pedroviski 15 Postado Outubro 8, 2009 às 17:44 Compartilhar Postado Outubro 8, 2009 às 17:44 Pedroviski: então o chocolate tem um IG baixo pq tem muita gordura, e a beterraba tem sim um ig muito alto, aquilo é puro açucar ou vc se esqueceu que fazem açucar de beterraba na europa, e porra tem uma grande diferença entre a batata inglesa e a batata doce, achei essa tabela bem correta, sempre rola umas diferenças de tabela pra tabela mas em linhas gerais me pareceu correta, sempre que você ver alguma tabela muito diferente é pq algumas usam o açucar como referencia e outras o pão branco É mesmo, tinha me esquecido da gordura presente no chocolate, pensei apenas no açúcar/glicose. To aumentando meu peso mtu rapidamente, deve ser culpa da beterraba, vou diminuir o consumo. Com relação á diferença entre a batata inglesa e a batata doce, eu pensava que a batata doce tinha BAIXO IG e a batata inglesa, MÉDIO IG. Pensando por esse lado, eu pensei em trocar a inglesa pela doce devido ao fato de que aqui na minha cidade tá uma porra achar batata doce que presta. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EdChabal 55 Postado Outubro 8, 2009 às 18:14 Compartilhar Postado Outubro 8, 2009 às 18:14 Mas tem mais coisas que contam na absorção que não o IG, não tem? ou é engano meu? então cara vc ainda tá pensando que nem vc postou, não é o IG que conta na absorção e sim a absorção que conta no IG IG é sim calculado por liberação de insulina, mas seu corpo só libera insulina porque ele precisa estocar uma certa quantidade de açúcar que saiu de um alimento e foi pra sua corrente sanguínea Assim a absorção do alimento precede a insulina e portanto a noção de IG mas sim há vários fatores que modificam a absorção de um alimento, como composição dos carboidratos, quantidade de proteína, fibras, gorduras, dificuldade do nosso organismo em metabolizar certa substanciais entre outras coisas Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Salvador 6 Postado Outubro 8, 2009 às 18:24 Compartilhar Postado Outubro 8, 2009 às 18:24 então cara vc ainda tá pensando que nem vc postou, não é o IG que conta na absorção e sim a absorção que conta no IG IG é sim calculado por liberação de insulina, mas seu corpo só libera insulina porque ele precisa estocar uma certa quantidade de açúcar que saiu de um alimento e foi pra sua corrente sanguínea Assim a absorção do alimento precede a insulina e portanto a noção de IG mas sim há vários fatores que modificam a absorção de um alimento, como composição dos carboidratos, quantidade de proteína, fibras, gorduras, dificuldade do nosso organismo em metabolizar certa substanciais entre outras coisas entendi bem como funciona.... mais uma coisa que nao consigo entender, como a maltodextrina pode ser de absorçao lenta e ao mesmo tempo alto IG....ja quebrei a cabeça tentando decifrar isso ai... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EdChabal 55 Postado Outubro 8, 2009 às 20:41 Compartilhar Postado Outubro 8, 2009 às 20:41 Malto não é de absorção lenta, ela é mais lenta que a dextrose mas ainda sim é rápida pra kct o que o povo faz muita confusão é que malto é um carboidrato complexo (o que se refere ao tamanho da cadeia de carbonos presente na molécula), o que via de regra diminui a velocidade de absorção, porém isso não necessariamente verdade. é como falar que todo cara grande é forte, 99% das vezes é verdade mas de vez em quando aparece um que só tem tamanho. Esse é o caso da malto um carbo que é complexo só que o corpo metaboliza violentamente rápido assim o açucar entra muito rápido no sangue elevando o nível de insulina Só pra deixar aqui se não me engano Malto: 110 de IG Dextrose: 115 de IG Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Akanux 3 Postado Outubro 8, 2009 às 21:09 Compartilhar Postado Outubro 8, 2009 às 21:09 Ahhh sim, agora sim eu itnendi... brigadao de novo... Eu tinha essa duvida era justamente por causa do malto e dextrose, pelo que voce explicou ai... Vlws Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bad Girl 6 Postado Outubro 9, 2009 às 14:36 Compartilhar Postado Outubro 9, 2009 às 14:36 ...uh, é complicado de entender, mas é importante saber, gostei de tudo que li, estou aprendendo muito com esse forum!!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
derocis 0 Postado Outubro 9, 2009 às 15:00 Compartilhar Postado Outubro 9, 2009 às 15:00 Parabéns pelo tópico! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
brunoow 13 Postado Outubro 9, 2009 às 19:29 Compartilhar Postado Outubro 9, 2009 às 19:29 Bolo = 63 ? aoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :O:O Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bad Girl 6 Postado Novembro 5, 2009 às 12:32 Compartilhar Postado Novembro 5, 2009 às 12:32 ... a cada vez que leio esse post, passo a entender mais sobre Ig. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Kaled 8 Postado Novembro 5, 2009 às 14:53 Compartilhar Postado Novembro 5, 2009 às 14:53 Beleza de tópico, hem. Bolo = 63 ? aoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :O:O Depende o que vc coloca no bolo... pode piorar, hehehe. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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