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G De Proteína Por Kg De Peso Ou De Massa Magra?


internetador

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Achei uma resposta muito interessante no Yahoo Respostas (sim!) e bateu a dúvida: o cálculo exato de proteínas é feito baseado em kg de peso corporal ou kg de massa magra?

Vejam o texto.

0,8 a 1,2 é a recomendação da OMS, que leva em conta em seus estudos muitos aspectos que normalmente não fazem parte de nossa realidade (Obesidade, subnutrição, doenças genéticas, etc.).

Para indivíduos saudáveis praticantes de atividade física, 1,5 é perfeitamente seguro. Para praticantes de musculação a ingestão deve ser maior para que haja estímulo à síntese proteica e reparação eficiente dos músculos.

2,2g/Kg de massa magra, é o máximo que vai te trazer benefícios. Mais do que isso é desnecessário, mas não é prejudicial. A proteína é o macronutriente que dá mais saciedade e o menos calórico (3,2kcal por g de proteína devido ao corpo precisar gastar cerca de 0,8kcal para digerir cada grama).

Eu por exemplo consumo 2,5 em dia de treino e 3 em dia de descanso. Lembrando que esses valores são para peso em massa magra, não peso total.

Você pode ouvir algumas pessoas dizerem que o excesso é ruim por prejudicar o fígado, rins e formar compostos que interferem na função cerebral. Tudo mito, isso seria verdadeiro para consumo exorbitante de proteína (nem tenho ideia quanto, pois isso é teórico, nenhum estudo jamais conseguiu provar os malefícios da alta ingestão de proteínas).

Espero ter ajudado, abraço.

Pra ficar mais fácil de entender: Se eu tenho que comer 2g de proteína por kg, conto o peso total ou só massa magra?

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PESO TOTAL , massa magra conta musculos , ossos , sistema venoso e arterial , visceras , orgãos etc...mas conta-se com o PESO TOTAL.

Como o Ronnie Coleman diz , coma 2g de proteina por cada libra , e cada kilo = 2,2 libras , então teriamos de comer pouco mais de 4g de proteina por kilo , mas isso não é necessário se voce está tendo hipetrofia comendo menos que essa quantia. Na minha opinião só vale a pena colocar mais do que 4g/kg de proteina se voce for muito pesado e estiver utilizando steroids.

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PESO TOTAL , massa magra conta musculos , ossos , sistema venoso e arterial , visceras , orgãos etc...mas conta-se com o PESO TOTAL.

Como o Ronnie Coleman diz , coma 2g de proteina por cada libra , e cada kilo = 2,2 libras , então teriamos de comer pouco mais de 4g de proteina por kilo , mas isso não é necessário se voce está tendo hipetrofia comendo menos que essa quantia. Na minha opinião só vale a pena colocar mais do que 4g/kg de proteina se voce for muito pesado e estiver utilizando steroids.

Boa Mateus. Só acho que mais de 2g por kg só em casos específicos como uso de roid, e tomara que eu possa continuar pensando assim porque proteína tá cara hueheuheu

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Caralho, pensei isso ontem.

Vamos pensar uma coisa...

Temos um cara de 100kg com 30% de bf.

E temos um cara de 100kg com 5% de bf.

Os dois tem que comer a mesma quantidade de proteina?

Eu arrisco a dizer que nao...

Depende do objetivo dele.

Boa Mateus. Só acho que mais de 2g por kg só em casos específicos como uso de roid, e tomara que eu possa continuar pensando assim porque proteína tá cara hueheuheu

Eu não tomo steroids nem tomo suplementos e como 3g de proteina por kilo , pra mim é de boa , no fim nem da tanta comida assim nao. Vai ums meio kilo de carne , 3 ovos e meio litro de leite , como isso de proteina todo santo dia.

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Caralho, pensei isso ontem.

Vamos pensar uma coisa...

Temos um cara de 100kg com 30% de bf.

E temos um cara de 100kg com 5% de bf.

Os dois tem que comer a mesma quantidade de proteina?

Eu arrisco a dizer que nao...

o obeso não precisa de tudo isso

ja o cara de 5% precisa até mais

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Na verdade, nem são necessários 2g por kg de peso.

Tomamos isso como margem de segurança.

Existem estudos concluindo que cerca de 0,8g/kg já são suficientes.

Tal estudo foi feito com pessoas que saíram do sedentarismo e começaram a praticar atividade física.

No início a demanda subiu para 1,6g de proteína por kg corporal, mas depois caiu de dois ou três meses, isto é, o tempo necessário para o corpo se adaptar à nova rotina, caiu para 0,8g e se estabilizou.

Então veja que é um assunto muito controverso, então adotamos esse parâmetro de 2g/kg mais como margem de segurança mesmo.

Além disso precisa considerar que em quase tudo que comemos tem proteínas.

A diferença é que proteínas vegetais são incompletas e apenas proteínas de origem animal contém todos os aminoácidos essenciais e alguns não essenciais.

Mas a combinação de proteínas vegetais de fontes diversas completam esses aminoácidos.

Margem de segurança! é essa a palavra certa.

Eu acho que NUNCA comi 2g/kg e sempre tive resultados(obvio com dieta hipercalorica) alias, eu acho que minha ingestão varia entre 1.2 ~ 1.5g inclusive em cutting. alguns acham loucura, mas nunca tive grandes perdas de massa magra por conta disso, uma coisa que EU ACHO que segura massa magra em cutting é o treino, sempre fiz medium/low reps, e foram os resultados + satisfatorios em cutting.

talvez eu poderia ter melhores resultados com 2g/kg, mas meu bolso anda meio furado.

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Não acredito, eu ja fiz experiências com 1g/kg, 2g/kg, 3g/kg e até 4g/kg.

Sabe o que mudou em termos de resultados?

Absolutamente nada...

Mas não gostei da dieta com 1g/kg, principalmente pela sensação de saciedade que a proteína proporciona.

Comendo pouca proteína eu sentia fome muito rápido e precisava me controlar para não extrapolar e acabar comendo demais e comendo besteira.

Sim Ice, a questão da saciedade é complicada, eu também tenho isso, não sei se é da minha cabeça, mas as proteínas mais lentas me deixam mais cheio, estou suplementando proteína de soja, e dela pro whey, a saciedade me parece notavelmente maior. assim como albumina também me empanturra.

Caseína então... comprei 1 vez(sim sou pobre) e pra mim akilo era uma refeição, pode ser até coisa da minha cabeça, mas enfim...

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