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Instituto Xavier para Estudos Avançados


Ricardo Queiroz

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Tbm acho que é tudo a mesma coisa! O Yakult apenas virou o "queridinho" após algumas pessoas citá-lo... Mas o que li é que o Yakult tem uma quantidade superior de lactobacilos, mas acredito que no final, não faça tanta diferença para os outros fermentados!

A idéia do fermentado + kafir é show! 

O Yakult já aderir, pelo menos 3x na semana consumo, vou tentar aderir a uma frequência maior, e montar minha fazenda de kafir!

Abc! Valeu por responder!! 

 

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18 horas atrás, Ricardo Queiroz disse:

Ricardo Queiroz, Analista de Sistemas, ~75-77kg e trintando. S2 games, rpg, desafios físicos.

Eita que nerdäo... Heheheheheeheh

 

Brincadeira amigo. =)

 

Você crê que a cirurgia que fez mudou alguma coisa? Näo estou falando em relacäo à carga mas sim à questäo do movimento. Ficou tudo normal? Ocorreu alguma limitacäo, algum desconforto?

 

Eu pergunto isso por que, fazendo stiff, eu já sofri ruptura de fibras musculares e, até hoje, eu sinto como se fosse um pouquinho diferente.

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21 minutos atrás, Torf disse:

Eita que nerdäo... Heheheheheeheh

 

Brincadeira amigo. =)

 

Você crê que a cirurgia que fez mudou alguma coisa? Näo estou falando em relacäo à carga mas sim à questäo do movimento. Ficou tudo normal? Ocorreu alguma limitacäo, algum desconforto?

 

Eu pergunto isso por que, fazendo stiff, eu já sofri ruptura de fibras musculares e, até hoje, eu sinto como se fosse um pouquinho diferente.

Eita cara, nerdão mesmo heheheheh

Então, ainda preciso fazer uma última visita ao cirurgião para ver se o osso reparado consolidou totalmente (na última vez que fui estava quase fechado, ainda tinha um filetinho p/ colar direitinho), mas independente disso a mobilidade do mesmo foi prejudicada, devo recuperar uma porcentagem em relação agora (um pouco já foi recuperado com movimentos cotidianos), mas a extensão do punho esquerdo ficará bem prejudicada (oly grip e flexões com a palma da mão no chão nunca mais), a extensão que não ficou tão zoada, já está melhor, mas também não voltará a ser 100% (isso mesmo com a fisio).

Desconforto ainda ocorre, mas apenas quando eu acabo fazendo um extensão maior do que posso por algum descuido (alguns músculos ficaram meio atrofiados e ainda não se recuperaram), mas em relação a 1 mês atrás já está bem melhor.

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O de ontem

 

De manhã (06:35h) treino (Upper - Dynamic Effort + Volume):

A. Supino Inclinado Pausado (DE) - 5x30kg - 9x3x42kg |

B. Pulldown (com a corda) - (22-19-18-19)x4plcs (10kg/placa) |

C. Supino c/ Halter - (20-16-15-15)x16kg |

D. Remada Sentado (close grip) - (20-16-15-11)x38kg |

E. Super-set:

E1. Bíceps Alternado - (13-12-13-12)x10kg |

E2. Tríceps Francês - (17-15-14-14)x18kg |

F. Face Pull - (34-25-26-28)x4plcs (10kg/placa) |

G. Cable Crunch - 15x5p + 15x6p

 

Descanso de 40-90s

 

Refeição 1 (07:50h): ovos fritos na manteiga ; bananas e abacate amassados com limão e aveia em flocos ; amendoim torrado

 

Não teve natação, o tempo virou demais, ventania do cacete (fiquei até um pouco cabreiro, pois se estivesse com o vento de ontem não rolaria corrida na rua hoje não)

 

Refeição 2 (12:40h): abobrinha e chuchu no vapor com azeite e carne moída ; laranja e maçã ; leite fermentado

 

Refeição 3 (18:50h): Queijo e Amendoim

 

Cheguei em casa tarde e cansado, acabei não fazendo mais nada

 

Refeição 4 (20:20h): Pimentão e tomate com limão e sal ; brócolis no vapor ; coxa/sobrecoxa de frango e linguiça assados

 

Total do dia:

~3685 kcal

~Macros: p223g (24,2%) / nc136g (14,8%) / f54g (2,9%) / g238g (58,1%) / a0g (0%)

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Curiosidade útil do dia... Amido Resistente, cheguei a abordar alguma coisa disso, bem superficialmente no tópico dos carbos

Citar

Existe também o que é chamado de amido resistente, uma geração de carbos que foram modificados para serem resistentes à digestão e podem apresentar algum benefício metabólico e para a saúde http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3823506/

 

Eis que lendo algo aqui e ali, procurando algo sobre melhorar a saciedade com certos alimentos, rolou uma dica de como deixar a batata inglesa com um nível de saciedade acima do normal, na verdade transformando o amido da batata inglesa em amido resistente do tipo RS3.

Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Resistant_starch

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Resistant starch (RS) refers to starch and starch degradation products that escape from digestion in the small intestine of healthy individuals.[1][2] Resistant starch occurs naturally in foods but is also added to foods by the addition of isolated or manufactured types of resistant starch.[3]

Some types of resistant starch (RS1, RS2 and RS3) are fermented by the large intestinal microbiota, conferring benefits to human health through the production of short-chain fatty acids, increased bacterial mass, and promotion of butyrate-producing bacteria.[4]

Resistant starch in various ways has similar physiologic effect as dietary fiber,[5] which is why it functions as a mild laxative and why consuming it can lead to flatulence at high doses.[6

 

A dica veio desse post (por sinal muito bacana, pena que o estudo é cheio de buraco =/): http://wholehealthsource.blogspot.com.br/2016/09/do-blood-glucose-levels-affect-hunger.html

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The satiety study by Holt et al A satiety index of common foods used potatoes that were "Peeled, boiled for 20 min, and stored at 4°C overnight; reheated in a microwave oven for 2 min immediately before serving." 

Potato starch when refrigerated overnight produces resistant starch RS3, which hydrolyses very slowly. This, I believe, is why boiled, refrigerated & reheated potatoes have such high satiety.

O estudo (A satiety index of common foods): https://www.ucsyd.dk/fileadmin/user_upload/om_uc_syddanmark/dokumenter/marianne_markers_kursus_NRO/110228_Holt et al Satiety index.pdf

 

Então por esses tipos de amido serem fermentados pela microbiota eles seriam uma espécie de prebióticos, ajudando na "proliferação" da sua flora intestinal, o que ainda tem haver com os últimos posts aqui do diário =P

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2 horas atrás, Ricardo Queiroz disse:

Curiosidade útil do dia... Amido Resistente, cheguei a abordar alguma coisa disso, bem superficialmente no tópico dos carbos

 

Eis que lendo algo aqui e ali, procurando algo sobre melhorar a saciedade com certos alimentos, rolou uma dica de como deixar a batata inglesa com um nível de saciedade acima do normal, na verdade transformando o amido da batata inglesa em amido resistente do tipo RS3.

 

Eu uso a batata fria mesmo, sem aquecer, na forma de salada com azeite e temperos. Se tiver um atum, fica show... dizem não é muito legal consumir a casca, que contém algumas substâncias que causam alergias em algumas pessoas (se tiver curiosidade, só pesquisar por "solanáceas"). Mas eu como! :P

 

E o treino, você está implementando aquela ideia das RPEs mais baixas?

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1 minuto atrás, mootley disse:

Eu uso a batata fria mesmo, sem aquecer, na forma de salada com azeite e temperos. Se tiver um atum, fica show... dizem não é muito legal consumir a casca, que contém algumas substâncias que causam alergias em algumas pessoas (se tiver curiosidade, só pesquisar por "solanáceas"). Mas eu como! :P

 

E o treino, você está implementando aquela ideia das RPEs mais baixas?

