MarLee 1 Postado Outubro 2, 2009 às 14:43 Compartilhar Postado Outubro 2, 2009 às 14:43 O amendoim e seus múltiplos benefícios O amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo, manutenção da saúde e, por isso mesmo, auxilio no tratamento de algumas doenças. Cerca de 25% da composição do amendoim é de proteínas, o que o coloca como uma excelente estratégia de composição protéica na alimentação de adultos e crianças. Nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E e fator de inibição de apetite são algumas de suas características.A gordura presente no amendoim vem principalmente de ácidos graxos poli-insaturados, que são benéficos para a saúde. Essas gorduras são responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, pois fazem conjunto com outros nutrientes como o resveratrol, uma substância natural presente no amendoim em alta concentração, idêntica à encontrada no vinho e na uva. O consumo freqüente de amendoins também diminui as taxas sanguíneas de colesterol e triglicérides entre 11 e 14%, ao mesmo tempo em que aumenta os níveis de magnésio, um mineral muito importante para o equilíbrio metabólico, mesmo de pessoas em que a doença é determinada por falha genética.Uma porção de 30 gramas de amendoim fornece 25% da recomendação diária do consumo de vitamina E e alto teor de zinco, mineral vital para a formação e liberação de hormônios. Fonte: http://portal3.process.com.br/novo/modules...e&sid=12030 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2084 Postado Outubro 2, 2009 às 14:48 Compartilhar Postado Outubro 2, 2009 às 14:48 Ja cheguei a usar na ceia... mas ae por falta de grana, tirei... hahaha (sempre o dinheiro =/) Boa contribuição, vlw! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Akanux 3 Postado Outubro 2, 2009 às 14:50 Compartilhar Postado Outubro 2, 2009 às 14:50 Eu sempre como na faculdade, meia xicara de amendoim (50gr). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gutoleh 0 Postado Outubro 2, 2009 às 14:51 Compartilhar Postado Outubro 2, 2009 às 14:51 eu uso na ração humana.. bela materia Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
adri_ano 0 Postado Outubro 2, 2009 às 22:55 Compartilhar Postado Outubro 2, 2009 às 22:55 Uso na ceia e lanche da tarde, uma diga, compra aqueles de supermercado crú, e torra no forno, fica ótimo o gosto, e sem conservantes. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
PedroM 0 Postado Outubro 3, 2009 às 01:14 Compartilhar Postado Outubro 3, 2009 às 01:14 to comendo na ceia, mas vi que alguns usam nos lanches. To Com duvida no lanche da manha, periodo em que estou na faculdade. Seria melhor trocar o lanche por amendoim, ao invés de algum salgado assado comprado na facul? que quantia seria o ideal? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gijo 2 Postado Outubro 3, 2009 às 03:12 Compartilhar Postado Outubro 3, 2009 às 03:12 Show MarLee! E eu que ficava me privando de comer amendoin. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
div 0 Postado Outubro 5, 2009 às 00:41 Compartilhar Postado Outubro 5, 2009 às 00:41 Qual é o melhor tipo? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douuglas 0 Postado Outubro 5, 2009 às 23:48 Compartilhar Postado Outubro 5, 2009 às 23:48 ótimo tópico! hahah Eu como todo dia no lanche da manha ( pois estou no serviço e nao tenho muito tempo para me alimentar)por isso algumas perguntas: Há Problema em come-los Cru? Seus nutrientes, serão iguais aos amendoins torrados? ou cuzidos? ;D Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Caverna 0 Postado Outubro 6, 2009 às 15:59 Compartilhar Postado Outubro 6, 2009 às 15:59 o torrado manda com ou sem casca? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora