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IronMan

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Que dicas voces podem me dar para diminuir o colesterol e continuar em hipertrofia?

Coma bastante berinjela, aveia e azeite de oliva.

Dá uma olhada no tópico "Colesterol", que eu postei no Off-Topic. Fujindo um pouco do assunto do seu tópico, eu aumentei o consumo de ovos para 4~5 quase todos os dias, e meu colsterol continuou normal, apenas o colesterol bom está quase que estorado no limite (isso é mtu bom, pois o AHDL é a matéria-prima da testosterona). Aproveita e dá uma comentada lá, tem mais coisas postadas além disso.

Saiba que 2/3 do colesterol é produzido pelo nosso próprio organismo. Apenas 1/3 provém da alimentação. Provavelmente vc já tem genética favorável a ter o colesterol alterado.

Abraços.

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po eu que to tomando roacutan (que almenta o colesterol) to com 250 de colesterol total.

o medico mando tomar aveia de manha e de noite , omega 3 , mandar mais clara do de gemas do ovo (cortei as gemas).

mas o meu é em grande parte culpa do remédio que acentua a genética (minha familia é toda magra e tem colesterol).

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- Diminuir o consumo de gordura saturada e trans;

- Aumentar o consumo de fibras solúveis;

- Aumentar o consumo de ácidos graxos polinsaturados;

Para diminuir o consumo de gorduras saturadas, deve-se dar preferência às carnes brancas, retirar a gordura visível e a pele das aves quando possível, evitar frituras, evitar consumir queijos amarelos, manteiga, leite integral, dar preferência aos cremes vegetais com fibras (teoricamente capazes de baixar o colesterol),

Para aumentar o consumo de fibras solúveis - pectinas, gomas e mucilagens - deve-se consumir mais frutas com casca (maçã, pêra, entre outras), leguminosas ( grão-de-bico, lentilha, feijão).

Para aumentar o consumo de ácidos graxos polinsaturados - ômegas - deve-se consumir mais peixes como salmão, robalo, bacalhau, etc, mais óleos vegetais, especialmente de oliva e de canola.

Todas essas práticas são comprovadamente eficazes para o auxílio na redução do colesterol, mas além de tudo isso, deve-se manter uma boa ingestão de verduras, legumes e cereais no geral, aliado à uma boa ingestão hídrica, atividade física, restrição de bebidas alcoólicas e acompanhamento periódico com especialistas através de exames e, se preciso, utilização de medicamentos.

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