Mootley batatinha gelada na salada é top demais pqp (aquelas batatinhas calabresas bem temperadas yum yum!!!!!)

Eu também como a casca (na verdade de praticamente tudo, exceto pela batata-doce que acumula muita sujeira e fica muito ruim de limpar e fazer a devida higienização), ainda bem que não tive alergia a isso, pois pqp, já tenho minha dose de alergias alimentares =/

 

Dos treinos os amraps estão indo até RPE6-7, as reps estão da mesma forma na qual lhe enviei a MP, são pré-calculadas em relação a RM fictícia do último working-set do dia e acabam dando reps suficientes para quebrar essa rm em alguns g/kg, e a rpe fica ajustada nessa faixa. Como mudei a frequência dos meus treinos e os 2 treinos de ME estão seguidos (sexta lower e sábado push/pull), resolvi pelo meu bem e para aguentar a trail de domingo de boa em não usar o amrap no DL, deixar só no BP, o corpo ainda está cansado do SQ do dia anterior e acumular com a fadiga do DL não faria bem, então faço o 5/3/1 sem mais nem menos, só as reps mínimas da template de treino. É um progresso lento mas é firme e linear (foi aquela ideia que debatemos, pensar no longo prazo kkkkkkkk)

Abraços

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Fica o de hoje…

 

De manhã (06:00h) para correr: 14.7km em ~75min (pace médio de ~5:07)

Planejado: 1km~[5:00-7:00] + 1.5km~[Z3-3.5] + 1.5km~[Z3.5-3.9] + 4.2km~[4:30-4:50] + 4km~[Z3.5-3.9] + 1.75km~[Z3-3.5] + 0.75km~[5:00-7:00]

 

Z3-3.5 - 154 a 159 bpm

Z3.5-3.9 - 159 a 164 bpm

 

Feito:

1º km foi aquecimento, os últimos 750m foram o arrefecimento, depois de aquecer foi assim:

1.5km@[Z3-3.5] - pace ~5:10 | 155bpm  (médio)

1.5km@[Z3.5-3.9] - pace ~4:56  | 162bpm

4.2km@[4:30-4:50] - pace ~4:41 | 168bpm

4km@[Z3.5-3.9] - pace ~5:08 | 162bpm

1.75km@[Z3-3.5] - pace ~5:30 | 157bpm

 

Foi uma corrida beeeem melhor que da semana passada, a sensação de esforço foi bem menor, consegui manter boas velocidades nas zonas alvo. Só a corrida forte de hoje que decidi me manter na média dos 4:30-4:50 (então fiquei próximo a 4:40).

Nesse dia (corrida de quinta) sempre vou até a cidade vizinha e volto heheheheh

 

https://connect.garmin.com/modern/activity/1373149575

 

Refeição 1 (07:20h): gatorade ; pães com peito de frango grelhado ; torradas com geleia de amora ; leite fermentado

 

Refeição 2 (10:40h): bananas com achocolatado, aveia em flocos e amendoim torrado moído

 

Refeição 3 (15:00h): sanduba com queijo frescal e orégano ; arroz branco com patinho grelhado ; pães ; laranjas | na vdd foi 1 saco de pão

 

De noite (18:30h) um treininho meia boca em casa:

Alguns sets de alguns segs de elbow handstand | engatinhando nisso aqui, mas curti demais

Alguns outros de front tuck lever e hang upside down

Barras - 50x (jump-sets de 5x pull-ups + 5x chin-ups, todas dead&hang)

Push-ups - 100x

 

Refeição 4 (20:10h): ervilhas com cenoura ; batatas inglesa e cenoura no vapor ; peito de frango grelhado e ovo cozido (fechar as prots =P) | preparando agora

 

Total do dia:

~3665 kcal

~Macros: p204g (22.2%) / nc575g (62.8%) / f65g (3.6%) / g46g (11.4%) / a0g (0%)

 

É isso aí povo, amanhã treino de caniços, flws vlws!!!

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