pedrinho91 1075 Postado Dezembro 5, 2013 às 11:36 Compartilhar Postado Dezembro 5, 2013 às 11:36 (editado) Sua dieta contém Castanha do Pará? Saiba os benefícios desta semente! Combate ao envelhecimento celular. Promove uma vida longa e saudável Desintoxicar o organismo de metais pesados Pode elevar em 65% o teor de selênio no organismo Produto totalmente orgânico Evita o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade como o Alzheimer Melhora o funcionamento da Tireoide Ajuda a evitar a propagação do câncer além de diminuir a sua incidência. Melhora o sistema imunológico Reduzir os níveis do colesterol ruim do sangue A Castanha do Pará é a semente da castanheira do Pará, uma árvore da família botânica Lecythidaceae, com tronco de até 4 m de diâmetro e altura de 30-45 metros. O fruto é esférico, de 11 a 14 cm de diâmetro, com peso variando entre 700 grs e 1500 grs. É uma fruta típica do norte do Brasil e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Possui alto valor protéico e calórico além de ser rica em selênio, substância que reduz o risco de cânceres como o de pulmão e de próstata e combate os radicais livres, agindo contra o envelhecimento, fortalece o sistema imunológico, atua no equilíbrio da tireóide. Pode ser consumida in natura, torrada, na forma de farinhas, doces e sorvetes. O óleo da castanha é usado na fabricação de produtos de beleza para o cabelo. A castanha tem uma casca fina, marrom e brilhante. A polpa é branca, farinhenta e saborosa. Ricas em gorduras mono e polinsaturadas, capazes de reduzir os níveis do colesterol ruim do sangue(LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL), >as oleaginosas ajudam, por exemplo, a impedir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e, de quebra, dão sensação de saciedade. Mas, as oleaginosas são também altamente calóricas, por isso é preciso muito cuidado para não exagerar na quantidade ingerida. – levando em base a dieta desejada. Ajuda a evitar a propagação do câncer além de diminuir a sua incidência. Outros benefícios desta fruta vêm das suas propriedades preventivas na cardiomiopatia, doença do miocárdio associada com disfunção cardíaca. Também melhora o sistema imunológico, equilibra a atuação dos hormônios da tireóide e é poderosoantioxidante. A castanha-do-brasil é uma das plantas mais nobres e valiosas da Amazônia Ocidental e, atualmente, é o produto vegetal extrativo mais importante da Amazônia em valor ecológico, social, econômico e alimentar. Entretanto, apesar da importância, a maior parte do produto é comercializado apenas descascado, in natura, ou descascado e desidratado para melhor conservação. Pode-se dizer que a atual tecnologia empregada no Brasil, para o beneficiamento e a diversificação alimentar da castanha não sofreu grandes evoluções O endosperma da semente de castanha-do-brasil constitui um alimento bastante apreciado pelo sabor, e também pelas qualidades nutritivas. Vários estudos relatam que a amêndoa da castanha contém de 60 a 70% de lipídeos e cerca de 15 a 20% de proteínas de alto valor biológico Segundo Gonçalves et al. (2002), a amêndoa da castanha-do-prá, contém uma fração lipídica de boa qualidade e alto valor alimentar, denominados de ácidos graxos poli-insaturados que se apresentam nas seguintes proporções: 37,42% de oléico e 37,75% de linoléico, totalizando 75,17% dos ácidos graxos totais, bem como, 24,83% de ácidos saturados como o palmítico, o esteárico e o araquidônico, com 13,15%; 10,36% e 1,32%, respectivamente. A castanha-do-brasil contém minerais considerados importantes para o organismo humano, entre eles o fósforo, o cálcio, o magnésio, o potássio, o zinco, o manganês e o cobre, com os seguintes teores médios em miligramas por 100 g de matéria seca: 564,50; 206,75; 312,50; 514,75; 7,10; 6,86 e 1,17, respectivamente (Gonçalves et al., 2002). Outros componentes considerados imprescindíveis para o organismo humano são os aminoácidos essenciais. A amêndoa da castanha-do-brasil apresenta estes constituintes químicos em gramas de aminoácidos por 100 g de proteína, nas seguintes proporções: Isoleucina, 3,09; Leucina, 8,58; Lisina, 4,53; Metionina, 7,12; Cistéina, 2,53; Triptofano, 1,10; Valina, 5,12 e Treonina, 3,02; respectivamente. Editado Dezembro 5, 2013 às 11:37 por Pedro Paulo F. Schmitt Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ritchien 404 Postado Dezembro 5, 2013 às 11:38 Compartilhar Postado Dezembro 5, 2013 às 11:38 Malefício: Danos drásticos a carteira. If you know what i mean... Mano, se for pra comer pouco seria até de boa, mas é difícil comer pouco disso ae '-' E é caro HUEHEUHE, pelo menos aqui em MG eu achei caro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pedrinho91 1075 Postado Dezembro 5, 2013 às 11:41 Autor Compartilhar Postado Dezembro 5, 2013 às 11:41 Pois é... eu como 30g por dia, mas... a vontade é devorar o pacote todo. Na minha cidade é R$40 o Kg, porém, tem um amigo meu (usuário do fórum) que paga R$28 o Kg em Curitiba. Sou de Gaspar - Santa Catarina. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lucastarik 372 Postado Dezembro 5, 2013 às 11:41 Compartilhar Postado Dezembro 5, 2013 às 11:41 (editado) Desintoxicar o organismo de metais pesados Se você comeu um pedaço de Chumbo, ou Arsênico; desintoxique-se com a Castanha do Pará. ! zoa Sobre o tópico agora, será que só a do Pará tem esses efeitos sob o corpo ? Eu, por exemplo, odeio o gosto da Castanha do Pará, tem um gosto parecido com óleo, não sei explicar. Prefiro a Castanha de Caju, Amendoim e Nozes. Editado Dezembro 5, 2013 às 11:41 por lucastarik Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pedrinho91 1075 Postado Dezembro 5, 2013 às 11:45 Autor Compartilhar Postado Dezembro 5, 2013 às 11:45 Todas as oleaginosas tem vários benefícios (gordura boa, proteína e minerais), falei em específico da Castanha do Pará, pois para mim é a melhor... mas no seu caso, pode usar a castanha de caju (sem sal), amêndoas, avelãs e amendoim, ambos são muito bons... o tópico é específico dela, mas todas as oleaginosas são muito boas para a dieta. Um abraço!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
HULQUI 703 Postado Dezembro 5, 2013 às 11:54 Compartilhar Postado Dezembro 5, 2013 às 11:54 Interessante. Única coisa que eu penso toda vez que leio tópicos que ensinam os benefícios de um alimento é: pow, todo alimento tem dezenas de benefícios. Já pararam pra pensar isso? Cenoura, beterraba, canela, castanha, nozes, todos os tipos de carnes, saladas, frutas, etc etc etc. Simplesmente todo alimento tem suas particularidades kkkkk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pedrinho91 1075 Postado Dezembro 5, 2013 às 11:57 Autor Compartilhar Postado Dezembro 5, 2013 às 11:57 pois é, é que vi um ou dois tópicos que perguntavam 'castanha faz mal?' realmente, todos tem rs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Careeca 15 Postado Dezembro 5, 2013 às 12:47 Compartilhar Postado Dezembro 5, 2013 às 12:47 Um pouco mais sobre oleaginosas. http://m.g1.globo.com/fantastico/quadros/inmetro/noticia/2012/12/castanha-de-caju-e-oleaginosa-mais-light-diz-o-inmetro-veja-o-ranking.html pedrinho91 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vikhtor Richard 11 Postado Dezembro 5, 2013 às 13:26 Compartilhar Postado Dezembro 5, 2013 às 13:26 foda é o preço man aqui em MG é 16 conto 300g vei, e cai entre nos esse negocio é gostoso é dificil comer umas 3-4 só da vontade de comer o pote todo pelo menos comigo é assim com todas essas oleaginosas: Castanha de caju, do para, amendoim, amêndoas, kkkkkk pedrinho91 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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