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Nutrient timming. Potencialize suas refeições!


rmpersonal

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Bacana o texto, mas não concordo com algumas partes...

Glut4 e Mtor aumentam com insulina, massa. MAs Insulina aumenta com proteína tbm, com Leu isolada nem se fala.

Ai no meio do texto o cara quer insulina alta com carbo complexo fibroso pra manter insulina controlada/constante e alta sensibilidade pra dar pico e cair bruscamente?

 

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Bacana o texto, mas não concordo com algumas partes...

Glut4 e Mtor aumentam com insulina, massa. MAs Insulina aumenta com proteína tbm, com Leu isolada nem se fala.

Ai no meio do texto o cara quer insulina alta com carbo complexo fibroso pra manter insulina controlada/constante e alta sensibilidade pra dar pico e cair bruscamente?

 

Leucina não aumenta insulina com tanta força assim. Qualquer alimento é capaz de subir sua insulina, mas a ponto de te causar uma redução significativa na glicemia ou te tirar de um jejum, ou até mesmo aumentar seu QR, só carbo. Se fosse por isso não haveria sentido algum fzr um café da manhã sem carbos e comer ovos. Nem tudo que está na teoria se faz real na prática!

Sem falar nas catecolaminas que também reduzem a eficiência na subida da insulina, cortisol fica bem alto num dia todo sem carbos, em jejum mais ainda. Se usa cafeína ou qualquer outro estimulante de b2, mais outro motivo pra ela não subir.

E não entendi o que escreveu depois de "no meio do texto", se puder ser mais claro, agradeço! Assim fica mais fácil de elucidar algo que possa ter ficado complicado.

Abraço

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3 minutos atrás, rmpersonal disse:

Leucina não aumenta insulina com tanta força assim. Qualquer alimento é capaz de subir sua insulina, mas a ponto de te causar uma redução significativa na glicemia ou te tirar de um jejum, ou até mesmo aumentar seu QR, só carbo. Se fosse por isso não haveria sentido algum fzr um café da manhã sem carbos e comer ovos. Nem tudo que está na teoria se faz real na prática!

E não entendi o que escreveu depois de "no meio do texto", se puder ser mais claro, agradeço! Assim fica mais fácil de elucidar algo que possa ter ficado complicado.

Abraço

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Essa parte

Citar

1- tenha sempre a sensibilidade à insulina alta, vai fazer com que ela suba rápido, e desça tão rápido quanto.
2- use carboidratos de baixo índice e carga glicêmica e tenha em mente um espaço exato entre a refeição e exercício.

Tem que analizar bem essa tal janela de 45 min se não é uma janela de glicoGÊNIO supercompensado. Na minha interpretação isso esta meio intrínseco no texto.

 

O Okigami fez umas vídeo aulas mestrando artigos com gráficos onde o pico do aumento e mtor induzida pelo exercício -não pela dieta- era 4h após o treino...

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Tem que analizar bem essa tal janela de 45 min se não é uma janela de glicoGÊNIO supercompensado. Na minha interpretação isso esta meio intrínseco no texto.

 

O Okigami fez umas vídeo aulas mestrando artigos com gráficos onde o pico do aumento e mtor induzida pelo exercício -não pela dieta- era 4h após o treino...

Essa parte se refere a um período pré treino, já que cbl não é somente todos os carbos no pos, tem diversas formas de se fzr.

Essa janela de 4horas existe sim, e a de 45min que citei é apenas pro glicogênio, a partir disso a eficiência cai, ela não some. 4 horas após o treino é utilizado as proteínas para síntese proteica, por isso não há tanta necessidade de comer/tomar um shake assim que vc acaba seu treino. Tem um estudo do Lyle, salvo engano, mostrando a recuperação pós treino de glicogênio com junk food, e ele cita uma janela de 50min pra tal refeição, seria o ponto ótimo, mas isso não significa que se não fizer nos 50min, não tem mais efeito.

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Sobre repleção de glico, nas 24h seguintes ao treino o timing faz pouca diferença. Em outras palavras, essa janela só é importante caso se queira estar pronto pra outro treino no mesmo dia - e acho que essa janela está mais para 2h. A fonte dos carbos também só é importante caso se queira tornar o processo mais eficiente, mas não faz diferença em termos de eficácia. 

 

Quanto ao timing de proteínas, segundo Schoenfeld, Aragon e Helms o mais importante é distância entre as refeições. Segundo ele, as refeições pré e pós treino não deveriam estar espaçadas mais do que 4-6h. Entretanto, isso é pra um cenário de otimização da hipertrofia. Nesse sentido, a recomendação é de ao menos 3-4 refeições ricas em proteínas espaçadas em 3-5h (ou 4-6h, não lembro). 

 

Nutrient timing é algo bem pouco importante para a maioria dos mortais. Entretanto, se eu fosse um fisiculturista/mens physique/modelo fitness certamente daria toda a importância a isso.

 

Abraços

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Em 23/02/2016 at 17:01, Shrödinger disse:

Sobre repleção de glico, nas 24h seguintes ao treino o timing faz pouca diferença. Em outras palavras, essa janela só é importante caso se queira estar pronto pra outro treino no mesmo dia - e acho que essa janela está mais para 2h. A fonte dos carbos também só é importante caso se queira tornar o processo mais eficiente, mas não faz diferença em termos de eficácia. 

 

Quanto ao timing de proteínas, segundo Schoenfeld, Aragon e Helms o mais importante é distância entre as refeições. Segundo ele, as refeições pré e pós treino não deveriam estar espaçadas mais do que 4-6h. Entretanto, isso é pra um cenário de otimização da hipertrofia. Nesse sentido, a recomendação é de ao menos 3-4 refeições ricas em proteínas espaçadas em 3-5h (ou 4-6h, não lembro). 

 

Nutrient timing é algo bem pouco importante para a maioria dos mortais. Entretanto, se eu fosse um fisiculturista/mens physique/modelo fitness certamente daria toda a importância a isso.

 

Abraços

Eu não fui a fundo em muita coisa sobre nutriente timing, é apenas uma leitura básica. Agora não concordo em dizer que é bem pouco importante pra não atletas - leia mortais, como mencionou. Uma potencialização em alguém natural, por exemplo, onde cada refeição tende a trabalhar de formas diferentes ajuda não só um ambiente mais hipertrófico como ajuda no esvaziamento gástrico e digestão. Não sou muito adepto ao IIFYM, apesar de que muita gente confunde a real dentro dessa estratégia. Fontes de carbo tem sim suas diferenças, pode não ser algo gritante ou algumas fontes simplesmente se balancearem, fora o fato da junção de carboidratos com gorduras que atrapalham o aumento da sensibilidade à insulina. Nutrient timing tb se faz válido em como vc vai escolher cada macro de uma refeição, não somente em horários/janelas. Eu faço if e mantenho um balanço de nutrientes que potencializam coisas de meu interesse, coisas que são interessantes pra qualquer um que entre numa academia com qualquer intuito, estético ou não, dizer que é pouco importante não me é agradavel aos "ouvidos", mas cada um com seu cada qual, como falei, é apenas uma leitura básica.
Abraço.

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