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Dietas cetogênicas: o que são e como fazer


Lucas, o Schrödinger

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Em 18/11/2017 em 12:04, Zé Ninguém disse:

Uma coisa que me deixa noiado quanto a esse lance de dieta low carb ou cetogênica é o seguinte: será que a longo prazo não existe algum tipo de perda de potência ou dano ao organismo visto que ele foi forçado a funcionar com menos combustível (glicose)? A partir do momento em que o cérebro e demais órgãos se adaptam a um consumo menor de glicose, será que não existe uma redução da capacidade/potência dos mesmos? Será talvez que após um longo período de dieta cetogênica os órgãos passem a operar de forma mais econômica (no sentido de entregar menos desempenho)?

 

Digo isso baseado no fato de que foi a abundância (folga) de nutrientes que fez com que a nossa espécie fosse evoluindo, correto?

 

Sim, com o tempo a pessoa desenvolve sarcopenia, que é a perda gradual de massa muscular. A dieta cetogênica é ótima para certas pessoas e seus objetivos porém torná-la uma dieta rígida por anos não é aconselhável. É claro que cada pessoa reage de forma diferente.

 

Já li alguns livros (não me lembro a fonte) que a proporção mágica para a alimentação é 4-3-3 (carboidratos-proteínas-gorduras).

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  • 4 meses depois...
Em 16/03/2018 em 10:37, stacker disse:

 

Sim, com o tempo a pessoa desenvolve sarcopenia, que é a perda gradual de massa muscular. A dieta cetogênica é ótima para certas pessoas e seus objetivos porém torná-la uma dieta rígida por anos não é aconselhável. É claro que cada pessoa reage de forma diferente.

 

Já li alguns livros (não me lembro a fonte) que a proporção mágica para a alimentação é 4-3-3 (carboidratos-proteínas-gorduras).

Que isso, dieta cetogênica não causa e nem ajuda a desenvolver sarcopenia, desde que a pessoa tenha uma boa ingesta de proteína treino com peso, e não tenha deficit calórico, não irá desenvolver isso. Não tem nenhum estudo hoje que prova que Lowcarb a longo prazo causa qualquer dano no organismo, para seria necessário um grande ensaio clínico randomizado, uma metanálise de ensaios clínicos, que seria um alto nível de evidencia. Faço lowcarb há mais de um ano e não perdi um grama de massa muscular, pelo contrário ganhei 2,5 kg de massa muscular, enquanto perdi 12 kg de gordura. 

 

Abraços 

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  • 1 mês depois...
  • 3 semanas depois...
9 minutos atrás, Fraldexxx disse:

O mais complicado para mim é o gosto ruim (meio salgado, meio metálico) que fica o tempo todo na boca; parece que vc passou 3 dias comendo linguiça, não escovou os dentes e não tomou um copo de água.

 

Sinto esse gosto também. Aliás estou sentindo agora kkk.

 

Estou fazendo a cetogênica por um mês pra restabelecer meus níveis de açúcar no sangue. Caso não tivesse esse problema, provavelmente eu subiria o consumo aí pra uma zone diet (30%PROT / 30%FAT / 40% CARBS), por exemplo. 

 

Mas, se você é esse rapaz aí da foto, jovem e forte, assim como tem por objetivo o ganho de massa, por que seu interesse em uma dieta tão restrita? Você se importaria em comentar?

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2 horas atrás, Vecchio disse:

 

Sinto esse gosto também. Aliás estou sentindo agora kkk.

 

Estou fazendo a cetogênica por um mês pra restabelecer meus níveis de açúcar no sangue. Caso não tivesse esse problema, provavelmente eu subiria o consumo aí pra uma zone diet (30%PROT / 30%FAT / 40% CARBS), por exemplo. 

 

Mas, se você é esse rapaz aí da foto, jovem e forte, assim como tem por objetivo o ganho de massa, por que seu interesse em uma dieta tão restrita? Você se importaria em comentar?

 

Não acho a dieta tão restrita embora eu não faça questão de sempre me manter em cetose. Eu prefiro os alimentos fonte de gordura e proteína aos de carboidrato. A única coisa que eu sinto falta é alguns pães e batata, mas isso eu me permito no refeed quando eu geralmente como hamburger. Às vezes como pizza com massa de farinha branca tb. Eu tenho um cardápio bem amplo com omeletes, frittata, hamburgers em wrap de alface, pures com vários tipos de legumes e queijos, receitas com avocado, oleo de coco, fat bombs com cacau e chocolate de baixo açucar, doces com creme de leite batido como chantilly com adoçantes, ovos mexidos, granola com castanhas, acompanhamentos com repolho, “massas” com couve flor, panquecas / waffles com farinha de coco/amendoas/psyllium etc... isso sem falar nas carnes e frango. 

Foi legal pq eu tb me interessei mais por aprender a cozinhar coisas novas, virou um passatempo de uma certa forma.

