Mateus Araujo 59 Postado Maio 4, 2014 às 21:26 Compartilhar Postado Maio 4, 2014 às 21:26 Estou vendo aqui na Tabela brasileira de composição de alimentos -TACO , o seguinte : Batata doce crua : Umidade 69% CHO : 28,2g Prot: 1,3g Gord : 0,2g Batata doce cozida : Umidade 80% CHO : 18,4g Prot: 1g Gord : 0,1g Porém a mesma quantidade de peso da batata doce cozida no vapor é a dela crua , na mesma quantidade , e cozida tem 18g e crua tem 28g...estranho Por exemplo o arroz nós sabemos que ele cru tem 40g de carb a cada 50 , já cozido 50g tem 12g de carb , mas cozido ele está encharcado de água. Voces também acham isso estranho ou só eu ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Alexandre 192 Postado Maio 4, 2014 às 21:35 Compartilhar Postado Maio 4, 2014 às 21:35 Em primeiro lugar eu acho uma puta idiotice ficar vendo e comparando alimentos como frango cru , batata crua , sendo que o individuo não vai comer nada cru , por que o elemento não vai direto na opção cozida, grelhada , assada , enfim , perca de tempo . Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
criscouto 19 Postado Maio 4, 2014 às 21:45 Compartilhar Postado Maio 4, 2014 às 21:45 (editado) Se vc não coloca nenhum tipo de gordura no preparo, a diferença disso é basicamente água... Por exemplo: Crua pesa 100g Depois de cozido, isso passa a pesar 150g (por exemplo)... É exatamente a mesma qtd de CHO cru e cozido, a única diferença é que o cozido pesa mais (por causa da água)... Até onde eu sei o CHO não é igual um Gremlin que se reproduz com água...kkkkkk Resumindo, a versão crua e cozida tem os mesmos macros, só o peso final que muda por causa da água. Editado Maio 4, 2014 às 21:47 por criscouto Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mateus Araujo 59 Postado Maio 4, 2014 às 22:18 Autor Compartilhar Postado Maio 4, 2014 às 22:18 (editado) Em primeiro lugar eu acho uma puta idiotice ficar vendo e comparando alimentos como frango cru , batata crua , sendo que o individuo não vai comer nada cru , por que o elemento não vai direto na opção cozida, grelhada , assada , enfim , perca de tempo . Nnguem é adivinho pra saber a quantia certa depois de cozido , por isso pesar cru. Editado Maio 4, 2014 às 22:18 por Mateus Araujo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
easyghturbo 11 Postado Maio 4, 2014 às 23:21 Compartilhar Postado Maio 4, 2014 às 23:21 eu peso todos os alimentos cozidos, se sobra eu guardo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora