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Importancia Dos Detalhes Na Dieta


Luís Gabriel Rosa

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Sobre frutose, as pesquisas que apontaram os problemas com ela foram feitas com doses acima de 200gm por dia só de frutose, tipo, umas 30 maçãs para isso rs. Suco, de fato não consumo, não tem fibras, parte dos beneficios ficam para trás, restam apenas as vitaminas hidro e o açucar, vitamina ok, pois tudo é processado junto, mas sempre sem coar.


__

Mas voltando ao ponto 1 do assunto:

TMB diz muito, cálculo de TMB diz pouco. O cálculo é uma generalização, agora o SEU metabolismo basal vai ser definido por diversos individualidade, hormônios e composição corporal contam muito, ambiente e dieta em segundo lugar, como descobrir de forma prática e pouco custosa? Com teste, você testa e descobre como comporta seu metabolismo.

Pois bem, o que eu quis dizer é que sim o pico de insulina aliado a gordura, tal qual azeite + dextrose, vão prejudicar sua dieta, mas ninguém faz isso, nem tem pq fazer. Entretanto um refeição sólida de arroz integral, proteina e gordura, isso não vai acontecer, uma fatia de abacate isso não vai acontecer. Tudo deve ser levando em consideração, inclusive a digestibildiade do alimento, sabendo que dextrose não tem provado vantagem em relação a bater os carbos com a dieta ao longo do dia, então não tem pq se preocupar, dado que suas demais refeições serão compostas de diversos macros e consideravelmente sólidas (ainda que seja uma vitamina).


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eu ingiro gorduras em todas as minhas refeições (uma boa para ectos para aumentar o aporte calórico da dieta e não tão bom para endomorfos pela caloria da gordura em si)

gorduras junto com carbos e proteínas faz retardar a digestão da refeição e vc fica mais saciado

tem gente q usa insulina exógena em refeição cheio de gordura

com essa idéia de n comer carbo com gordura, lembra a idéia de zerar carboidrato anoite q é uma idéia ridicula...

Editado por Maurice
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Vou tentar dar uma ajuda em alguns pontos.

1. Incluir fontes de gordura com fontes de carbo na mesma refeição.

Isso é um entendimento incorreto do metabolismo e também dos estudos que você mesmo citou, o que os estudos dizem é que gerar os picos de insulina ela inibe os ácidos graxos livres na corrente sanguínea estocando eles no tecido adiposo. Não vou entrar no detalhe bioquímico, porque os estudos que citou já entram nesses detalhes.

Basicamente o que acontece é que a insulina, pega os ácidos graxos livres na corrente sanguínea, ou seja, os ácidos graxos que já estavam no seu corpo e não o acido graxo que você esta ingerindo no momento e estoca-os no tecido adiposo, porque teu organismo entende que esta chegando energia de outra fonte e não precisa mais utilizar o que já estava no sangue. Claro que se nesta refeição você comer uma quantidade muito grande de calorias, seja de carbo, gordura ou proteínas, o corpo tende a estocar uma parte no adipócito, visto que este é nossa reserva de energia.

2. Tomates na dieta de ganhos.

Vou citar novamente o estudo que você mesmo citou, ele diz:

“No significant effect of the tomato drink intake on IGF-1 levels was ob- served.”

Em tradução livre podemos dizer que “Nenhum efeito significativo foi observado no consumo da bebida de tomate sobre os níveis de IGF-1”, ainda neste mesmo estudo ele diz.

"No effect was evident after the placebo treatment. The results suggest that further exploration of the role of tomato lycopene on IGF-1 modulation both on healthy and on sub- jects at risk is necessary”

Numa tradução livre poderíamos dizer que “…os resultados sugerem que o papel do tomate (licopeno) na modulação do IGF-1 necessita de maiores verificações.”, deixando claro que o papel do tomate precisa de mais estudos antes de afirmar qualquer coisa.

3. Não alcalinizar o organismo.

Cara recomendo fortemente a leitura desta série: “O mito do pH: a alimentação é capaz de influenciar o pH sanguíneo?” que pode ser lida no blog do João Gabriel Marques em http://cienciadanutricao.blogspot.com.br/2015/03/o-mito-do-ph-alimentacao-e-capaz-de.html ele divide em 3 posts e cita MUITOS estudos provando o contrario do que você disse neste ponto.

Pontos 4, 5 e 6 .

4. Concordo! O óleo em altas temperaturas, mesmos os ditos óleos bons, perdem suas propriedades benéficas a saúde. Nem vou citar estudos, porque uma busca rápida em qualquer base vai trazer alguns milhares.

5. Concordo! Estruturar micros da um trabalho dos infernos.

6. Fato! Agua é importante, agua é importante e na duvida agua é MUITO importante!

7. Mal controle bioquímico na dieta.

Não vou comentar este ponto, pois exige uma analise muito mais profunda, controle bioquímico é individual demais para generalizar. Já vi pessoas que respondem melhor a frutose (em laboratório) e outros com respostas muito ruins. Sem falar na manipulação geral da dieta e etc, algumas pessoas nem mesmo precisam de pós treino, outras é importante. Aqui meu ponto é. INDIVIDUALIDADE BIOLÓGICA!

8. STRESS MENTAL.

O estresse realmente é um mal do nosso século, aumenta as quantidades de cortisol, diminui testosterona, tem impactos físicos e psicológicos, se puder evitar vai melhorar não só seus treinos ou seu corpo, mas sua vida como um todo, infelizmente é um ponto tão individual que só posso dizer, estudo e ache uma forma de tornar sua vida mais tranquila e sim, é possível mesmo na correria das grandes capitais.

Espero ter contribuindo com algo!

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eu ingiro gorduras em todas as minhas refeições (uma boa para ectos para aumentar o aporte calórico da dieta e não tão bom para endomorfos pela caloria da gordura em si)

gorduras junto com carbos e proteínas faz retardar a digestão da refeição e vc fica mais saciado

tem gente q usa insulina exógena em refeição cheio de gordura

com essa idéia de n comer carbo com gordura, lembra a idéia de zerar carboidrato anoite q é uma idéia ridicula...

Cada um cria tua estratégia de acordo com o que pensa e o que estuda, né?

Uma vez que uma instituição investe milhões só pra te trazer a informação bonitinha ali...

Sobre frutose, as pesquisas que apontaram os problemas com ela foram feitas com doses acima de 200gm por dia só de frutose, tipo, umas 30 maçãs para isso rs. Suco, de fato não consumo, não tem fibras, parte dos beneficios ficam para trás, restam apenas as vitaminas hidro e o açucar, vitamina ok, pois tudo é processado junto, mas sempre sem coar.

__

Mas voltando ao ponto 1 do assunto:

TMB diz muito, cálculo de TMB diz pouco. O cálculo é uma generalização, agora o SEU metabolismo basal vai ser definido por diversos individualidade, hormônios e composição corporal contam muito, ambiente e dieta em segundo lugar, como descobrir de forma prática e pouco custosa? Com teste, você testa e descobre como comporta seu metabolismo.

Pois bem, o que eu quis dizer é que sim o pico de insulina aliado a gordura, tal qual azeite + dextrose, vão prejudicar sua dieta, mas ninguém faz isso, nem tem pq fazer. Entretanto um refeição sólida de arroz integral, proteina e gordura, isso não vai acontecer, uma fatia de abacate isso não vai acontecer. Tudo deve ser levando em consideração, inclusive a digestibildiade do alimento, sabendo que dextrose não tem provado vantagem em relação a bater os carbos com a dieta ao longo do dia, então não tem pq se preocupar, dado que suas demais refeições serão compostas de diversos macros e consideravelmente sólidas (ainda que seja uma vitamina).

Não é com uma pesquisa rápida que eu encontro, ainda mais eu que sou horrível com pesquisas.

Mas não é só "os estudos apontam 200gm e blá..", existem muitos profissionais que defendem com unhas e dentes a restrição da frutose bro.

Nem com a tmb mais milimétrica trará um resultado exato da tmb, acredito que o calculo é suficiente pra nós mortais.. rs

Eu entendi o que você quis dizer. Mas amigo, acredito que você também frequente outros fóruns e grupos no facebook de esportes.. Saiba que não é simples assim. O buraco é mais embaixo! Tem muita gente colocando os lixos perto das refeições, tais como o brigadeiro(O MAIS CITADO DE TODOS EM QUALQUER LUGAR) suculento com uma refeição bem longa pra finalizar os macros.. Isso não funciona somente com o brigadeiro.. Até o pão branco faz isso acontecer kkk

E só adicionando: O carbo mais eficiente do mundo no pós é a dextrose/maltodextrina, bah. E tem o vídeo do coelho também que aborda ambos, é bem esclarecedor, caso tu tenha dúvida.

Vou tentar dar uma ajuda em alguns pontos.

1. Incluir fontes de gordura com fontes de carbo na mesma refeição.

Isso é um entendimento incorreto do metabolismo e também dos estudos que você mesmo citou, o que os estudos dizem é que gerar os picos de insulina ela inibe os ácidos graxos livres na corrente sanguínea estocando eles no tecido adiposo. Não vou entrar no detalhe bioquímico, porque os estudos que citou já entram nesses detalhes.

Basicamente o que acontece é que a insulina, pega os ácidos graxos livres na corrente sanguínea, ou seja, os ácidos graxos que já estavam no seu corpo e não o acido graxo que você esta ingerindo no momento e estoca-os no tecido adiposo, porque teu organismo entende que esta chegando energia de outra fonte e não precisa mais utilizar o que já estava no sangue. Claro que se nesta refeição você comer uma quantidade muito grande de calorias, seja de carbo, gordura ou proteínas, o corpo tende a estocar uma parte no adipócito, visto que este é nossa reserva de energia.

2. Tomates na dieta de ganhos.

Vou citar novamente o estudo que você mesmo citou, ele diz:

75]“No significant effect of the tomato drink intake on IGF-1 levels was ob- served.”

75]

Em tradução livre podemos dizer que “Nenhum efeito significativo foi observado no consumo da bebida de tomate sobre os níveis de IGF-1”, ainda neste mesmo estudo ele diz.

75]"No effect was evident after the placebo treatment. The results suggest that further exploration of the role of tomato lycopene on IGF-1 modulation both on healthy and on sub- jects at risk is necessary”

Numa tradução livre poderíamos dizer que “…os resultados sugerem que o papel do tomate (licopeno) na modulação do IGF-1 necessita de maiores verificações.”, deixando claro que o papel do tomate precisa de mais estudos antes de afirmar qualquer coisa.

3. Não alcalinizar o organismo.

Cara recomendo fortemente a leitura desta série: “O mito do pH: a alimentação é capaz de influenciar o pH sanguíneo?” que pode ser lida no blog do João Gabriel Marques em http://cienciadanutricao.blogspot.com.br/2015/03/o-mito-do-ph-alimentacao-e-capaz-de.html ele divide em 3 posts e cita MUITOS estudos provando o contrario do que você disse neste ponto.

Pontos 4, 5 e 6 .

4. Concordo! O óleo em altas temperaturas, mesmos os ditos óleos bons, perdem suas propriedades benéficas a saúde. Nem vou citar estudos, porque uma busca rápida em qualquer base vai trazer alguns milhares.

5. Concordo! Estruturar micros da um trabalho dos infernos.

6. Fato! Agua é importante, agua é importante e na duvida agua é MUITO importante!

7. Mal controle bioquímico na dieta.

Não vou comentar este ponto, pois exige uma analise muito mais profunda, controle bioquímico é individual demais para generalizar. Já vi pessoas que respondem melhor a frutose (em laboratório) e outros com respostas muito ruins. Sem falar na manipulação geral da dieta e etc, algumas pessoas nem mesmo precisam de pós treino, outras é importante. Aqui meu ponto é. INDIVIDUALIDADE BIOLÓGICA!

8. STRESS MENTAL.

O estresse realmente é um mal do nosso século, aumenta as quantidades de cortisol, diminui testosterona, tem impactos físicos e psicológicos, se puder evitar vai melhorar não só seus treinos ou seu corpo, mas sua vida como um todo, infelizmente é um ponto tão individual que só posso dizer, estudo e ache uma forma de tornar sua vida mais tranquila e sim, é possível mesmo na correria das grandes capitais.

Espero ter contribuindo com algo!

Riesen,

Marcado pra ler o conteúdo do blog.

Quanto ao ponto um(o ponto da treta! rs)

All of this research support Guyenet’s assertions that fat regulation probably has a lot more to do with appetite than with insulin. “Insulin regulates fat cell function in a dynamic, meal-to-meal manner, but it is probably not a major regulator of total fat tissue size (despite its ability to alter body fatness in extreme circumstances like type 1 diabetes and insulin injections into the same spot every day),” he writes.

Se o Sr leu tudo, não existe realmente a final comprovação de tal; mas sim o comentário do mesmo. Temos um comentário nesse estudo e grandes nutri/fisiol que apoiam o fato. Não preciso dizer dietas que acompanhei e por mim mesmo é vero, mas é aquilo. Cada um com o seu. Btw, não é incorreto; a afirmação de incorreto é muito perigosa num tema desse.

Sobre os tomates, fiz mesmo uma pesquisa rápida mas no primeiro estudo há uma redução dos níveis, num curto período de uso. Não achei que esse tema dos tomates seria tanto espanto. Já é meio antigo a restrição dos tomates e derivados nas dietas de ganhos... Depois procuro um estudo de um lugar melhor! Mas faça uma pesquisa rápida e saberá que essa questão é bastante comum...

anw, obrigado por contribuir.

SURF

Achar é muito singelo bro... :o

chicosilva

Quase nenhum carbo é absolutamente isento de fat. o.o

Editado por Luís Gabriel Rosa
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Caras essa restrição de frutose é geralmente sensacionalismo, claro me refiro as frutos. A frutose que deve se preocupar são os xaropes d emilho de alta concentração de frutose, mas ainda assim precisaria de muito para ter efeito, não é uma colher de sopa de mel da marca Karo que vai te embasar o shape. Mas vale lembrar que tem gente mandando 20gm de sacarose com nescau no pós treino, isso ai ja da umas 15gm de frutose, dado que metade da sacarose é frutose, e nescau é acrescentado de açucar tb. A soma disso + pico de insulina o tempo todo (independente do carbo), pode ser ruim, mas tem de considerar a invidividualidade.

Não são 5 porções de frutas por dia que vão engordar. É a dieta toda que tem que ser revista. Cortar frutas para evitar frutose foi um dos maiores sensacionalismo de uns 7 anos atrás, ja foi contestado e ainda tem gente que acredita hj, e quando digo gente digo profissionais.

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Caras essa restrição de frutose é geralmente sensacionalismo, claro me refiro as frutos. A frutose que deve se preocupar são os xaropes d emilho de alta concentração de frutose, mas ainda assim precisaria de muito para ter efeito, não é uma colher de sopa de mel da marca Karo que vai te embasar o shape. Mas vale lembrar que tem gente mandando 20gm de sacarose com nescau no pós treino, isso ai ja da umas 15gm de frutose, dado que metade da sacarose é frutose, e nescau é acrescentado de açucar tb. A soma disso + pico de insulina o tempo todo (independente do carbo), pode ser ruim, mas tem de considerar a invidividualidade.

Não são 5 porções de frutas por dia que vão engordar. É a dieta toda que tem que ser revista. Cortar frutas para evitar frutose foi um dos maiores sensacionalismo de uns 7 anos atrás, ja foi contestado e ainda tem gente que acredita hj, e quando digo gente digo profissionais.

To sem tempo, mas logo vejo isso melhor aosifusdf

UMA vez que "tem gente mandando 20gm de sacarose com nescau no pós treino" isso é controle bioquímico. Um exemplo de alguém que não tem realmente a mínima noção do q ta fazendo kkkk

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