Este é um post popular. MonsterFreak 4767 Postado Setembro 1, 2015 às 20:27 Este é um post popular. Compartilhar Postado Setembro 1, 2015 às 20:27 Este é meu segundo artigo, o primeiro foi Bulking E Cutting Para Naturais, Mitos E Equívocos É destinado pra leigos e escrito de uma forma simples. Bom, por aí escutamos muito isso: "Não estou contando proteínas incompletas (pão, massas,vegetais, etc.) em minha ingestão diária total, apenas proteínas completas (carnes, peixes, etc). Eu sempre tive em mente que proteínas incompletas não possuem todos os aminoácidos e elas realmente não contribuíam para a hipertrofia." Proteínas podem ser classificadas como “completas ou incompletas”. Uma proteína "completa" é um alimento que fornece todos os oito aminoácidos essenciais em quantidades suficientes para manter o crescimento do tecido muscular. Com poucas exceções, a grande maioria dos alimentos que contem proteína completa vêm de fontes animais, como por exemplo: leite, carne, peixe e ovos. Uma proteína "incompleta" geralmente é encontrada em fontes vegetais, e possuem deficiência em um ou mais dos aminoácidos essenciais. O termo proteína "completa" é um nome impróprio. Isso porque quase todas as fontes de proteínas dietéticas contém todos os aminoácidos essenciais. Apenas alguns alimentos são inferiores em certos aminoácidos que outros. Veja esse trecho traduzido de “O Livro da Proteína” escrito por Lyle McDonald: “Em vez de pensar em termos como "completa" ou "incompleta", torna-se mais valioso falar sobre aminoácidos que se encontram em menor proporção para o que é necessário pelo corpo. A montante deste aminoácido irá determinar, se a proteína é utilizada pelo corpo. Um exemplo comum é o arroz que é deficiente do aminoácido lisina, mas abundante em metionina, enquanto feijão é deficiente em metionina e rico em lisina. Assim, o aminoácido deficiente em um encontra-se em grande quantidade no outro e vice-versa.” Durante muito tempo se acreditou que todos os aminoácidos essenciais necessários deviam ser consumidos ao mesmo tempo na mesma refeição, consumindo certos alimentos em conjunto simultaneamente, a fim de formar uma proteína "completa". Mas esse mito também já foi derrubado, mostrando que o importante é o total diário. A grande maioria dos estudos mostra o aumento da síntese de proteínas e crescimento muscular com uma dieta contendo alimentos ricos em BCAAs (proteína do soro do leite e leite) em comparação com fontes de proteína de qualidade inferior (proteína isolada da soja). Mas isso não significa que alimentos que contenham uma fonte "incompleta" de proteína irão dar uma contribuição nula para o crescimento muscular. Eles simplesmente não parecem fazer um trabalho tão bom como os alimentos que contêm proteínas de maior qualidade, mas si combinados podem sim formar uma cadeia de aminoácidos essenciais completa. Tudo isso é a minha maneira bastante simples de dizer que seu corpo pode usar fontes de proteínas "incompletas" para construir músculos, e que todas as fontes de proteínas contam na sua dieta. Referencias https://gokaleo.com/2013/12/06/animal-vs-plant-protein-which-is-better/ http://www.mudaomundo.org/nutricao/proteina http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17684208 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19589961 http://forum.bodybuilding.com/attachment.php?attachmentid=1250791&d=1207934476 leonardooosouza, Daniell109, Torf e 4 outros reagiu a isso 7 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11503 Postado Setembro 2, 2015 às 05:05 Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 às 05:05 Interessante esse conceito de "IIFYAA". (If It Fits Your Amino Acids) MonsterFreak reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jefferson de angola 7 Postado Setembro 2, 2015 às 10:02 Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 às 10:02 post interessante. . . valeu pelas dicas monster. MonsterFreak reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
endomorfo86 389 Postado Setembro 2, 2015 às 14:08 Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 às 14:08 Muito bom, e tem quem nem conta as proteínas vegetais. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11503 Postado Setembro 2, 2015 às 14:15 Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 às 14:15 Muito bom, e tem quem nem conta as proteínas vegetais. Usando o raciocínio de näo contabilizá-las, a proteína vegetal torna-se a pior fonte de caloria. Já que näo vai entrar na conta dos macronutrientes, mas sim das calorias, ou seja, é uma caloria vazia. Proteina vegetal também é proteína! =) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
endomorfo86 389 Postado Setembro 2, 2015 às 14:17 Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 às 14:17 Certamente e tem de longe o melhor CxB Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardooosouza 635 Postado Setembro 2, 2015 às 14:27 Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 às 14:27 Os fisiculturistas veganos tão ai pra provar. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MonsterFreak 4767 Postado Setembro 2, 2015 às 14:31 Autor Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 às 14:31 Nao uso proteina vegetal como base nem de longe. E nem acho que tenha melhor custo beneficio, porque pra fazer combinações de aminoácidos essenciais sai mais caro do que comer uma proteína ja completa, mas acredito nao ser necessario doses cavalares de proteina animal como pregam por ai (2g/kg), 1,2 a 1,5g/kg pra quem é natural estaria de bom tamanho, isso se somaria com a proteína vegetal. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
endomorfo86 389 Postado Setembro 2, 2015 às 19:51 Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 às 19:51 Também não uso como base, mas o custo da pproteína isolada da soja é irrisório. E coloco ela nas minhas 2 refeições. Carne bovina aqui em SP está nas nuvens o preço, e frango e ovos chega uma hora que enjoa, estou me dando bem usando proteínas vegetais como adjuvantes. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marlon Henrique01 996 Postado Setembro 2, 2015 às 22:36 Compartilhar Postado Setembro 2, 2015 às 22:36 Sempre tive metade da ingestão de proteína sendo da vegetal, mas pq vinham acompanhado nos alimentos fonte de carbo/gordura,(feijão,amendoim,etc..) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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