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Carboidrato e gordura na mesma refeição


MonsterFreak

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Fala galera,

 

andei lendo que o pessoal nao recomenda comer carboidrato + gordura juntos , acreditam que para acelerar a queima de gordura ou evitar o acúmulo desnecessário da mesma, devemos evitar ao máximo refeições ricas em carboidratos e gorduras já que o pico de insulina gerado pelos carboidratos enviará a gordura ingerida direto para os depósitos de gordura .

 

Encontrei artigos falando o contrario, e que nao faz diferença.

http://www.hipertrofia.org/blog/2014/02/21/ingerir-carboidratos-com-gorduras-engorda-mais/

http://romanfitnesssystems.com/articles/macronutrient-combination/

http://www.caloriesecrets.net/should-you-mix-fat-and-carbohydrates-in-the-same-meal/

http://press.endocrine.org/doi/full/10.1210/edrv.21.6.0415

 

Esse estudo mostrou diferença insignificante na perda de peso entre ambas estrategias.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10805507

 

 

Eae, qual opinião de voces ? Alguem coloca em pratica isso e vê resultados ?

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  • Moderador

Eu sou um que não costumo recomendar ingerir os dois juntos, especialmente em proporções parecidas. Tenho um certo receio quanto à ingestão de calorias de absorção rápida e lentas junto, mas pode ser que eu faça isso inconscientemente pois na minha cabeça é nítido que o único momento em que o carbo é necessário é o pós treino, então pra mim fica fácil separar os dois. 

 

Esse estudo que você mencionou trata de uma dieta hipocalórica em obesos... Então fica complicado avaliar algo. Dar 1100 kcals em mato, pedra ou carne ou gordura vai dar na mesma, uma vez que haverá um déficit absurdo, e nesse momento de déficit, tanto faz ingerir junto ou separado, u,a vez que o que interessa é o saldo final do dia. IF está aí pra comprovar isso. Mas penso que quando se trata de ganho de peso focado em apenas ganho de massa, sem ganhar gordura, o cenário muda, principalmente para quem faz várias refeições durante o dia.

Editado por MBD
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Eu gosto de utilizar proteínas em todas refeições, mas é apenas por questão psicológica.

 

Gordura e Carboidratos são uma boa combinação, não vejo problemas. O importante é sempre a qualidade do nutriente.

 

Uma gordura vegetal + açúcar não é nada legal, diferente de um abacate que não vejo problemas.

 

Prefiro deixar um dos dois macros como principal na refeição, não gosto de jogar os dois altos na mesma refeição, apenas por gosto mesmo.

 

Na minha visão o importante é a fonte dos nutrientes, escolhidos com cautela não tem problemas. 

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38 minutos atrás, MBD disse:

Eu sou um que não costumo recomendar ingerir os dois juntos, especialmente em proporções parecidas. Tenho um certo receio quanto à ingestão de calorias de absorção rápida e lentas junto, mas pode ser que eu faça isso inconscientemente pois na minha cabeça é nítido que o único momento em que o carbo é necessário é o pós treino, então pra mim fica fácil separar os dois. 

 

Esse estudo que você mencionou trata de uma dieta hipocalórica em obesos... Então fica complicado avaliar algo. Dar 1100 kcals em mato, pedra ou carne ou gordura vai dar na mesma, uma vez que haverá um déficit absurdo, e nesse momento de déficit, tanto faz ingerir junto ou separado, u,a vez que o que interessa é o saldo final do dia. IF está aí pra comprovar isso. Mas penso que quando se trata de ganho de peso focado em apenas ganho de massa, sem ganhar gordura, o cenário muda, principalmente para quem faz várias refeições durante o dia.

tambem veio isso na minha cabeça.

O estudo nao faz tanto sentido pois comparou perda de peso, isso qualquer deficit faz. Diferente da perda de BF .

 

no aguardo da opinião do Cassio.

 

 

---

 

topic:

No caso do leite integral representa cerca de 600kcal da minha alimentação diaria (1 litro), se eu fosse separar fat de carb, ele teria que ser banido da dieta ?

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  • Supermoderador
20 minutos atrás, MBD disse:

@Cássio Ramos disserta aí, tio.

 

3 minutos atrás, MonsterFreak disse:

tambem veio isso na minha cabeça.

O estudo nao faz tanto sentido pois comparou perda de peso, isso qualquer deficit faz. Diferente da perda de BF .

 

no aguardo da opinião do Cassio.

 

 

---

 

topic:

No caso do leite integral representa cerca de 600kcal da minha alimentação diaria (1 litro), se eu fosse separar fat de carb, ele teria que ser banido da dieta ?

Então meus caros, já li muita coisa e tem muita coisa a respeito disso por aí. Minha opinião é que de uma maneira geral tanto faz se ela estiver em low carb principalmente. Já em low fat ou isocalórica, essa pessoa pode não ter uma boa sensibilidade a insulina e então essa fat vai ser estocada muito mais facilmente e lógico que não só essa gordura dessa refeição mas sim qualquer gordura que comer ao longo do dia também.

Pra mim, separar fat de carb seria uma maneira de aperfeiçoar o processo, porém eu só faria em situações de mais "extremismo".

 

No final das contas, try ;)

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Fala Monster, bom tópico (mais uma vez) 

 

Lá no tópico low carb eu sempre disse que eu achava isso besteira, Eu testei isso e não senti mudanças significativas, testei a WD por .6 meses, ou seja, eu consumia todos os macros e calorias de uma vez, e não engordei nem emagreci. Não fiz bioimpedância, mas pelo meu peso e espelho sei que não teve nenhuma mudança significativa. 

 

Mas, não sei dizer se isso ocorre numa dieta high carb, pois eu carbo moderado, mesmo na WD não passava de 200g de carb. Enfim, ainda acho que macros e cals comandam (sim, qualidade importa também), não importa horário, frequência, combinação, etc

 

Abraços 

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