Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

TEMPEROS, TÉCNICAS SIMPLES ?


JamalMulambo

Posts Recomendados

Publicidade

Sal;

Açafrão da Terra (o mais potente anti-inflamatório encontrado na natureza, coma todo dia se possível)

Pimenta do reino

Cebolinha

Salsinha

Coentro

Curry

 

É isso que uso todo dia... seja nas carnes, omelete, etc..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Meu namo descobriu o melhor jeito de fazer o alho:

Com um corte tira a raiz dele separando os dentes e frita junto com a carne, com casca.

Qdo a carne fica pronta os dentes de alho tão cozidos, e na hora de comer é só espremer a pontinha q ele sai inteiro, super saboroso.

(quem é do Paraná vai entender: come igual pinhão)

Nós dois comemos 1 e meia cabeça de alho cada refeição. Bom demais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

Quer comer alho "de colherada"?

Pegue uma cabeça de alho, retire os "dentes" e descasque-os.

Pegue um limão siciliano e faça pequenos cortes verticais. Em cada corte, coloque alguns dentes de alho. Repita até acabar os dentes de alho ;).

Coloque uns raminhos de alecrim espetados em cada limão (o alecrim ajuda a cortar a acidez do limão e, além disso, tem um odor espetacular).

Você vai "rechear" os limões com alho, para simplificar.

Coloque os limões recheados em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a uns 180 graus e deixe l-a por cerca de 2 horas.

Retire do forno, retire os dentes de alho de dentro dos limões e voi-lá.

 

Quem não gosta de comer alho pode usar como tempero:

Faça o processo acima. Depois de retirar do forno, triture o alho com o "miolo" do limão (abra o limão e raspe o interior da casca com uma colher).

Acrescente sal grosso, pimenta do reino (se desejar) e gergelim.

Eu uso o caldo para temperar salmão (quando faço ao forno ou na churrasqueira). 

Editado por busarello
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 semanas depois...
Em 20 de novembro de 2015 at 15:17, busarello disse:

Quer comer alho "de colherada"?

Pegue uma cabeça de alho, retire os "dentes" e descasque-os.

Pegue um limão siciliano e faça pequenos cortes verticais. Em cada corte, coloque alguns dentes de alho. Repita até acabar os dentes de alho ;).

Coloque uns raminhos de alecrim espetados em cada limão (o alecrim ajuda a cortar a acidez do limão e, além disso, tem um odor espetacular).

Você vai "rechear" os limões com alho, para simplificar.

Coloque os limões recheados em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a uns 180 graus e deixe l-a por cerca de 2 horas.

Retire do forno, retire os dentes de alho de dentro dos limões e voi-lá.

 

Quem não gosta de comer alho pode usar como tempero:

Faça o processo acima. Depois de retirar do forno, triture o alho com o "miolo" do limão (abra o limão e raspe o interior da casca com uma colher).

Acrescente sal grosso, pimenta do reino (se desejar) e gergelim.

Eu uso o caldo para temperar salmão (quando faço ao forno ou na churrasqueira). 

Me encheu a boca d'Água, sou apaixonada por alho e limão, dessa forma nunca comi, vou testar :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...