Soifix 14 Postado Dezembro 8, 2016 às 17:55 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2016 às 17:55 Em 12/7/2016 at 11:06, planeta disse: No.jejum.aumenta.ffas.que.reduz.necessidade.proteica.anticatabolismo...só.precisa.pra.construir.. só.precisa.pós.treino 2.refeições.de.70g.numa.janela.de.5h.FTW Então o que o Shroedinger falou e balela? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Dezembro 8, 2016 às 18:25 Supermoderador Compartilhar Postado Dezembro 8, 2016 às 18:25 28 minutos atrás, Soifix disse: Então o que o Shroedinger falou e balela? Não, o que ele falou está correto. Siga o que ele falou. Stein, TrintãoSarado, Lucas, o Schrödinger e 1 outro reagiu a isso 4 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Este é um post popular. Lucas, o Schrödinger 10666 Postado Dezembro 8, 2016 às 18:58 Este é um post popular. Compartilhar Postado Dezembro 8, 2016 às 18:58 1 hora atrás, Soifix disse: Então o que o Shroedinger falou e balela? O planeta não sabe exatamente do que tá falando, mas ele não errou totalmente. O jejum é um estado cetogênico, portanto há uma mudança no metabolismo, que costuma ser baseado em glicosse, para um que começa a consumir preferencialmente gorduras e corpos cetônicos. Pra que isso aconteça, é necessário depletar as reservas de glicogênio hepático, o que vai levar 12-16h. Além disso, haverá um aumento da concentração de gorduras livres no sangue (free fat acids, ou FFA, como foi mencionado acima). A quantidade disponível e o consumo de gorduras, portanto, aumenta gradativamente, até que se utilize predominantemente gorduras - e pouca glicose. Então, não é porque há um aumento de FFA que se poupa proteína, mas porque se inicia uma mudança no metabolismo - o aumento na concentração de FFA é consequência e não causa. Citar Quebra e transporte de triglicerídeos Quando os triglicerídeos são quebrados, são formadas uma cadeia de glicerol e três de ácidos graxos livres. Os ácidos graxos livres viajam pela corrente sanguínea presos a uma proteína chamada de albumina. Uma vez que os ácidos graxos livres estejam na corrente sanguínea, podem ser utilizados como fonte de energia pela maioria dos tecidos, com exceção do cérebro e alguns outros. Os ácidos graxos que não forem utilizados pelos outros tecidos chegarão ao fígado, onde serão oxidados (queimados). Se existirem ácidos graxos suficientes e o fígado estiver preparado para a produção de cetonas, as mesmas serão produzidas. As células adiposas são um regulador importante da formação de cetonas, já que a ausência de uma quantidade adequada de ácidos graxos livres vai impedir a produção de corpos cetônicos pelo fígado. Ou seja, mesmo que o fígado esteja em modo cetogênico, a falta de ácidos graxos livres vai impedir o desenvolvimento da cetose. O problema é que o cérebro continua utilizando glicose e o corpo vai arrumar um jeito de tirar essa glicose de algum lugar e, como não se estará ingerindo nada, a glicose vai sair da quebra de proteína muscular - apesar da quantidade de proteína quebrada (proteólise) nas primeiras 24 horas não ser tão grande, visto que só aumenta consideravelmente depois dessa marca. Ainda assim, será necessária a ingestão de proteínas pra evitar a quebra. Citar Manutenção de massa muscular (prevenção de perda de nitrogênio) Nas semanas iniciais o cérebro precisa de 100g de glicose. Deste valor, 18g serão produzidos a partir de glicerol - este valor representa 10% do valor de gordura catabolizado em um dia por um indivíduo médio. Os 82g restantes devem ser obtidos a partir de proteínas e/ou carboidratos. Levando-se em consideração que 58% de toda a proteína ingerida vai aparecer na corrente sanguínea como glicose, há a necessidade de uma ingestão de ~150g de proteínas para evitar a utilização de proteína dos músculos. Caso se ingira carboidratos, esta ingestão pode ser menor. A partir da terceira semana, quando a demanda de glicose pelo cérebro cai para cerca de 40g, a necessidade de proteínas para a manutenção de massa muscular também reduz pra aproximadamente 40 gramas – 58% de 40 gramas equivalem a 23g, que somados aos 18g obtidos do glicerol resultam nos pouco mais de 40g de glicose necessária para o cérebro. Portanto, uma ingestão de ao menos 150g de proteínas deve garantir a manutenção de massa muscular, mas deve ser acompanhada de uma maior ingestão de gorduras e menor de carboidratos, para se manter uma proporção adequada – e a razão cetogênica acima de 1,5. Uma menor ingestão de proteínas pode preservar massa muscular, mas nesse caso é necessário consumir mais carboidratos, que são 100% anti-cetogênicos (o que pode aumentar a necessidade de gorduras para se atingir a cetose). Portanto, 140g de proteínas, parece até razoável pra manter a massa muscular. Acertou aqui na cagada. Menos que isso, só se houver adaptação à cetose, que só ocorre realmente depois de 3 semanas em cetose - e não apenas 16-24h - então, antes disso, vai haver grande utilização de proteínas. Citar Adaptações da cetose As principais adaptações são na utilização de glicose e proteína. As fontes primárias de energia passam a ser cetonas e gorduras. Além disso, o cérebro tem uma mudança grande nesse processo de adaptação, quando sua necessidade de glicose sai de cerca de 100 gramas por dia para aproximadamente 40 gramas – sendo 18g vindas do glicerol e cerca de 25g de proteínas -, após 3 semanas. Com isso, a quebra de proteínas musculares para produção de glicose reduz significativamente - os aminoácidos principais nesse processo são glutamina e alanina, que são utilizados pelo fígado e pelos rins para produção de glicose. Desta forma, a cetose traz consigo um efeito protetor de massa muscular. Dá pra manter a massa muscular se houver uma maior ingestão de carbos, mas se o déficit foi muito grande, não vai ser suficiente. Só tem duas formas de safar massa magra com déficit grande: Muita proteína: >3g/kg de mm; Adaptação à cetose. Ainda tem que ter ingestão de proteína pra bancar o aumento de massa magra... Hipertrofia é igual a proteína acrescida menos proteína quebrada e esse turnover acontece o tempo inteiro durante o dia - o saldo é que importa. Ingerir mais proteína melhora os dois lados da equação, já que reduz a quebra e aumenta a síntese. Não existe isso de proteína só serve pra construir massa muscular. Fim. ............ Estudo dos gordinhos que mencionei acima: Citar Abaixo mais um estudo mostrando recomposição corporal com alta ingestão de proteínas (2,4g/kg versus 1,2g/kg), mas com a limitação de ter sido feito em obesos: http://ajcn.nutrition.org/content/early/2016/01/26/ajcn.115.119339 O mais surpreendente foi que o grupo high protein ganhou massa muscular (média de 1,2kg em 4 semanas) mesmo com um déficit de 40% do GCD. O grupo de controle (1,2g/kg de proteína) não ganhou massa muscular. O grupo high protein também perdeu mais gordura. Isso reforça a ideia de alta ingestão de proteína com déficits calóricos agressivos. Nem sei pq escrevo esses posts grandes, tá td escrito e discutido nos tópicos abaixo: Porque praticar uma alta ingestão de proteínas Vamos conversar sobre carboidratos Dietas cetogênicas: o que são e como fazer Abraços Pablo79, Ricardo Queiroz, Soifix e 8 outros reagiu a isso 11 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
planeta 5555 Postado Dezembro 8, 2016 às 20:20 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2016 às 20:20 (editado) Aumento.de.faa.é.resultado.do.aumento.do.glucagon,.que.aumenta.quando.insulina.cai Se.quiser.ficar.colocando.palavra.na.minha.boca.pra.depois.refutar.Hahaha Sobre.a.necessidades.de.glicose.pro.cérebro.faltou.vc.pesquisar.a.velocidade.que.os.corpos.cetonicos.aumentam.em.jejum Usar.estudos.que.as.pessoas.não.estão.em.jejum.pra.discutir.jejum.parece.legítimo.haha Honestidade.intelectual.kd? Editado Dezembro 8, 2016 às 20:23 por planeta Pedro Luftwaffe reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
planeta 5555 Postado Dezembro 8, 2016 às 21:26 Compartilhar Postado Dezembro 8, 2016 às 21:26 Tem.outra.coisa Vejam.o.Nobel.de.medicina.2016 Autofagia.quebra.células.defeituosas.e.outros.lixos.celulares. Se.existe.catabolismo.em.jejum.é.exatamente.das.células.mais.fracas,.que.o.corpo.depois.reconstrói.melhor.quando.se.alimenta(deve.ser.por.isso.que.tanta.gente.reporta.aumento.de.força.fazendo.cut.com.jejum,.porque.refaz.as.partes.fracas) Isso.já.foi.falado.aqui.muitas.mas.as.pessoas.insistem.em.não.entender Nobel.de.medicina.2016 Pedro Luftwaffe reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Moderador MBD 9428 Postado Dezembro 8, 2016 às 22:44 Moderador Compartilhar Postado Dezembro 8, 2016 às 22:44 1 hora atrás, planeta disse: Tem.outra.coisa Vejam.o.Nobel.de.medicina.2016 Autofagia.quebra.células.defeituosas.e.outros.lixos.celulares. Se.existe.catabolismo.em.jejum.é.exatamente.das.células.mais.fracas,.que.o.corpo.depois.reconstrói.melhor.quando.se.alimenta(deve.ser.por.isso.que.tanta.gente.reporta.aumento.de.força.fazendo.cut.com.jejum,.porque.refaz.as.partes.fracas) Isso.já.foi.falado.aqui.muitas.mas.as.pessoas.insistem.em.não.entender Nobel.de.medicina.2016 Só passei pra dizer que a autofagia ocorre em estado de starving, e não de fasting ou i.f.. Ou seja, autofagia só em estado de fome severa, privação total de alimento após dias. Se quer citar o maldito nobel então ao menos leia o paper todo né? E leia direito. Esse seu jejunzinho de algumas horas não gera autofagia alguma. Stein e busarello reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Norton 3556 Postado Dezembro 9, 2016 às 01:52 Compartilhar Postado Dezembro 9, 2016 às 01:52 Daniell109 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
thalesgodoy 406 Postado Dezembro 9, 2016 às 02:11 Compartilhar Postado Dezembro 9, 2016 às 02:11 7 horas atrás, Shrödinger disse: Nem sei pq escrevo esses posts grandes, tá td escrito e discutido nos tópicos abaixo: Pra gente poder curtir de novo. Lucas, o Schrödinger reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Veterano1972 2 Postado Dezembro 9, 2016 às 02:41 Compartilhar Postado Dezembro 9, 2016 às 02:41 Muito bom ....... Tenho feito o JI ja uns meses e tenho só boas coisas a falar sobre . Faço de 16/8 . Só (por questões que percebi) , treino em jejum e me alimento com almoço forte pra caramba com poucos carbos na primeira refeição priorizo proteinas pois se neguim já na primira refeição manda carbos a insulina te derruba Irmão , no começo quando acabava de comer a primeira refeição com quantidades altas de carbos tinha que deitar pois não aguentava o sono , então hoje deixo os carbos para a segunda ou a terceira refeição . Minha disposição está muito boa pra treinar , e inclusive tenho que dosar os treinos pois custo mais a perder as forças , em alguns dias que são mais corridos sinto que passo o dia todo ativo pra cacete . Pra mim ... a melhor dieta que já fiz , ou melhor , digo que é um estilo de vida . Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
igorn 52 Postado Dezembro 10, 2016 às 00:40 Compartilhar Postado Dezembro 10, 2016 às 00:40 Pessoal, sexta-feira passada experimentei fazer jejum de 24hrs. Tudo tranquilo, poderia até ficar mais... Ontem a noite fiz minha última refeição e só vim comer agora a pouco. Minha dúvida é sobre a urina... Na sexta passada estava normal, clara... Já hoje estava bastante escura (quase marrom)... Bebi a mesma quantidade de água. Será alguma coisa anormal? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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