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[DISCUSSÃO] A dieta perfeita para a saúde

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4 horas atrás, Abuiu disse:

Sim, Torf.

A ideia seria fazer um apanhado de todas e discutir quais entrariam e como entrariam nessa dieta.

Mas mesmo assim eu näo entendo. Se a pessoa estiver procurando informacöes sobre o magnésio, por exemplo, vai sair procurando a informacäo sobre magnésio dentro desse tópico? Näo seria melhor ir direto no tópico do magnésio?

 

Seria interessante se você, no início, já tivesse fornecido as informacöes de dosagens, alimentos, etc. Acho que do jeito que está o tópico, vai ser um monte de coisa desconexa, sem muita utilidade.

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21 minutos atrás, Torf disse:

Mas mesmo assim eu näo entendo. Se a pessoa estiver procurando informacöes sobre o magnésio, por exemplo, vai sair procurando a informacäo sobre magnésio dentro desse tópico? Näo seria melhor ir direto no tópico do magnésio?

 

Seria interessante se você, no início, já tivesse fornecido as informacöes de dosagens, alimentos, etc. Acho que do jeito que está o tópico, vai ser um monte de coisa desconexa, sem muita utilidade.

É mais ou menos o que penso.

É um assunto polêmico, extenso e bastante debatido. O conteúdo está espalhado e, mesmo assim, há lacunas a preencher. Então um tópico agregador é sempre bem vindo.

Uma forma de fazê-lo é garimpar o que existe e organizar no primeiro post. Depois, a medida que o pessoal vai debatendo contribuindo, mesmo em outros topicos, o autor mantem este atualizado.

Agora simplesmente abrir para que outros indiquem, bem, vai ser apenas mais um...

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5 horas atrás, Abuiu disse:

Amigos, gostaria de levantar um debate sobre quais nutrientes/micronutrientes seriam essenciais em uma dieta perfeita com fins unicamente em saúde.

Impossível teria que ter primeiro o mapa bioquimico desvendado completamente e individualizado...

Quais vitaminas/minerais vocês iriam ingerir e por quê? Quais alimentos usariam para alcançar este objetivo? O que não pode faltar? O que podemos descartar?

todas. Figado, gema de ovo, alguns vegetais e frutas

Algumas que considero importantes e talvez não consiga da dieta:

Vit D, E, Ca, Mg, Cu,

Exemplo:

Vitamina C - Fortalecer o sistema imunológico - Acerola 

 

Interessante também debatermos a quantidade diária ideal destes nutrientes (também para conciliar com as calorias da dieta).

Tbm impossível determinar só digo que aquela RD é valor apenas pra não faltar. Pra extrair reais benefícios no mínimo 2x pra determindos minerais e pode ir até 100x ou mais dependendo atividade física, ambiente, etc.

 

Let's go!

 

Abraços

Outros nutrientes e alimentos que considero TOP

Curcuma

Reveratrol

gengibre

alho

tem bastante

 

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Castanha do para - Contém propriedades antioxidantes. Rico em selênio (Mineral de grande importância)

Semente de Chia - Ômega 3 (ALA), Cálcio, Magnésio, etc..

Cacau - Contem minerais, antioxidantes, é termogênico, etc..

Abacate - Rico em glutationa (potente antioxidante), vitaminas A e E, gordura monoinsaturada, além de ser uma fruta ergogênica.

 

A ideia do tópico de reunir tudo em um, é boa, mas tem muita coisa, dei alguns exemplos, mas acho que é mais informativo a pessoa pesquisar o micro destacado, assim tendo conhecimento de inúmeros benefícios. Aqui seria uma coisa mais resumida.

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14 horas atrás, Abuiu disse:

Amigos, gostaria de levantar um debate sobre quais nutrientes/micronutrientes seriam essenciais em uma dieta perfeita com fins unicamente em saúde.

 

Quais vitaminas/minerais vocês iriam ingerir e por quê? Quais alimentos usariam para alcançar este objetivo? O que não pode faltar? O que podemos descartar?

 

 

Estamos muito longe de saber sobre a dieta perfeita. A loucura disso tudo é que todo animal sabe o que e o quanto deve comer instintivamente, e os seres mais inteligentes do planeta não sabem.

 

Correndo o risco de ser redundante, tem povos primitivos que não comem vegetal, não tem vitamina C na dieta e não adquirem escorbuto, não ficam doentes por falta de vitaminas, inclusive tem alta expectativa de vida, e todos os dias da vida fazem atividades que demandam força e resistência, num dos climas mais hostis do planeta. Inclusive com a baixa incidência de raios solares no Ártico não há relatos de problemas com a falta de vitamina D3, e nem da falta de qualquer tipo de vitamina.

 

O curioso é que a dieta é composta praticamente só por gordura e carne. Na minha opinião todos os micronutrientes são adquiridos através do consumo de carne, mas tem quem discorde e diga que as vitaminas são perdidas com o processo de cozimento... Não podem cultivar nada pelo clima, então da onde vem? Acredito que as pistas devem ser aproveitadas enquanto ainda as temos, talvez o segredo esteja na simplicidade...  

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Por saúde entende-se saúde corporal e mental, ai vamos desde variedade de furtas, verduras, carbos, gorduras a açúcar.

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7 horas atrás, Abuiu disse:

Torf, meio confuso, mas a pessoa não saberia se o magnésio entraria ou não na dieta utópica (e se sim, em que quantidade), afinal, essa é a discussão que almejei levantar.

 

Entendi, busarello. Vou tratar de fazer isto nessas férias, um listão compilado para dar um rumo inicial.

 

Mas essa dieta utópica é para pessoas saudáveis sedentárias ou atletas? Pessoas que visam a manutencäo da saúde ou ganho de massa muscular ou forca? 

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16 horas atrás, Norton disse:

 

Estamos muito longe de saber sobre a dieta perfeita. A loucura disso tudo é que todo animal sabe o que e o quanto deve comer instintivamente, e os seres mais inteligentes do planeta não sabem.

 

Correndo o risco de ser redundante, tem povos primitivos que não comem vegetal, não tem vitamina C na dieta e não adquirem escorbuto, não ficam doentes por falta de vitaminas, inclusive tem alta expectativa de vida, e todos os dias da vida fazem atividades que demandam força e resistência, num dos climas mais hostis do planeta. Inclusive com a baixa incidência de raios solares no Ártico não há relatos de problemas com a falta de vitamina D3, e nem da falta de qualquer tipo de vitamina.

 

O curioso é que a dieta é composta praticamente só por gordura e carne. Na minha opinião todos os micronutrientes são adquiridos através do consumo de carne, mas tem quem discorde e diga que as vitaminas são perdidas com o processo de cozimento... Não podem cultivar nada pelo clima, então da onde vem? Acredito que as pistas devem ser aproveitadas enquanto ainda as temos, talvez o segredo esteja na simplicidade...  

 

Concordo, mas escorbuto não existe em locais frios mesmo e esse pessoal do ártico deve ter um metabolismo muito diferenciado, relatos que quando eles vão pra fora e comem carbo passam muito muito mal

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4 horas atrás, surf disse:

 

Concordo, mas escorbuto não existe em locais frios mesmo e esse pessoal do ártico deve ter um metabolismo muito diferenciado, relatos que quando eles vão pra fora e comem carbo passam muito muito mal

 

Tem relatos de náufragos(baleeiros) que viveram quase um ano no Ártico em uma caverna, os dois sobreviventes fizeram lanças e viveram muito bem se alimentando só de morsas. Também não adquiriram escorbuto. 

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Mas, enfim, a questão não é viver ou morrer ou ficar doente e sim o ideal... Ou não é esse o objetivo do tópico?

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Em domingo, 13 de dezembro de 2015 at 07:00, Torf disse:

Mas, enfim, a questão não é viver ou morrer ou ficar doente e sim o ideal... Ou não é esse o objetivo do tópico?

 

Sim, vejo não só essa mais várias dietas básicas, com pouca variedade de alimentos como adequadas beirando a perfeição buscada pelo tópico. "A dieta perfeita para a saúde": Se ter força, resistência, alta imunidade, baixo percentual de gordura e longevidade não está próximo a dieta ideal eu não sei o que estará...

Editado por Norton (veja o histórico de edições)

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Pra resumir (na minha opinião):

1 -  Dieta com alimentos diversificados (inclusive fontes de proteina diversificadas: frango, ovos, carne, peixes, queijos); 

2 - Consumo bastante moderado e criterioso - até nulo - de açucar;

3 - Consumo se possível nulo, caso não que seja raro, de xaropes de glicose, xaropes de milho, xaropes com alta concentração de frutose;
4 - Consumo se possível nulo, caso não que seja raro, de gordura trans, hidrogenada (margarina), e oleos vegetais oxidados (aquecidos): soja, milho, linhaça, gergelim;

5 - Consumo nulo de óleo de canola;
6 - Buscar fontes que contenham: zinco, iodo, selênio, magnésio, potássio. Se a dieta for bem diversificada esses minerais serão fornecidos na dose minima necessária; 

7 - Consumo regular de fibras;

8 - Tomar Sol;

9 - Não ter medo de gorduras saturadas e ingerir colesterol (desde que siga os pontos 2,3,4,5);

10 - Consumo moderado de glútem, mesmo que não seja intolerante, mas tb não precisa cortar 100% da sua vida, somente não fazer dele a base da dieta;

11 - Evitar frutas em forma de suco;

12 - Consumir alimentos em suas versões mais naturais, exemplo: Queijo de leite crú, molho de tomate caseiro;

13 - Adequar a ingestão de omega 6 e 3 para que tenha um balanço, ter como objetivo a proporção 4:1 como meta mas se não conseguir se esforce para isso nem que precise cortar omega 6;

14 - Diversifique as fontes de gordura saturada;

15 - Não esqueça seus vegetais;

16 - Faça uso diário de alimentos funcionais e temperos. 
17 - Não viva uma vida de estresse; 

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Escorbuto: 

O necessário para prevenir varia de 5-15miligramas de vit.c, nós estamos entre os raros animais que não produzem por contra própria, outros animais possuem a capacidade. O consumo de carne mal passada em média quantidade é tranquilamente suficiente para prevenir a doença, principalmente se a carne vier de animais selvagens abatidos em caça e não armazenados por muito tempo devido a oxidação da vit.c. 

Se consumir vitela, fígado, coração ai a preocupação diminui ainda mais. As antigas civilizações peças como coração, cérebro e fígado eram dadas ao líder - "rei" -  do  grupo. 

Detalhe: O cozimento faz perder muito da vit. C. Os esquimós, Inuits, tinha costume de cozinhar a carne no gelo, queimar com gelo, isso não esquentava e não oxidava a vitamina.

Isso explica o paradoxo Inuit. 
 

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33 minutos atrás, Wesley Pinto disse:

Escorbuto: 

O necessário para prevenir varia de 5-15miligramas de vit.c, nós estamos entre os raros animais que não produzem por contra própria, outros animais possuem a capacidade. O consumo de carne mal passada em média quantidade é tranquilamente suficiente para prevenir a doença, principalmente se a carne vier de animais selvagens abatidos em caça e não armazenados por muito tempo devido a oxidação da vit.c. 

Se consumir vitela, fígado, coração ai a preocupação diminui ainda mais. As antigas civilizações peças como coração, cérebro e fígado eram dadas ao líder - "rei" -  do  grupo. 

Detalhe: O cozimento faz perder muito da vit. C. Os esquimós, Inuits, tinha costume de cozinhar a carne no gelo, queimar com gelo, isso não esquentava e não oxidava a vitamina.

Isso explica o paradoxo Inuit. 
 

 

Penso da mesma forma as vitaminas que eles necessitam retiram da carne, mas há quem diga que não, mesmo que todas as evidências sejam contrárias... O costume forma de preparo varia de acordo com a tribo, a estação do ano e a temporada de caça, sobre as que li o costume é de cozinhar a carne na água. O peixe por exemplo eles aproveitam até as espinhas, a carne quando é magra retiram o tutano a fim de não sofrerem com a escassez de gordura.

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