lukao1993 1329 Postado Março 24, 2017 às 13:41 Compartilhar Postado Março 24, 2017 às 13:41 Bom pessoal, eu sigo uma dieta baseada em plantas, só não digo vegana porque eu ainda consumo produtos de origem animal vez ou outra. A questão é a seguinte, eu sou meio suspeito pra falar pois como eu sigo essa linha de dieta eu com certeza acabo puxando um pouco a sardinha pro meu lado, então eu gostaria de saber as opiniões do pessoal do fórum. Saberiam dizer quais são os pontos fracos e fortes de se diminuir o consumo de produtos de origem animal? Isso considerando o fator principal saúde e não composição corporal. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador MBD 9428 Postado Março 24, 2017 às 13:57 Moderador Compartilhar Postado Março 24, 2017 às 13:57 15 minutos atrás, lukao1993 disse: Bom pessoal, eu sigo uma dieta baseada em plantas, só não digo vegana porque eu ainda consumo produtos de origem animal vez ou outra. A questão é a seguinte, eu sou meio suspeito pra falar pois como eu sigo essa linha de dieta eu com certeza acabo puxando um pouco a sardinha pro meu lado, então eu gostaria de saber as opiniões do pessoal do fórum. Saberiam dizer quais são os pontos fracos e fortes de se diminuir o consumo de produtos de origem animal? Isso considerando o fator principal saúde e não composição corporal. Falando de saúde não vejo mal algum, só é difícil bater as proteínas... rs. lukao1993 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guuzao 83 Postado Março 24, 2017 às 14:18 Compartilhar Postado Março 24, 2017 às 14:18 Em termos de saúde, a carne vermelha faz mal para o nosso organismo. O mais recomendado seria frango e peixes. Único problema dos vegetais são os agrotóxicos. PS: Só não digo uma dieta vegana por ser muito caro para bater os macros. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Norton 3556 Postado Março 24, 2017 às 14:31 Compartilhar Postado Março 24, 2017 às 14:31 (editado) Is a plant-based diet the solution to obesity and diabetes? It clearly hasn't been helping us so far. Change in calories in the US since 1970. Increases in grains, vegetable oils, fruits, veggies, nuts. Americans are following doctors' orders More US govt. data showing food availability 1970 to 2014. Americans have followed the US Dietary Guidelines in every category Editado Março 24, 2017 às 14:42 por Norton Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Queiroz 5757 Postado Março 24, 2017 às 14:44 Compartilhar Postado Março 24, 2017 às 14:44 Lukao vou pela mesma linha do MBD, acho que o problema é variedade das prots. Se não me engano o born comentou sobre corredores veganos, que sofriam um pouco com a recuperação do estresse dos treinos, posso estar falando merda, mas pode estar relacionado a um aporte inadequado de aminoácidos em relação ao volume e intensidade do treino (talvez o mesmo aconteça com outras modalidades esportivas). Mantendo isso bem equilibrado não deve ter grilo ________________ Card do dia Guuzao X Norton Um diz que carne vermelha faz mal, o outro que plant-based que faz quem vai sair vencedor? ____________ lukao1993, Born4Run, Lucas, o Schrödinger e 1 outro reagiu a isso 4 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lukao1993 1329 Postado Março 24, 2017 às 14:59 Autor Compartilhar Postado Março 24, 2017 às 14:59 27 minutos atrás, Guuzao disse: Em termos de saúde, a carne vermelha faz mal para o nosso organismo. O mais recomendado seria frango e peixes. Único problema dos vegetais são os agrotóxicos. PS: Só não digo uma dieta vegana por ser muito caro para bater os macros. Mas sobre os agrotóxicos, eles também podem ser encontrados na carne, caso a ração dada aos animas esteja pesteada com agrotóxicos (menos os peixe, acho ele mais seguro). 17 minutos atrás, Norton disse: Você tem as fontes? Ou algum gráfico que não esteja editado? Na página de saúde pública de Harvard: https://www.hsph.harvard.edu/news/press-releases/plant-based-diet-reduced-diabetes-risk-hu-satija/ https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2016/06/14/healthy-plant-based-diet-linked-with-substantially-lower-type-2-diabetes-risk/ Posição da Associacão de diabetes americana sobre dieta vegana/vegetariana https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19562864 13 minutos atrás, Ricardo Queiroz disse: Lukao, acho que o problema é variedade das prots. Se não me engano o born comentou sobre corredores veganos, que sofriam um pouco com a recuperação do estresse dos treinos, posso estar falando merda, mas pode estar relacionado a um aporte inadequado de aminoácidos em relação ao volume e intensidade do treino. Mantendo isso bem equilibrado não deve ter grilo Você diz tipo manter uma certa variabilidade de alimentos? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Queiroz 5757 Postado Março 24, 2017 às 15:04 Compartilhar Postado Março 24, 2017 às 15:04 Agora, lukao1993 disse: Você diz tipo manter uma certa variabilidade de alimentos? Sim, pegar prot. da maior gama de alimentos possíveis, p/ cobrir bem e "as proteínas" se complementarem ex. bem tosco: arroz aminograma "incompleto" feijão aminograma "incompleto" arroz+feijão ok O complicado fica em pegar boas fontes de proteína "isolada", é bem mais fácil com alguma carne da vida. Dietas baseadas em planta quase sempre vem um bom aporte de carbo junto (salvo certas exceções). O que acaba acontecendo é que p/ bater as prots ou acaba passando do gcd ou fica dentro do consumo diário, mas a ingestão de prot fica baixa. lukao1993 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Norton 3556 Postado Março 24, 2017 às 15:14 Compartilhar Postado Março 24, 2017 às 15:14 (editado) 15 minutos atrás, lukao1993 disse: Você tem as fontes? Ou algum gráfico que não esteja editado? As fontes estão no gráfico, o Governo dos Estados Unidos. The scientific report guiding the US dietary guidelines: is it scientific? http://www.bmj.com/content/351/bmj.h4962 Editado Março 24, 2017 às 15:15 por Norton Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Born4Run 2165 Postado Março 24, 2017 às 15:45 Compartilhar Postado Março 24, 2017 às 15:45 (editado) Acho que é diferente: Restrita x Irrestrita. Ao comer ovo, por exemplo, já tende a suprir(acho) as carências que um vegano restrito pode possuir. O que mais tenho visto é que o quão ativo é no dia a dia que irá beneficiar bem a saúde. Dieta seria um complemento Mas, isso é o meu entendimento. E dieta "ideal" teria que ser feita seguindo o padrão que contém no seu DNA. Editado Março 24, 2017 às 15:51 por Born4Run Lucas, o Schrödinger reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Este é um post popular. Lucas, o Schrödinger 10662 Postado Março 24, 2017 às 17:10 Este é um post popular. Compartilhar Postado Março 24, 2017 às 17:10 2 horas atrás, Norton disse: Correlações são sempre muito legais! mpcosta82, surf, krebz e 3 outros reagiu a isso 6 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora