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Primeiro Cutting (Ajude Novamente)


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Postado (editado)

Altura: 1,68cm
Peso: 71kg
BF: 20~25 %
TMB: 2500Kcal
Objetivo da dieta: Cutting

Totais da Dieta:

Calorias: 1994,54 kcal

Gorduras: 79,28g [1.13g/kg]
Carboidratos: 142,57 [2.03g/kg]
Proteinas: 182,54g [2.6g/kg]



* Motivo da edição do tópico, tinham algumas coisas erradas, e alguns pontos que não consegui dar continuidade.

* Principais dúvidas:

- A lactose da ceia (queijo+leite) pode prejudicar o cutting ? Não tenho muitas opções para aderir na ceia.

- De quanto em quanto tempo devo fazer a manutenção no carboidrato ?

- A falta de uma refeição líquida(suplemento) entre o café da manhã e o almoço podem afetar o rendimento do cutting ?

Segue abaixo a nova dieta:

Café da Manhã: 8h30 (Pré-Treino)

- 40g de Aveia
- 2 Clara de Ovos
- 1 Banana Prata (80g)
- 300ml de Leite Desnatado

TOTAL: Calorias: 346kcal | Gord: 5,18g | Carbs: 50,85g | Prot: 24,87g


Almoço: 12h (Pós-Treino)

- 200g de Frango
- 120g de Arroz
- 100g de Feijão
- 1 Tomate
- 1 Maçã

TOTAL: Calorias: 519,1kcal | Gord: 6,46g | Carbs: 70,97g | Prot: 55,68g

Lanche: 15h

- 100g de Frango
- 2 Colheres de Azeite
- 1 Tomate

TOTAL: Calorias: 387,15kcal | Gord: 29,65 | Carbs: 4,82g | Prot: 25,08g


Janta: 19h

- 200g de Frango
- 2 Ovos Cozidos

TOTAL: Calorias: 408,3kcal | Gord: 15,36g | Carbs: 1,12g | Prot: 58,52g

Ceia: 22h

- 100g de Queijo-Fresco

- 200ml de Leite Desnatado

- 1 Colher de Azeite


TOTAL: Calorias: 334kcal | Gord: 22,63g | Carbs: 14,81g | Prot: 18,39g

Bom, é isto, as dúvidas já coloquei na parte de cima do tópico, peço que avaliem novamente, obrigado.

Editado por InicianteAqui
Postado

Altura: 1,68cmPeso: 71kgBF: 20~25 %

TMB: 2500KcalObjetivo da dieta: Cutting

* Refeição 1

- 9:00h - Café da Manhã [Panqueca de Aveia(40g) +Gema de Ovo(2 Unidades) +Banana(100g) e Leite(300ml)].

-Total: 348kcal - Gordura: 3.9g - Carboidratos: 58,5g - Proteina: 22.39g

*Refeição 2

- 12:00h - Almoço [bifes(200g) +Batata Doce(200g) +Feijão(1 Concha) +Salada +Maçã(1 Unidade)

-Total: 531kcal - Gordura: 15,65g - Carboidratos: 65.77g - Proteinas: 52.76g

*Refeição 3

- 15:30h - Lanche [bifes(100g) +Tomate(1/2 Unidade)+ Azeite(1 Colher)]

-Total: 276kcal - Gordura: 20,25g - Carboidratos: 2,41g - Proteinas: 23.54g

*Refeição 4

-19:00h - Jantar [bifes(200g) +Ovo Cozido(2 Unidades)

-Total: 456kcal - Gordura:14.38g - Carboidratos: 1.12g - Proteinas: 58.52g

*Refeição 5

-22:30 - Ceia [Queijo Fresco(200g)]

-Total: 290kcal - Gordura: 16.66g - Carboidratos: 10,82g - Prot: 23.98g

*Dados Totais da Dieta:

Calorias: 1900kcal

Carboidratos: 138.62g

Proteinas: 181.19g

Gorduras: 70.84g

Está boa ? O que devo mudar ? Estou com um plano de segui-la por 3 meses. Obrigado.

A dieta está boa, mas já adianto que tem macros errados aí, no cafe da manhã por exemplo, tem 2 gemas que tem aproximadamente 12g de gordura, você só colocou 3g, etc. Recalcula os macros na base de 2,5g/kg de proteína, 1-1,3g/kg de gordura e o resto em carbo, começa com um deficit de 200-300kcal e diminui 100kcal a cada mês, e a cada duas semanas você adiciona uma sessão de AEJ semanal, não queira começar com tudo, pois logo entra em homeostase e os resultados obtidos não serão correspondentes aos esperados.

Abraço.

Postado (editado)

A dieta está boa, mas já adianto que tem macros errados aí, no cafe da manhã por exemplo, tem 2 gemas que tem aproximadamente 12g de gordura, você só colocou 3g, etc. Recalcula os macros na base de 2,5g/kg de proteína, 1-1,3g/kg de gordura e o resto em carbo, começa com um deficit de 200-300kcal e diminui 100kcal a cada mês, e a cada duas semanas você adiciona uma sessão de AEJ semanal, não queira começar com tudo, pois logo entra em homeostase e os resultados obtidos não serão correspondentes aos esperados.

Abraço.

Realmente, havia um equivoco nas contas rs, recalculei aqui, e já consertei, porém, no fatsecret fala que são apenas 4.5g/gordura por clara. Nas contas finais, os macros finais subiram para quase 2000kcal (1993kcal). Antes de começar esta dieta, eu não seguia um padrão, comia normalmente, qualquer alimento, porém, tenho certeza de que não passava de 2200kcal/dia, mesmo com essas afirmações, é necessário uma adaptação ? Não posso começar a dieta de repente ?

OBS: Faço uso de comprimidos de cafeína somente, 300mg/dia. Você recomenda a ingestão de capsulas todos os dias ? Obrigado.

Editado por InicianteAqui
Postado

Realmente, havia um equivoco nas contas rs, recalculei aqui, e já consertei. Nas contas finais, os macros finais subiram para quase 2000kcal (1993kcal). Antes de começar esta dieta, eu não seguia um padrão, comia normalmente, qualquer alimento, porém, tenho certeza de que não passava de 2200kcal/dia, mesmo com essas afirmações, é necessário uma adaptação ? Não posso começar a dieta de repente ?

OBS: Faço uso de comprimidos de cafeína somente, 300mg/dia. Você recomenda a ingestão de capsulas todos os dias ? Obrigado.

Eu começaria apenas com a dieta e vai diminuindo kcal, adicionando AEJ, fazendo alterações pequenas e graduais para que não entre em homeostase rapidamente. Que cápsulas? De cafeína? Não.

Postado

Bom, pelo que eu entendi, com o iniciar do cutting amanhã, farei AeJ 1x na semana. Em relação a isso, to tranquilo.

Agora, em relação a dia do lixo. É realmente necessário ? Posso seguir com a dieta pelo menos por 30 dias antes de fazer o primeiro dia do lixo ? E a cafeina, tomo ela apenas no dias em que for executar algum tipo de exercicio ? Obrigado.

Postado (editado)

Mano, tu poderia me explicar como faz essa panqueca de aveia ?

Peguei a receita nesse site aqui e adaptei. https://wp.clicrbs.com.br/projetogranola/2014/03/12/como-fazer-panqueca-de-aveia-com-banana/?topo=52,2,18,,159,e159

Dúvida em relação ao cutting, após uma semana, já estou ficando enjoado de batata-doce, posso fazer a troca da batata por arroz branco ? Pensei em fazer 1 dia batata, 1 dia arroz, pra não enjoar tanto, o que acham ? Se não puder, farei o sacrificio de levar a batata até o final do cutt. Obrigado

Editado por InicianteAqui
  • Supermoderador
Postado

Peguei a receita nesse site aqui e adaptei. https://wp.clicrbs.com.br/projetogranola/2014/03/12/como-fazer-panqueca-de-aveia-com-banana/?topo=52,2,18,,159,e159

Dúvida em relação ao cutting, após uma semana, já estou ficando enjoado de batata-doce, posso fazer a troca da batata por arroz branco ? Pensei em fazer 1 dia batata, 1 dia arroz, pra não enjoar tanto, o que acham ? Se não puder, farei o sacrificio de levar a batata até o final do cutt. Obrigado

Pode trocar pela fonte de carbo que quiser. Basta lembrar que recalcular macros e calorias.

Acho que não tem problema mudar para arroz, mas muda pra integral de preferência!

Algum motivo em especial? A quantidade de arroz não vai interferir nem no calculo de fibras...

Melhor usar o que acha mais gostoso, isso torna a dieta algo simples de seguir.

Postado

Pode trocar pela fonte de carbo que quiser. Basta lembrar que recalcular macros e calorias.

Algum motivo em especial? A quantidade de arroz não vai interferir nem no calculo de fibras...

Melhor usar o que acha mais gostoso, isso torna a dieta algo simples de seguir.

O Arroz branco passa por um tratamento químico pra ficar daquela forma, em alguns casos se utiliza uma base de forte atuação para a remoção completa e o branqueamento, como eu digo, tudo que é branco tem MUITA química por trás :)

Além de possuir mais vitaminas e minerais que estão intrínsecos à "casca" do arroz integral, além de ter um maior valor nutricional não só do ponto de fibras.

  • Supermoderador
Postado

O Arroz branco passa por um tratamento químico pra ficar daquela forma, em alguns casos se utiliza uma base de forte atuação para a remoção completa e o branqueamento, como eu digo, tudo que é branco tem MUITA química por trás :)

Além de possuir mais vitaminas e minerais que estão intrínsecos à "casca" do arroz integral, além de ter um maior valor nutricional não só do ponto de fibras.

OK, mas há diversas outras opções de arroz além de branco ou integral.

Postado

OK, mas há diversas outras opções de arroz além de branco ou integral.

Sim, não disse que não existem! :)

Mas que tentar retirar arroz branco da alimentação é bom, mas se a pessoa não gosta de nenhum outro tipo, ela continua comendo!

Igual você disse, o importante é não tornar a dieta um mártir...

Postado (editado)

Bom é o seguinte, me surgiu outra dúvida, e vou aproveitar que o tópico é meu e está aberto, para que vocês possam me ajudar.

Suponhamos que meu BF seja de 20%, eu pesando 70kg, são exatos 14kg de graxa. Eu no cutting, conseguir abaixar essa gordura de 14kg, para 9 kg, seria uma diferença de 5kg de gordura, o que seriam pouco mais que 7% de gorduras perdidas (20% - 14kg Antes - 13% - 9kg Depois) , onde o BF chegaria perto dos 13%. Presumindo que minhas contas estão bem feitas, e não levando em consideração a perda de MM, meus calculos estão certos ? Eu conseguir chegar aos meus 65kg, terei cerca de 13% de BF ?

Sei que ficou meio complicado, me ajudem, obrigado.

Editado por InicianteAqui
Postado

Bom é o seguinte, me surgiu outra dúvida, e vou aproveitar que o tópico é meu e está aberto, para que vocês possam me ajudar.

Suponhamos que meu BF seja de 20%, eu pesando 70kg, são exatos 14kg de graxa. Eu no cutting, conseguir abaixar essa gordura de 14kg, para 9 kg, seria uma diferença de 5kg de gordura, o que seriam pouco mais que 7% de gorduras perdidas (20% - 14kg Antes - 13% - 9kg Depois) , onde o BF chegaria perto dos 13%. Presumindo que minhas contas estão bem feitas, e não levando em consideração a perda de MM, meus calculos estão certos ? Eu conseguir chegar aos meus 65kg, terei cerca de 13% de BF ?

Sei que ficou meio complicado, me ajudem, obrigado.

Isso mesmo, você teria cerca de 14% de Gordura Corporal...

Se você perder 5 kg de apenas gordura né

Postado

Se passaram uma semana de cutting, e não tive alterações de peso/medidas, mesmo mantendo a dieta 100%. O problema ? Creio que possa ser uma acomodação do organismo, pois antes de iniciar o cutting, eu não comia de forma correta, e em quantidade correta, creio que eu comia abaixo de minha TMB, e isso gerou uma acomodação do organismo, não diferenciando quando entrei em cutting. A única diferença de eu ter entrado em cutting, foi ter começado a comer de forma correta, porém, a ingestão diária continuou igual antes, e por esse motivo, creio que não perdi medidas/peso na 1ª semana.

Estou certo ? Como faço para mostrar ao meu organismo que o que estou em cutting agora ? Pois se continuar assim, creio que não haverá mudanças. Obrigado.

  • Supermoderador
Postado

Acho dificil ser " acomodação do metabolismo".

01 - Você pode estar comendo mais (em peso) do que colocou na dieta (está pesando tudo ou vai no olho?);

02 - Sua TMB é mais baixa e, portanto, sua dieta não tem deficit;

03 - Fugas da dieta;

04 - Tempo.

Uma semana é pouco tempo. Se realmente quer fazer algo, reduza para umas 1700 calorias mantendo 2g/kg de proteinas e 1g/kg de gorduras, siga por umas 4 semanas e veja como o peso se comporta.

Postado

Acho dificil ser " acomodação do metabolismo".

01 - Você pode estar comendo mais (em peso) do que colocou na dieta (está pesando tudo ou vai no olho?);

02 - Sua TMB é mais baixa e, portanto, sua dieta não tem deficit;

03 - Fugas da dieta;

04 - Tempo.

Uma semana é pouco tempo. Se realmente quer fazer algo, reduza para umas 1700 calorias mantendo 2g/kg de proteinas e 1g/kg de gorduras, siga por umas 4 semanas e veja como o peso se comporta.

01 - Faço uso de balança de precisão nos principais alimentos (frango (cru), arroz (cozido), batata (cozida)), aveia eu meço por colher.

02 - Calculei minha TMB com a fórmula de Harris Benedict.

03 - Único desvio que dei, foi no domingo, não segui a dieta 100%, mas, não excedi minha TMB, creio que comi ate abaixo de 2000kcal, com medo de passar rs.

04 - Quanto ao tempo, deixarei de fazer avaliações semanais, passarei a fazer mensais. (Peso e Medidas)

Bom, é isto, vou prosseguir a dieta assim mesmo, o problema deve ser o pouco tempo de cutting mesmo, obrigado.

Postado

Bom pessoal, tive que fazer algumas alterações na base da dieta, e peço que avaliem novamente. As dúvidas que tive, já coloquei todas no tópico principal, juntamente com a nova dieta, peço que me ajudem, obrigado.

Postado

Altura: 1,68cm

Peso: 71kg

BF: 20~25 %

TMB: 2500Kcal

Objetivo da dieta: CuttingTotais da Dieta:

Calorias: 1994,54 kcal

Gorduras: 79,28g [1.13g/kg]

Carboidratos: 142,57 [2.03g/kg]

Proteinas: 182,54g [2.6g/kg]

* Motivo da edição do tópico, tinham algumas coisas erradas, e alguns pontos que não consegui dar continuidade.

* Principais dúvidas:

- A lactose da ceia (queijo+leite) pode prejudicar o cutting ? Não tenho muitas opções para aderir na ceia.

- De quanto em quanto tempo devo fazer a manutenção no carboidrato ?

- A falta de uma refeição líquida(suplemento) entre o café da manhã e o almoço podem afetar o rendimento do cutting ?

Segue abaixo a nova dieta:

Café da Manhã: 8h30 (Pré-Treino)

- 40g de Aveia

- 2 Clara de Ovos

- 1 Banana Prata (80g)

- 300ml de Leite DesnatadoTOTAL: Calorias: 346kcal | Gord: 5,18g | Carbs: 50,85g | Prot: 24,87gAlmoço: 12h (Pós-Treino)

- 200g de Frango

- 120g de Arroz

- 100g de Feijão

- 1 Tomate

- 1 MaçãTOTAL: Calorias: 519,1kcal | Gord: 6,46g | Carbs: 70,97g | Prot: 55,68g

Lanche: 15h

- 100g de Frango

- 2 Colheres de Azeite

- 1 TomateTOTAL: Calorias: 387,15kcal | Gord: 29,65 | Carbs: 4,82g | Prot: 25,08gJanta: 19h

- 200g de Frango

- 2 Ovos CozidosTOTAL: Calorias: 408,3kcal | Gord: 15,36g | Carbs: 1,12g | Prot: 58,52g

Ceia: 22h

- 100g de Queijo-Fresco

- 200ml de Leite Desnatado

- 1 Colher de AzeiteTOTAL: Calorias: 334kcal | Gord: 22,63g | Carbs: 14,81g | Prot: 18,39g

Bom, é isto, as dúvidas já coloquei na parte de cima do tópico, peço que avaliem novamente, obrigado.

Ficou muito melhor, agora está bom mesmo.

Abraço.

Postado

Vou dar um breve relato sobre o cutting até o momento. Já se passaram 17 dias, e obtive algumas alterações nas medidas, quanto ao peso, deixei para verificar mensalmente. Segue abaixo a diferença de medidas.

Antes - Depois

Cintura 91cm - 87cm

Coxa 59cm - 57cm

Peito 102cm - 99cm

Braço - 37cm - 37cm

Panturrilha - 37cm - 37cm

Como podem ver, nesses 15 dias obtive algum resutado, verificando o resultado, é possível concluir que o cutting está no caminho certo ?

Dúvida Importante: Tenho vestibular domingo agora, e não será possível fazer 3 refeições de forma correta (Almoço, Lanche e Janta). Caso eu coma mal esse dia, irá fazer muita diferença ? Lembrando que na segunda, volto comer normalmente. Obrigado

Postado

Boa noite, estou hoje completando o 20° dia de cutting, e gostaria de sanar algumas dúvidas.

1° - Só estou perdendo gordura na cintura, já foram cerca de 5cm, o resto não abaixa. Esta certo ?

2° - Quando devo começar a fazer manutenção no carboidrato ?

Obrigado.

Postado

Eu diria que está certo sim, afinal, ninguém quer perder medidas de braço/peito/ombro né? kk

Vc ta perdendo gordura em outras partes também, a diferença é que essas partes estão hipertrofiando, ou seja, ganhando massa enquanto perde gordura.. logo vc vai ficar mais definido porém do mesmo tamanho.

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