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Bulking E Cutting Para Naturais, Mitos E Equívocos


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Existe sim uma ótima desculpa: O PRAZER!

Qual o problema em consumir produtos industrializados com moderacäo? Comer um pedacinho de chocolate de vez em quando? Tomar um vinho ou uma cerveja ocasionalmente? Comer uma macarronada daquelas que só a vovó sabe fazer? Consumir um shake de proteínas para completar os macronutrientes de um dia corrido?

Às vezes a pessoa que come 100% limpo näo é feliz mas sim frustrada. Näo estou dizendo para sairmos comendo só alimentos industrializados mas a moderacäo é a chave. Você comer o biscoitinho que vem junto com o café expresso é uma delícia! Näo que eu vá comer muitos biscoitos todos os dias, mas gosto do meu biscoitinho quando eventualmente tomo um expresso num bar ou cafeteria.

=)

Com certeza, aí sim eu concordo em tudo hehe.

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Minha bisavó é viva ainda com quase 100 anos, e a véinha se alimenta de alimentos paleo (ela nem deve saber o que é uma coxinha) e ainda é lúcida. Meu avô faleceu com 90

Ela näo consome acúcar? Chá? Massas? Päes? Molhos? Temperos? Adocante? Tem certeza que ela näo se alimenta de NADA industrializado?

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Ela näo consome acúcar? Chá? Massas? Päes? Molhos? Temperos? Adocante? Tem certeza que ela näo se alimenta de NADA industrializado?

Fella... me pegou kkkkkkk... açúcar ela consome sim, ela toma café com leite todo dia, e com açúcar.

Pães molhos e temperos prontos não, ela gosta de omelete de manhã que a empregada faz. Temperos ela nem sabe o que é um Sazon kkkkkkk, só na base de alho, cebola, salsinha, cebolinha, etc. Arroz e feijão clássico todo dia.

Chá as vezes... e raramente umas torradinhas (sim industrializadas).

Pareceu extremista meu tópico mas não foi a intensão, quis dizer que ela basicamente não se alimentou de industrializados. É claro que 100% natural é difícil, ela deve ter ficado a vida toda aí na base de uns 80% de alimentos naturais e uns 20% industrializados.

Mas hoje em dia a galera está 70~90% de industrializados e fast foods... aí é tenso...

Editado por HULQUI
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Espero entäo atingirmos um consenso: Uma dieta limpa é excelente, mas näo tem problema se ela näo for 100% limpa. Um pouquinho de "sujeira" pode ser legal. =)

Certamente, até porque nossa mente é quem manda. E sentirmos alegria e prazer (com um chocolatinho de vez em quando ou uma cervejinha moderada entre amigos), certamente irá nos trazer muitos mais benefícios pra saúde que malefícios =)

Ansiedade, stress, mal humor, depressão... causam problemas gravíssimos no coração e em outros órgãos. Então temos que achar uma dieta que equilibre o corpo e a mente, não adianta querer cuidar apenas do corpo.

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Quem segue a low carb nao é contra carb, se nao seria zero carb.

Nao precisa se basear em um protocolo certo de X carbs/dia se nao quiser ,nem precisa ficar tao bitolado, pode-se adaptar e fazer um medium carb ou low/medium carb, a galera é muito extremista. Eu mesmo gosto de fazer umas 2kg/kg de carboidratos, algum dia low de verdade e outro refeed durante a semana, apenas em reduzir os carboidratos ja nota-se diferença dos tempos de high carb. So não vejo vantagem nenhuma ficar em high carb por longos períodos interruptos, tanto pra estética como pra saúde, mas se ta dando certo em você, continue.

Sobre insensibilidade a insulina, existe uma relação com o consumo de altas quantidades de carboidratos por longos períodos, isso nao é mito.

Imagine caminhões carregadores de nutrientes (insulina). Quanto mais carboidratos comemos, o que acontece? Maior liberação de insulina. A insulina empurra os nutrientes à força nas células, porém chega um momento que as células não precisam daquela quantidades absurda de carboidratos, o que acontece? Os “portões” das células que recebem os caminhões (insulina) começam a ficar cada vez mais fechados, as células cada vez menos permeáveis. Chamamos isso de resistência/insensibilidade à insulina. Quanto mais esses portões se fecham devido ao consumo exagerado de nutrientes (principalmente carboidratos), maior é a tendência que esses carboidratos sejam acumulados como gordura ao invés de serem inseridos nos músculos em forma de glicogênio. Isso também aumenta o acúmulo de triglicérides no tecido muscular, o que contribui para a resistência à insulina muscular.À medida que a sensibilidade à insulina diminui, a utilização de glicose também (por motivos óbvios). O resultado é que cada vez menos glicogênio é estocado, menos tamanho muscular e menores pumps, e como já dito acima, maior acúmulo de gordura. Quanto mais tempo essa situação for arrastada, menores serão os ganhos de massa magra e maiores serão os ganhos de gordura.

Artigo muito facil de entender porque é todo em português

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/175263-resistencia-anabolica-insensibilidade-a-insulina-resistencia-a-leptina-e-estresse-do-reticulo-end/

Artigo do T-nation

https://www.t-nation.com/diet-fat-loss/anabolic-resistance-how-mass-diets-can-hurt-you

Opinião de alguns dos especialistas

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/178458-low-carb-e-realmente-melhor-para-composicao-corporal/

Outros artigos e estudos

http://ajpendo.physiology.org/content/ajpendo/294/2/E203.full.pdf

http://www.researchgate.net/profile/Hans_Degens/publication/230697371_Factors_contributing_to_the_variability_in_muscle_ageing/links/00b4951ecda6799a3e000000.pdf

http://www.jcsm.info/documents/1203/Role%20and%20potential%20mechanisms%20of%20anabolic%20resistance%20in%20sarcopenia.html

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Visitante Legendário

Quem segue a low carb nao é contra carb, se nao seria zero carb.

Nao precisa se basear em um protocolo certo de X carbs/dia se nao quiser ,nem precisa ficar tao bitolado, pode-se adaptar e fazer um medium carb ou low/medium carb, a galera é muito extremista. Eu mesmo gosto de fazer umas 2kg/kg de carboidratos, algum dia low de verdade e outro refeed durante a semana, apenas em reduzir os carboidratos ja nota-se diferença dos tempos de high carb. So não vejo vantagem nenhuma ficar em high carb por longos períodos interruptos, tanto pra estética como pra saúde, mas se ta dando certo em você, continue.

Sobre insensibilidade a insulina, existe uma relação com o consumo de altas quantidades de carboidratos por longos períodos, isso nao é mito.

Imagine caminhões carregadores de nutrientes (insulina). Quanto mais carboidratos comemos, o que acontece? Maior liberação de insulina. A insulina empurra os nutrientes à força nas células, porém chega um momento que as células não precisam daquela quantidades absurda de carboidratos, o que acontece? Os “portões” das células que recebem os caminhões (insulina) começam a ficar cada vez mais fechados, as células cada vez menos permeáveis. Chamamos isso de resistência/insensibilidade à insulina. Quanto mais esses portões se fecham devido ao consumo exagerado de nutrientes (principalmente carboidratos), maior é a tendência que esses carboidratos sejam acumulados como gordura ao invés de serem inseridos nos músculos em forma de glicogênio. Isso também aumenta o acúmulo de triglicérides no tecido muscular, o que contribui para a resistência à insulina muscular.À medida que a sensibilidade à insulina diminui, a utilização de glicose também (por motivos óbvios). O resultado é que cada vez menos glicogênio é estocado, menos tamanho muscular e menores pumps, e como já dito acima, maior acúmulo de gordura. Quanto mais tempo essa situação for arrastada, menores serão os ganhos de massa magra e maiores serão os ganhos de gordura.

Artigo muito facil de entender porque é todo em português

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/175263-resistencia-anabolica-insensibilidade-a-insulina-resistencia-a-leptina-e-estresse-do-reticulo-end/

Artigo do T-nation

https://www.t-nation.com/diet-fat-loss/anabolic-resistance-how-mass-diets-can-hurt-you

Opinião de alguns dos especialistas

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/178458-low-carb-e-realmente-melhor-para-composicao-corporal/

Outros artigos e estudos

http://ajpendo.physiology.org/content/ajpendo/294/2/E203.full.pdf

http://www.researchgate.net/profile/Hans_Degens/publication/230697371_Factors_contributing_to_the_variability_in_muscle_ageing/links/00b4951ecda6799a3e000000.pdf

http://www.jcsm.info/documents/1203/Role%20and%20potential%20mechanisms%20of%20anabolic%20resistance%20in%20sarcopenia.html

Jovem, eu não discordo que excesso de carbos causem resistência. Isso porque conforme entende-se, um dos fatores para a resistência a insulina é o excesso energético¹. Aliás, é compreensível, já que nossos músculos estão lotados de glicogênio, quaisquer novos nutrientes tendem a ser rejeitados. Mas isso não ocorre apenas com carbos. Assim, se você estiver em um bulking é quase certo que haverá resistência à insulina, dado o superavit da dieta.

Mas dentro dos padrões normais, este outro estudo² (eu até sugiro a leitura porque ele é muito recente, datado de 12 de junho de 2015) corrobora a hipótese de que carboidratos não afetam o equilíbrio hormonal, nem resistência à insulina. isso com um campo amostral de mulheres normais. E já é sabido que pessoas de bom desenvolvimento muscular e que praticam atividades físicas tendem a ter a sensibilidade estimulada. Basta juntar 1+1 pra excluir os carbos da hipótese da resistência.

1 - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19805130

2 - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26066675

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'Cês passaram 10+ páginas discutindo sobre low carbo, sendo que o foco do texto era tratar sobre o erro da estratégia Bulking e Cutting para naturais.

Parabéns aos envolvidos.

Mas a discussão foi saudável e em alto nível. Ficou muito conteúdo pra quem quiser ler sobre o assunto e tirar suas conclusões, principalmente novatos.

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Mas a discussão foi saudável e em alto nível. Ficou muito conteúdo pra quem quiser ler sobre o assunto e tirar suas conclusões, principalmente novatos.

Até concordo que foi, mas perdeu totalmente o foco do tópico em si.

A galera do fórum tem um sério problema em manter o foco das discussões. Você começa falando de treinamento, aí um fala de suplemento, outro fala de high e low reps e começa o rage.

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