Thiago Bouça Nova 2 Postado Junho 2, 2013 às 16:20 Compartilhar Postado Junho 2, 2013 às 16:20 Aê pessoal, achei legal essa matéria e quero compartilha com vs .... é muito nojento claro, lembrando que eu nao como, so achei esse artigo numa revista, que desperto interesse falando como os insetos sao nutritivos, que sao ricos em proteinas e outros nutrientes . Aê pessoas, agora to pensando em criar baratas porq o peito de frango ta caro kkkkkkkkkk ;D . cara nao acredito que existe restaurantes que vendem pratos carissimos pra comer essas nojeiras eu nao como nem de graça Vejam 1. O nojo que você sente é relativoInsetos podem, sim, ser bons substitutos para bois, porcos e frangos. No "pasto", eles ajudariam a economizar água e custariam menos, além de serem mais nutritivos do que outras carnes. Tudo muito legal se não fosse um detalhe: imagine como seria mastigar uma larva. Sentir a textura do bicho e o jeito que ele explode dentro da sua boca. Ruim? Saiba que o nojo que você sente é natural, mas pode ser domesticado. Tanto que existem provas de gente capaz de comer insetos espalhadas pelo mundo todo. Dos índios brasileiros, que adoram formigas, aos glutões japoneses, viciados em gafanhotos, passando por povos do México e aborígenes da Austrália. Você também pode dizer que a questão não está só na cabeça, mas no próprio bicho: eles são sujos. Bom, nem sempre. 2. Insetos não são sempre sujosEstá vendo as larvas deste macarrão? Elas cresceram protegidas da sujeira, comendo ração em fazendas especializadas na criação de insetos. Para Gilberto Schickler, um dos responsáveis pelo desenvolvimento deste gado meio diferente, nenhum animal é sujo por natureza. "Tudo depende do jeito que você cria. Porcos, por exemplo, podem crescer em granjas ou em lixões." Schickler trabalha na Nutrinsecta, que forneceu os bichos mostrados nesta matéria. Com planos de produzir insetos para consumo humano, a empresa de Minas Gerais foi a primeira do Brasil a consultar o Ministério da Agricultura sobre o assunto. Agora, planejam abrir um restaurante na região para divulgar a iguaria. No mundoVeja as regiões onde insetos são mais populares. E quantas espécies eles podem comer.ÁfricaEspécies comestíveis - 524Países que consomem - 62%ÁsiaEspécies comestíveis - 349Países que consomem - 58%OceaniaEspécies comestíveis - 152Países que consomem - 56%AméricaEspécies comestíveis - 679Países que consomem - 41%EuropaEspécies comestíveis - 41Países que consomem - 21%Fonte Edible Forest Insects, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação. 3. Insetos estão cheios de energia Adicione um fator importante à limpeza: eles são ricos em proteína. E costumam carregar mais deste nutriente do que outros bichos. Compare: enquanto a carne de boi é composta por apenas 28% de proteína, o corpo de moscas e mosquitos chega a quase 59%, e libélulas têm 58% (veja mais no gráfico). "Eles também são ricos em vitaminas, principalmente a B, e minerais, como ferro e cálcio", enumera Marcel Dicke, professor de entomologia da Universidade de Wageningen, na Holanda. Para terminar, possuem ácidos graxos essenciais, um tipo de gordura também encontrada em peixes, que ajuda nosso corpo a metabolizar energia. Quantidade de proteína Moscas têm quase o dobro de proteínas que bois. Veja a quantidade de nutrientes de outros insetos. Moscas e mosquitos - 59% Libélulas - 58% Percevejos - 55% Cigarras e cigarrinhas - 51% Besouros - 50% Formigas E abelhas - 47% Borboletas e mariposas - 45% Baratas e grilos - 44% Boi - 28% Porco - 25% Frango - 23%Quantidade de ração A mesma quantidade de alimento produz muito mais carne de inseto do que carne de boi. 10 kg de ração 1 kg de carne de boi 8 kg de carne de inseto Desperdício de carne Boa parte dos animais é perdida. Mas, em média, apenas 20% do corpo dos insetos não vai para o prato. Inseto - 20% Porco - 30% Frango - 35% Boi - 45%Fonte Edible Forest Insects, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação. 4. Eles não são sempre nojentos Está mais convencido? Pronto para encarar uma pizza de larvas? Se a resposta for negativa, olhe para o pote branco bem ao lado da pizza, com uma colher dentro. A proteína, as vitaminas e a gordura estão todas neste potinho, porque isso é larva de mosca. E você nem desconfiou. Até mesmo uma inofensiva porção de pão de queijo pode ter baratas dentro. Não, você não vai encontrar asas ou patas no meio da mordida. Nesse caso, o bicho é esquentado, triturado e transformado em pó antes de ser misturado à massa. Isso faz com que todos os nutrientes do inseto fiquem escondidos na comida. Ou seja, a repulsa causada pela aparência pode ser evitada com um simples triturador. A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação acredita nesta farinha. E defende que seja usada para reforçar a comida distribuída a povos que sofrem com a falta de comida.5. Criar insetos é mais barato Além de mais nutritivos do que outros tipos de carne, é mais barato criar insetos do que gado. "Por terem sangue frio, eles precisam de menos comida", explica Lynn Kimsey, professora de entomologia da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, "e essa ração é mais simples e barata de produzir". Além disso, os bichinhos ocupam menos espaço e se reproduzem mais rápido do que os outros animais que estamos acostumados a ver em pastos. E, no final do processo, são mais bem aproveitados. Afinal, muitas partes do boi não são consumidas - pense em pés, dentes, ossos e pele. Enquanto isso você pode mandar uma larva numa mordida, de uma vez só.6. Bifes serão como caviar Ainda prefere arroz e bife? No futuro, talvez esta não seja uma boa escolha. Porque, em algumas décadas, carne será uma iguaria de luxo. A previsão, da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, diz que o pedaço de terra destinado à criação de animais precisará crescer em 70% para alimentar a população do planeta em 2050, que deve chegar a 9 bilhões de pessoas. "É simples: não teremos alimento se continuarmos usando a pecuária como a grande fonte de proteína", resume Marcel Dicke, da Universidade de Wageningen. Ajuda lembrar que, mesmo com a pouca quantidade de insetos que pode ser consumida por humanos (são apenas 1 600 tipos comestíveis entre 1,5 milhão de espécies catalogadas), o ritmo frenético com que eles se reproduzem transforma a carne de insetos numa fonte de comida abundante.7. Você vai gostar de comer insetos Se você ainda não se convenceu, chegou a hora do argumento final: eles são gostosos. E eu não precisei ouvir isso dos entrevistados. Experimentei as três receitas que você vê nesta matéria (além de ter comido apenas os insetos, sem molhos e temperos, antes e depois do preparo) e descobri que eles são apetitosos. A única dificuldade é esquecer a natureza dos bichinhos. Para ajudar, lembrei que muitos dos alimentos que consumo no dia a dia já vêm com pedaços de insetos. "Porque é impossível separá-los da comida", explica Daniella Martin, jornalista especializada em gastronomia de insetos. "Sempre que colhemos uma safra, colhemos os bichos que andam pelas plantas também. E eles aparecem em muitos produtos vendidos no mercado." No fim das contas, acabei superando as impressões iniciais e até comeria uma segunda rodada de larvas. E você? Toparia um prato de arroz e baratas no jantar? Comer ou não comer Na dúvida, não coma: existem 1,5 milhão de espécies de insetos no mundo, mas apenas 1 662 são comestíveis. Veja a divisão.Número de espécies comestíveis 1 traça 468 besouros 3 piolhos 29 libélulas 49 moscas e mosquitos 61 cupins 78 cigarras e cigarrinhas 102 percevejos 253 borboletas e mariposas 267 gafanhotos, baratas e grilos 351 formigas, abelhas e vespasFonte Edible Forest Insects, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação. Macarrão com larvas gigantes*Ingredientes - 100 g de macarrão - 50 g de larvas gigantes de besouro - 40 g de brócolis - 50 g de cenoura em tiras - 40 g de tomate em cubos - 40 g de cogumelo shitake - 1 dente de alho picado - 40 g de cebola picada - 30 ml de shoyu - 30 ml de azeite - Sal e pimentaModo de preparo Esquente uma frigideira, coloque azeite e frite o alho e a cebola. Depois, frite os insetos e os vegetais (cenoura, brócolis, tomate e cogumelo) e acrescente shoyu. Cozinhe o macarrão com um pouco de sal, escorra e adicione à frigideira. Tempere com sal e pimenta.É gostoso? O macarrão é uma delícia, mas você vai precisar fazer força para esquecer que isso é uma larva. Ela explode na boca e espalha uma gosma nojenta. O gosto é amargo, o mais desagradável dos quatro insetos que experimentei para fazer esta matéria.Pizza com larvas de besouro e mosca*Ingredientes - 1 disco de pizza - 25 g de larvas de besouro - 25 g de larvas de mosca - 15 ml de azeite de oliva - 60 g de muçarela - CoentroModo de preparo Coloque as larvas de besouro e mosca sobre a pizza e acrescente o coentro. Cubra com a muçarela cortada, regue com azeite de oliva e asse em forno pré-aquecido a 180° C. Sirva depois que o queijo dourar e derreter.É gostoso? Entre todos os bichos que mostramos, as larvas de besouro são as mais gostosas. Elas lembram nozes. Além disso, larvas de mosca, que são bem salgadas, podem ser um bom aperitivo para combinar com cerveja.Omelete com baratas*Ingredientes - 3 ovos - 80 g de baratas - 20 g de maisena - 100 g de muçarela - 2 folhas de alfavaca - 150 ml de vinho branco - 50 g de cebola - 1 dente de alho - Sal e pimentaModo de preparo Redução: Aqueça o vinho branco em uma frigideira e deixe reduzir 1/3. Junte as folhas de alfavaca. Ajuste a consistência com a maisena dissolvida em água. Tempere com sal e pimenta. Omelete: Bata as claras em neve. Frite a cebola, acrescente as baratas e o queijo. Adicione as gemas às claras batidas e mexa levemente. Junte essa mistura às claras e salpique com a cebolinha. Deixe assar, vire e enrole a omelete. Sirva com a redução por baixo e a omelete por cima.É gostoso? Eu nunca comi uma árvore, mas barata tem gosto de madeira. E aqui surge um paradoxo: é um dos insetos mais gostosos e também um dos mais difíceis de mastigar. Você simplesmente não consegue esquecer que está comendo uma barata. TsuG reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ImFool 80 Postado Junho 2, 2013 às 16:32 Compartilhar Postado Junho 2, 2013 às 16:32 se tivesse um jeito de comer insetos em forma de pó (tipo albumina) e se fosse mais barato do que frango e proteina de soja eu mandaria pra dentro com certeza Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
CeHagar 2 Postado Junho 2, 2013 às 16:40 Compartilhar Postado Junho 2, 2013 às 16:40 Então bora fazer churrasco de barata !!! kkk Dizem que ao " final de um ano, você terá engolido ao menos 14 insetos enquanto dorme." Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
amandarun 224 Postado Junho 2, 2013 às 16:53 Compartilhar Postado Junho 2, 2013 às 16:53 Quem mora ou já morou no interior com certeza deve ter comido içá.. dizem que é muito bom, eu nunca comi, mas já ouvi falar que é crocante hahahaha. E é a bundinha da formiga Mas é verdade isso de que tem insetos nos alimentos que a gente come, inclusive existe uma lei que diz que em produtos industrializados só pode ter um número x de fragmentos de inseto a cada 100g de produto, algo assim Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lion94 56 Postado Junho 2, 2013 às 16:56 Compartilhar Postado Junho 2, 2013 às 16:56 lol mosca tem mais proteína que frango vou colocar na minha dieta moscas a lá vonté Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Bouça Nova 2 Postado Junho 2, 2013 às 16:56 Autor Compartilhar Postado Junho 2, 2013 às 16:56 se tivesse um jeito de comer insetos em forma de pó (tipo albumina) e se fosse mais barato do que frango e proteina de soja eu mandaria pra dentro com certeza kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, maromba mesmo . Nao perde tempo e dinheiro... eu mandaria tambem, porq tem chocolates que as pessoas fazem que as baratas fazem parte do ingredientes Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Stratovarius 150 Postado Junho 2, 2013 às 17:01 Compartilhar Postado Junho 2, 2013 às 17:01 (editado) Quem mora ou já morou no interior com certeza deve ter comido içá.. dizem que é muito bom, eu nunca comi, mas já ouvi falar que é crocante hahahaha. E é a bundinha da formiga Mas é verdade isso de que tem insetos nos alimentos que a gente come, inclusive existe uma lei que diz que em produtos industrializados só pode ter um número x de fragmentos de inseto a cada 100g de produto, algo assim Moro em fortaleza, aqui chamamos de "tanajura". Bunda de tanajura com manteiga e farinha eh bom demaisss. Eu vou atras delas na época de chuva, só pra fazer a farofa. E cabeca de formiga de roça tem gosto de hortelã. Haha Editado Junho 2, 2013 às 17:07 por Stratovarius Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jack_Bauer 25 Postado Junho 2, 2013 às 17:04 Compartilhar Postado Junho 2, 2013 às 17:04 Comeria numa boa e ainda seria um defensor. Bem mais econômico, saudável e ecológico. Se começarem a criar e vender, compro na hora. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Bouça Nova 2 Postado Junho 2, 2013 às 17:05 Autor Compartilhar Postado Junho 2, 2013 às 17:05 (editado) Quem mora ou já morou no interior com certeza deve ter comido içá.. dizem que é muito bom, eu nunca comi, mas já ouvi falar que é crocante hahahaha. E é a bundinha da formiga Mas é verdade isso de que tem insetos nos alimentos que a gente come, inclusive existe uma lei que diz que em produtos industrializados só pode ter um número x de fragmentos de inseto a cada 100g de produto, algo assim sabe meu pai moro no interior tambem, ele sempre falo os insetos sao nutritivos, que ele era forte so de come inseto .... eu achava q era mentira depois q vi essa materia, to começando acreditar kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk .... meu pai ele caçava pra sobreviver, ele falava que matava algumas veados pra da de comer p familia e muitas vezes passava fome na mata e comia algumas formigas, larvas kkkkk .... cara, nojento na boa, see come baratinha ela estourar . Mais aee que eu saiba, esses fragmentos sao encontrados em chocolates . Editado Junho 2, 2013 às 17:08 por Thiago Bouça Nova Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ABM1980 8 Postado Junho 2, 2013 às 17:09 Compartilhar Postado Junho 2, 2013 às 17:09 Isso é uma questão cultural apenas, já comi tapuru do côco na época do acampamento militar e, apesar de nojento, é bem gostoso e nutritivo. Enviado de meu GT-N7100 usando o Tapatalk 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora