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Marmita Congelada [Muitas Dúvidas]


Uptown_Girl

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Postado

Dúvidas:

1 - Qual seria a forma certa pra descongelar a marmita?

2 - Armazenar em vasilhas de plástico ou vidro?

3 - Os alimentos perdem suas propriedades quando congelados e descongelados?

4 - Posso congelar saladas?

5 - Como evitar que se forme camadas finas de gelo sobre o conteúdo da marmita?

Espero que possam me ajudar, e me desculpem se postei no local errado.

Pesquisei sobre e não encontrei.

Obg!

Postado

Dúvidas:

1 - Qual seria a forma certa pra descongelar a marmita?

2 - Armazenar em vasilhas de plástico ou vidro?

3 - Os alimentos perdem suas propriedades quando congelados e descongelados?

4 - Posso congelar saladas?

5 - Como evitar que se forme camadas finas de gelo sobre o conteúdo da marmita?

Espero que possam me ajudar, e me desculpem se postei no local errado.

Pesquisei sobre e não encontrei.

Obg!

1-Eu tiro de noite e deixo na pia mesmo.Quando to com pressa meto no micro.

2-Eu congelo na de plastico

3-Dizem que congelar carne,frango mais de uma vez não é bom.Eu não sei se perde algo,mas o gosto fica o mesmo,então mando pra dentro

4-Nunca tentei,acho que não iria ficar bom,já que as folhas iriam murchar(creio eu)

5-Qual o problema?Vai descongelar mesmo

Abraços

Postado (editado)

1- Em restaurante segue-se a lesgislação, do freezer para geladeira até 10 graus, quando no ponto retira-se e prepara-se de imediato, o ideal é deixar descongelar naturalmente, nada de choque térmico, nada de carne boiando na água.

2- Sugiro vidro, existem pesquisas que associam a liberação de certas substancias cancerígenas quando o plastico é esquentado.

3-Depende do alimento, depende dos nutrientes

4-Não, já viu um alface congelado?

5-Como tu queres congelar sem criar gelo filha, sugiro só o resfriamento; o congelamento só de alimentos pra semana, como arroz e feijão, que é difícil estragar e fácil descongelar.

Editado por Bastardo honrado
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Dúvidas:

1 - Qual seria a forma certa pra descongelar a marmita?

2 - Armazenar em vasilhas de plástico ou vidro?

3 - Os alimentos perdem suas propriedades quando congelados e descongelados?

4 - Posso congelar saladas?

5 - Como evitar que se forme camadas finas de gelo sobre o conteúdo da marmita?

Espero que possam me ajudar, e me desculpem se postei no local errado.

Pesquisei sobre e não encontrei.

Obg!

Eu congelo 5 potes com almoço e 5 potes com pré-treinos. Retiro do congelador e coloco no microondas. Pote de plástico. Congelar acho que não perde, mas a forma de preparo sim. Se passar de uma certa temperatura (específica para cada alimento) ele perde suas propriedades. Nunca congelei salada e nem tenho elas na minha dieta. Sempre terá gelo se você congelar.

E procure ignorar os usuários Olha-como-eu-sou-engraçadão-sendo-irônico, não se estresse por tão pouco.

Postado

Para descongelar coloque-o sobre refrigeração, caso seja consumido imediatamente pode colocar para descongelar no microondas.

Tanto faz o tipo de armazenamento, potes plástico ou de vidro.

Não perde suas propriedades se congelado.

Só não colocar para congelar, e sim em refrigeração.

  • 3 semanas depois...
Postado

Dúvidas:

1 - Qual seria a forma certa pra descongelar a marmita?

2 - Armazenar em vasilhas de plástico ou vidro?

3 - Os alimentos perdem suas propriedades quando congelados e descongelados?

4 - Posso congelar saladas?

5 - Como evitar que se forme camadas finas de gelo sobre o conteúdo da marmita?

Espero que possam me ajudar, e me desculpem se postei no local errado.

Pesquisei sobre e não encontrei.

Obg!

1 - Separe as refeições em potes ainda quente e coloque no freezer

2 - Eu congelo em potes de plástico de BPA free

3 - Não perdem os nutrientes não. "O impacto sobre o valor nutricional é mínimo. Nas carnes, nas aves e nos peixes, por exemplo, o congelamento praticamente não afeta o conteúdo de proteínas, vitaminas e minerais. "A baixa, desprezível, ocorreria durante o processo pelos fluidos do descongelamento, ou seja, o derretimento da água", explica o nutrólogo André Zamarian Veinert.

4 - Para congelar hortaliças, devemos lavá-las antes. o nutricionista Gabriel Cairo Nunes recomenda o cuidado, para aumentar a higiene destes e de outros alimentos que estão no congelador. Há, inclusive, uma técnica para fazer isso de forma simples: branqueamento, que nada mais é do que uma lavagem rigorosa. O sistema inibe a ação de enzimas envolvidas no amadurecimento do alimento fresco e, dessa forma, verduras e legumes têm seu tempo de utilização prolongado sem prejuízo para características como sabor, cor e textura. O passo a passo do método inclui: lavar bem; cortar em cubos ou rodelas; mergulhar em uma panela com água fervente por dois a seis minutos; retirar e levar imediatamente a um recipiente com água gelada (contendo cubos de gelo) por dois a seis minutos; escorrer com auxílio de uma peneira; espalhar as hortaliças em um recipiente plano e levá-las ao freezer. Após o congelamento, retirar e embalar em saquinhos próprios, removendo todo o ar de dentro, e devolver ao freezer.

5 - é possivel sim retirar a camada de gelo que fica na superfície dos alimentos congelados, mas para isso todo o ar de dentro do pote ou pacote deve ser retirado, os pacotes devem ser congelado à vácuo.

Espero ter ajudado, se ajudei clique no curtir!

Postado

Acho que não perde as propriedades não, mas eu particulamente não gosto de comida congelada, principalemnte legumes como cenoura batata e beterraba, elas absorvem muita agua e ficam com um gosto medonho.

Se tiver tempo cozinha pelo menos 2 vezes na semana, eu faço assim , cozinho na segunda e deixo na geladeira mesmo pros prox tres dias, e depois cozinho novamente pro resto da semana, não estraga é so por no microondas e fica com gostinho de feito na hora.

E quanto a salada, deixa preparado da semana toda, em uma vasilha pequena ou um saquinho é so secar as folhas e usar tomate cereja que dura muito tempo mesmo,

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