Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Aveia Cru X Aveia Cozida


Pudzianowski

Posts Recomendados

Onde voce viu essas informações?

Não seria o caso de a agua pesar e baixar os macros?

100gr de aveia pura viram 300gr cozidas.

logo os macros vão ser divididos pela mesma proporção, no caso por 3.

mesmo esquema do macarrão. 100gr cru.. quando cozinha pesa muito mais. Por causa da água que absorve..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Já comi isso sim cara é muito bom. Valeu pela dica.

Eu só queria saber o PORQUE da aveia perder tantos nutrientes depois de cozida!?!?!?!

Resposta:

Onde vc viu essa informação nutricional da aveia cozida?

Faz o seguinte: pesa, cozinha e come. Ela vai absorver água e por isso 100g de aveia cozida tem menos nutrientes que 100g de aveia crua. Não é porque ela perde nutrientes, é que depois de cozida vc vai estar pesando a água junto.

Não precisa parar de comer seu mingau...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Valeu pelas dicas galera, eu já faço receitas parecidas, especialmente por aveia na vitamina de banana ou comer aveia com banana amassada e mel, porém minha dúvida é saber o pq ela perde tanto nutrientes depois de cozida, pelo menos segundo as calculadores de macro-nutrientes que encontramos na internet.

Onde voce viu essas informações?

Não seria o caso de a agua pesar e baixar os macros?

100gr de aveia pura viram 300gr cozidas.

logo os macros vão ser divididos pela mesma proporção, no caso por 3.

mesmo esquema do macarrão. 100gr cru.. quando cozinha pesa muito mais. Por causa da água que absorve..

Cara mesmo que se fosse isso, nao seria uma mudança tão brusca não acha? Eu postei no logo na primeira postagem da onde peguei os valores pode consultar la!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 meses depois...

Galera, pelo que ando lendo, a quantidade absurda de antinutrientes na aveia crua é capaz de inutilizar grande parte dos nutrientes dela, além de dificultar a absorção de cálcio, magnésio e zinco de outras refeições.

Detalhes no tópico que eu criei

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/139175-os-perigos-dos-antinutrientes/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 anos depois...

Sim e a farinha de aveia tem mais proteína que a aveia em  flocos fino ou flocos. 
O bom da aveia é que é um cereal que dá pra consumir cru sem perder os nutrientes, se no caso o feijão a lentilha não perdesse nutrientes absurdamente com toda certeza ela estaria na dieta de muito marombeiro com muito mais enfase, 100 gramas de feijão carioca cru tem 20 gramas de proteína, mas a lectina que seria uma espécie de pesticida desses vegetais para combater predadores. então é embaçado, essa historia de ser vegano vegetariano, ja vi gente colocar vários alimentos pau a pau com carne mas é absurdo, não tem como consumir a maioria produtos de origem vegetal sem cozinhar e perder ai de 40 a 60 % de seus nutrientes, e isso é padrão pra todos todos vão perder nutriente,s só que alguns perdem mais outros menos, mas todos perdem ja a carne quase não perde nada. 

Editado por Paulo ricardo. p. d. s
Erro ortográfico
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 ano depois...

Para comer a aveia crua e macia, coloque em um pote de vidro aveia, iogurte ou leite, algumas nozes, chia , cacau em po, por exemplo (o que quiser fazer), mexa bem e deixe na geladeira a noite toda. Ter'a uma cafe da manha delicioso, pode acrescentar frutas frescas quando for comer. Esse pote pode ficar fechado na geladeira por 5 dias.

Procure receitas na net por Overnight oat ou Papas de aveia :D

 

Editado por carolvpb
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...