura, etc. Tem que ter equilíbrio. Se alimente com equilíbrio e o metabolismo vai se recuperar naturalmente.

Carbs são necessários, assim como proteínas e gorduras. Alguns necessitam de mais, outros de menos. Eu como aveia, arroz, mandioca, frutas, e tudo isso chega numas 170g de carb/dia. Não é high nem low, é apenas o necessário para realizar minha atividades diárias.

Quantas calorias ingere e quanto de gordura ingere?

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  • Supermoderador
1 minuto atrás, spit_fire disse:

 

Se considerar que tem gente fazendo dieta de 300 kcal, zerando carbo, AEJ 7x semana.. eu estou bem.

Com certeza. Prefiro rsrs.

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Primeira coisa que vai fazer o metabolismo corrigir é o aporte calórico gradual. Se é low carb ou não no longo prazo vai corrigir. A questão é que com carbo alto, prt mediana, e gordura, varios estudos mostra uma resposta mais rapida da tireoide. Simples assim.

Sobre micronutrientes e comida de verdade, óbvio que quanto mais densidade nutricional melhor. Ninguem fala para ela fazer açucar com whey. Se ela encaixar tubérculos diversos, algumas frutas como coco e abacate e as cítricas, alguns grãos valiosos com boa quantidade de fibras e amido resistente, sementes e castanhas em geral, ela vai ganhar com isso. Vai ter carbo, gordura, prt e uma variedade de micros que ajudarão ainda mais na recuperação, principalmente o aporte de potássio e ácido fólico que ela vai ter, e potássio vai ser dificil encontrar nas carnes apenas e ela precisa de uma quantidade valiosa de potássio para equilibrar com o sal que ela tem que consumir.

Manter os músculos em estado de depleção de glicogênio também vai dificultar ainda mais a recuperação. Depois que ela recuperar ela faz low carb ou o que ela quiser, o importante é recuperar rapido. E tudo que citei acima é comida de verdade e ancestral. Se por um lado o povo Inuit sobreviveu com aporte beirando o zero de carbo (considerando os carbos das vísceras), alguns indios na américa do Sul principalmente sobreviveram com aporte mínimo de proteína e gordura. Milho e peixe era a principal refeição de muitas tribos da costa americana. Inclusive tem um fato bacana dos peregrinos americanos que ao quase morrerem com o inverno trocaram com indios as armas e uma luta com outra tribo, por ensinarem os peregrinos a plantar milho usando peixe de adubo, depois passaram a caçar e criar peru (inclusive essa é a origem do dia de ação de graças).

Para concluir: concordo plenamente com o lance da comida de verdade, sou um apreciador do low carb/paleo. Mas as coisas não foram tão pretas no branco como dizer que nenhum grupo ancestral tinha predominância de carbo na dieta. Tinham sim. Feijões são consumidos na áfrica a mais de 8mil anos. Sei que se tratando de paleo, de ancestralidade, falamos de 30mil, 40 mil anos. Mas as doenças modernas não vieram com feijão e milho, mas sim com a industria, excesso fácil a calorias vazias, componentes tóxicos, carbos e gorduras tóxicas, falta de uma rotina ativa, e o fato de que agora a ciência detecta. A expectativa de vida antes era de 40 anos no máximo, talvez muitos morriam de diabetes e nem sabemos.

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8 minutos atrás, Wesley Pinto disse:

 

 

Concordo contigo, mas reitero ser totalmente possível e bom ela poder optar por uma low carb ou cetogênica também até mesmo nesta fase, não limitando as calorias como ela tem feito. Sei que é a evidência mais baixa possível mas comigo funcionou perfeitamente e vivia uma situação parecida com a dela depois de testar tudo quanto é tipo de dieta até chegar na cetogênica e encontrar a resposta adequada saindo do platô. Na época não encontrei ninguém defendendo esta posição, acabei achando por acaso informação em sites estrangeiros resolvi testar e mudou a minha vida. Me sinto na obrigação de pelo menos passar adiante a informação, não vejo homogeneidade de idéias boa sobre nenhum aspecto e em nenhum campo. Discussões são fundamentais e interessantes quando as pessoas são honestas assim como você. Eu jamais deixarei que o espírito de grupo ou sei lá mais o que possa se sobrepor a vontade de ajudar alguém.

 

A agricultura como sabe é recente na história do homem, existem muitos estudos com farto material sobre uma das civilizações das mais antigas baseadas nos grãos, caso dos egípcios. Muitas múmias foram analisadas e constataram problemas nos ossos, cáries, sobrepeso e baixa expectativa de vida. Sendo os mesmos fatores muito raros ou inexistentes em povos do paleolítico, ou em sociedades primitivas atuais baseadas majoritariamente em fontes animais. Algo que aponta pelo menos a não excelência de dietas ricas em grãos, mesmo os menos modificados como no caso de civilizações antigas. É claro são ainda bem melhores que os processados de hoje. E assim como os cortes das carnes tem valor nutricional bem diferentes com os carboidratos acontece o mesmo é óbvio que podem ser bem escolhidos ou até mesmo não utilizados tudo vai depender das escolhas pessoais e em como o indivíduo se sente com a dieta e também a sua prioridade.

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