 

Além disso, acho que pouco carbo é melhor para a MINHA composição corporal, sinto que é mais fácil manter um bf mais baixo.

 

A foto do perfil é de alguns anos atrás dps de um ciclo de deposteron e stano; pesava 80 kg. Dps nunca mais ciclei. Hj estou com 72 mas com bf mais baixo, e no geral curto mais o shape agora.

Editado por Fraldexxx
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37 minutos atrás, Fraldexxx disse:

 

Não acho a dieta tão restrita embora eu não faça questão de sempre me manter em cetose. Eu prefiro os alimentos fonte de gordura e proteína aos de carboidrato. A única coisa que eu sinto falta é alguns pães e batata, mas isso eu me permito no refeed quando eu geralmente como hamburger. Às vezes como pizza com massa de farinha branca tb. Eu tenho um cardápio bem amplo com omeletes, frittata, hamburgers em wrap de alface, pures com vários tipos de legumes e queijos, receitas com avocado, oleo de coco, fat bombs com cacau e chocolate de baixo açucar, doces com creme de leite batido como chantilly com adoçantes, ovos mexidos, granola com castanhas, acompanhamentos com repolho, “massas” com couve flor, panquecas / waffles com farinha de coco/amendoas/psyllium etc... isso sem falar nas carnes e frango. 

Foi legal pq eu tb me interessei mais por aprender a cozinhar coisas novas, virou um passatempo de uma certa forma.

 

Além disso, acho que pouco carbo é melhor para a MINHA composição corporal, sinto que é mais fácil manter um bf mais baixo.

 

A foto do perfil é de alguns anos atrás dps de um ciclo de deposteron e stano; pesava 80 kg. Dps nunca mais ciclei. Hj estou com 72 mas com bf mais baixo, e no geral curto mais o shape agora.

 

Deu até forme agora. Nem vou reler porque é sábado à noite e bati o deficit e os macros hoje.

 

Seguinte: essas delícias aí que você mencionou lembram mais uma low carb quase democrática, tipo aquelas que resvalam os 75-100 g de carbos. Até granola eu li ali no meio. 

 

Cetogênica tem um teto de 50 g combinados com 75 a 80% de gorduras totais.

Daí, pra tentar subir um pouco as proteínas só se chegar numa base de 15%. Isso dá pra mim no máximo uns 1,2 g/kg. Mas daí os carbos precisam cair pra valores lá pra casa dos 20 a 30 g. A coisa fica cruel.

 

Mas por segurança eu vou copiar esses títulos de comidinhas pra experimentar.

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11 minutos atrás, Vecchio disse:

 

Deu até forme agora. Nem vou reler porque é sábado à noite e bati o deficit e os macros hoje.

 

Seguinte: essas delícias aí que você mencionou lembram mais uma low carb quase democrática, tipo aquelas que resvalam os 75-100 g de carbos. Até granola eu li ali no meio. 

 

Cetogênica tem um teto de 50 g combinados com 75 a 80% de gorduras totais.

Daí, pra tentar subir um pouco as proteínas só se chegar numa base de 15%. Isso dá pra mim no máximo uns 1,2 g/kg. Mas daí os carbos precisam cair pra valores lá pra casa dos 20 a 30 g. A coisa fica cruel.

 

Mas por segurança eu vou copiar esses títulos de comidinhas pra experimentar.

 

Kkkk

Então, como eu falei, eu não faço questão de me manter em cetose, minha dieta não é obrigatoriamente cetogênica, mas na maioria dos dias os carbos não chegam a 50g. A “granola” é de castanhas e nozes, pouco adoçada; uma porção de 40g tem 15 g de carbo e eu geralmente como menos que isso, e ainda assim sei q é o “ponto baixo” da dieta, já até comentei isso aqui. Não existe nenhum alimento que eu como que seja predominantemente de carboidratos. 

 

Quanto as proteínas eu realmente como mais que o recomendado para uma cetogenica mas já li que ela só passa a ser fonte de glicose em valores muito elevados.

 

Mas acho q se a pessoa tem uma condição q realmente precisa se manter em cetose como doenças inflamatórias e epilepsia, minha dieta não é a mais segura.

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11 horas atrás, Vecchio disse:

Cetogênica tem um teto de 50 g combinados com 75 a 80% de gorduras totais.

Daí, pra tentar subir um pouco as proteínas só se chegar numa base de 15%. Isso dá pra mim no máximo uns 1,2 g/kg. Mas daí os carbos precisam cair pra valores lá pra casa dos 20 a 30 g. A coisa fica cruel.

 

A depender da quantidade de calorias, dá pra ingerir mais proteínas e carbos. Dá uma olhada na equação cetogênica (tem no post inicial). Só a título de curiosidade, um BK staker triplo é uma refeição cetogênica kkkk

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