Travis Bickle 6 Postado Agosto 21, 2009 às 02:58 Compartilhar Postado Agosto 21, 2009 às 02:58 Olá amigos, recebi por email uma nova alternativa no combate desta maldita gripe. Pois bem, neste email ainda se fala em chá de erva-doce e chá de gengibre. Pois bem, vamos ao texto: Algumas drogas antivirais (zanamivir e oseltamivir) estão sendo usadas na prevenção e tratamento da doença, tentando impedir a replicação do vírus dentro do corpo humano. A Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciou na semana passada que testes iniciais mostraram que o “oseltamivir”, principio ativo extraído da especiaria “anis estrelado” parece ser efetivo contra o vírus que causa a gripe suína. A especiaria, originária da China e Japão, é usada na composição do antiviral Tamiflu (oseltamivir), apontado como um dos únicos medicamentos capazes de aliviar os sintomas da gripe suína ao impedir que o vírus se multiplique e invada outras células do organismo. Na medicina popular a espécie é empregada há séculos para tratar problemas de falta de apetite, dispepsias, gastrites, enterites, flatulência, espasmos gastrointestinais e problemas respiratórios, sendo que a atividade expectorante já foi comprovada cientificamente. Bebês e mulheres grávidas devem consumir com cautela. O “anis-estrelado” nasce numa árvore da mesma família da Magnólia, que pode alcançar cinco metros de altura e é a partir do seu “fruto” acastanhado em forma de estrela que se produz o, até agora, mais potente fármaco capaz de travar a propagação da temível estirpe do vírus da gripe aviária - H5N1. A planta existia apenas em quatro províncias chinesas, mas a sua cultura generalizou-se no mundo ocidental quando chegou à Europa pela mão dos ingleses. A partir do século XIX passou a ser utilizada também como especiaria. Conhecido por ter um efeito antisséptico, anti-inflamatório, calmante, digestivo e diurético, o “Anis-estrelado” foi utilizado durante milhares de anos na Ásia Oriental como tempero para alguns pratos de aves e, mais tarde, como tratamento caseiro para atenuar as cólicas nas crianças. A partir de 1997, esta planta começou a ganhar uma nova relevância.Quando começaram a ser detectados os primeiros casos de gripe das aves no sudeste asiático, o mercado farmacêutico passou a consumir cerca de 90% da totalidade do “anis-estrelado” produzido em todo o mundo. Infusão do Anis Estrelado INGREDIENTES Para uma xícara de infusão de anis-estrelado, você irá precisar de: - Cerca de 8 estrelas de anis-estrelado, de preferência trituradas, à venda em farmácias ou lojas especializadas. - Cerca de 200 ml de água PREPARAÇÃO - Ferva a água e adicione-a aos frutos (estrelas) de anis-estrelado. - Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas) Abraços e saúde à todos nós, nossos familiares, amigos e pessoas queridas. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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