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Bulk Ou Cutt, Eis A Questão - Com Fotos


Francesco

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Clovismm, valeu a sugestão aí...

O treino é bem o que eu faço atualmente, a dieta é que esta fora (acredito..)

Hoje peso 91Kg, acha que minha dieta deveria estar em torno de quantas Kcal?

Então, para saber isso você calcular seu gasto calórico diário. Já sabe sua TMB? Dê uma procurada no fórum que é bem fácil achar e calcular.

Com esse valor você pode estruturar sua dieta da melhor forma possível, atendendo suas necessidades.

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Vou pro Cutt!!! Hehe..

Não queria muito, mas devo!

Agora preciso definir dieta, tempo, treino aeros...

Cara eu faria um cutting de uns 3 meses para dar uma boa secada, o treino nao vi no topico mas se ja estiver bom pode manter o msmo, o fato de estar em cutting nao quer dizer que o treino deve mudar...

Aerobicos eu entraria so mais pra metade/fim do cutting pq no começo soh com o deficit calorico o corpo ja responde legal, mantem 2 ou 2.5g/kg de proteina 1g/kg de gordura e o resto em carbo ate bater as kcals para o cutting, e com o tempo vai baixando as kcals tirando o carbo.... 3 meses nessa rotina ja te deixa legal.

Abraçooo

Valeu, Rafa... Vou montar a dieta pra opinarem tbm... Acho que vou começar pensando em 2 meses e, caso até lá não tiver alcançado uma boa perda de BF estendo por mais um mês.

Abraços

cara, vai por mim, faça um cutting bem feito e depois faça um bulk limpo também bem feito, podendo até fazer um dia do lixo por semana tanto no cutting quanto no bulking.... e só pra vc ter noção, eu nao sei como esta seu BF, mas pela foto eu diria algo em torno de 20% ou mais, eu estava com 17% qndo começei cutting a 1 mes e poquin atras, cheguei aos 13% de bf e ganhei 1kg de massa magra no processo, SIM, isso mesmo, 1kg massa magra no cutting, então, faça cutting, BEM FEITO, faça dia do lixo, e dps de 3 meses ou 2 meses como querer, começe o bulk. Eu, particularmente, vou chegar em 10/9% pra dps bulkar, visando que sou endomorfo e ganho massa mt fácil, vc tb deve ser endomorfo, pelas fotos...

então meta um cutting, começe com 2.5g ~~ 3g/kg de carbo com um déficit de 200~~300, e vai diminuindo 100~~150kcal dos carbo por semana, e vai ter resultado!!! ah... proteina 3g/kg e gordura 0.7~~1.0g/kg (1g pra começar dps diminui tb)

Alê..

Acho realmente que meu BF esta entre 20% e 23%...

Sua redução de 4% em um mês é muito bacana, ainda mais tendo aumento de massa magra.. Pode me disponibilizar sua dieta para eu usar como exemplo? Qual foi deficit calórico da sua dieta?

Vou começar a montar minha dieta e vou começar pela sugestão: "com 2.5g ~~ 3g/kg de carbo com um déficit de 200~~300, e vai diminuindo 100~~150kcal dos carbo por semana, e vai ter resultado!!! ah... proteina 3g/kg e gordura 0.7~~1.0g/kg (1g pra começar dps diminui tb)". Valeu!

Então, para saber isso você calcular seu gasto calórico diário. Já sabe sua TMB? Dê uma procurada no fórum que é bem fácil achar e calcular.

Com esse valor você pode estruturar sua dieta da melhor forma possível, atendendo suas necessidades.

Sei sim... Porém através do TMB eu teria um consumo de Kcal = 3262. Mas não sei qual deficit que devo utilizar a paritr deste GCD...

Alhuma sugestão? Talvez 900Kcal a menos?

Concordo com o pessoal, o cutt seria o mais adequado nesta situação, e lembre-se que a dieta é uma prioridade maior que os aeróbicos, tendo em vista que assim você conseguirá manter a massa muscular.

Beijos

Mr, minha parceira estudiosa...

Ta vendo como o negocio ta feio? Viu como estão as celulites?? Hehe..

Idade é fods... haha...

Valeu pela força.. Vou ter mesmo que encarar o Cutt!

Um beijo, inteh!

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Vou pro Cutt!!! Hehe..

Não queria muito, mas devo!

Agora preciso definir dieta, tempo, treino aeros...

Valeu, Rafa... Vou montar a dieta pra opinarem tbm... Acho que vou começar pensando em 2 meses e, caso até lá não tiver alcançado uma boa perda de BF estendo por mais um mês.

Abraços

Alê..

Acho realmente que meu BF esta entre 20% e 23%...

Sua redução de 4% em um mês é muito bacana, ainda mais tendo aumento de massa magra.. Pode me disponibilizar sua dieta para eu usar como exemplo? Qual foi deficit calórico da sua dieta?

Vou começar a montar minha dieta e vou começar pela sugestão: "com 2.5g ~~ 3g/kg de carbo com um déficit de 200~~300, e vai diminuindo 100~~150kcal dos carbo por semana, e vai ter resultado!!! ah... proteina 3g/kg e gordura 0.7~~1.0g/kg (1g pra começar dps diminui tb)". Valeu!

Sei sim... Porém através do TMB eu teria um consumo de Kcal = 3262. Mas não sei qual deficit que devo utilizar a paritr deste GCD...

Alhuma sugestão? Talvez 900Kcal a menos?

Mr, minha parceira estudiosa...

Ta vendo como o negocio ta feio? Viu como estão as celulites?? Hehe..

Idade é fods... haha...

Valeu pela força.. Vou ter mesmo que encarar o Cutt!

Um beijo, inteh!

posso até te dar a base da minha dieta, n vou postar os macros dela pq n lembro... no entanto, é aquilo que eu disse, no final ela fechava 3.2g/kg proteina, carbo axo que era 2.7g/kg (algo assim) e gordura 1g/kg, com déficit de 500kcal (ja na primeira semana); mas ela foi mudando bastante com o passar das semanas, vou te dizer como ela era +/- pq n me lembro direito... mas em geral era assim:

desjejum:

1 scoop whey (24g proteina), + 200ml leite desnatado + 30g aveia + 2 fatias pao integral nutrella 7 graos + 1 fatia peito peru + 30g queijo branco cottage ou ricota.

almoço (pre treino):

200g peito de frango grelhado (nada de oléo), 200g batata doce + 1 colheres de sopa (12ml) azeite extra virgem (13g de gordura boa)

pos treino liquido:

30g whey (24 proteina) + 60g dextrose (54 carbo)

pos treino sólido:

200g peito de frango grelhado (nada de oléo), 200g batata doce + 2 ovos inteiros cozidos

janta:

2 fatias de pao integral nutrella 7 graos + 1 fatias peito de peru + 30g queijo branco cottage ou ricota

ceia:

20g castanha do para

2 scoop de whey protein time release ou vc poe algo do tipo (caseina,whey micellar,albumina)

(54 proteina)

essa foi a minha dieta que começei, pode estar algo errado em relação de quantidade mas era mais ou menos isso... só vc por em uma tabela excell e calcular os macros pra ver que fecha certinho...

dai com as semanas fui diminuindo os carbos, nunca mudei a qtd de carbo do pre-treino liquido (até agora), só mudei do almoço e um do desjejum, e dps mudei do pos treino.

dps eu mudei de umas 5 semanas eu cheguei a 1.5g carbo e 0.7 gordura, e unica coisa que mudei, foi a quantidade de carbo do almoço, que ficou em 50g de batata doce, do desjejum, que tirei a aveia e o leite, e tirei o queijo branco, e assim foi indo, dai acrescentei 1 litrão de gelatina diet zero entre o pos treino e janta, pq como vc viu, a dieta tem 5 refeições apenas, ficava 3~~4 horas entre refeições e o pre treino ficava 2h30 dps do meu treino, eu acabava de treinar as 14h30~~15h, tomava pos treino, e só ia fazer o pos treino sólido as 17h30 pq eu tenho aula de noite, e dai ficaria até as 21h sem comer, que é qndo eu jantava o sanduiche, dps fazia a ceia as 23h30~~24h.

Mas em geral, a dieta está ai, tire o que consiguir dela, é uma boa dieta, funcionou pra mim, pra vc eu já n sei, e eu sempre fazia avaliação fisica de 14 em 14 dias (bf,medidas, etc) e perdia em media 1,5kg a cada 14dias, e eu fazia AEJ 3x por semana, dps aumentei pra 4x, e até agora n usei termogenico algum. Só vou usar no ultimo mes mesmo e dai vou aumentar aej pra 5x por semana, se quiser saber do treino, eu treinava ABC 2x (seg~~sab)

daqui a 1~~2 semanas, vou ir pra 1g/kg de carbo e deixar gordura em 0.7g/kg, e dps dessa mudança, vou esperar mais 1-2 semanas e vou mudar pra 0.5g/kg carbo, até chegar em 0g/kg carbo (onde vou ficar por no max por 2 semanas e dai termino o cutting (3 meses) ).

mas boa sorte ae, espero ter ajudado, qlqr coisa pergunte. vlw ^^

Editado por Ale Mendes
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Depende da sua visão sobre hipetrofia , se hipetrofia pra tú é ficar bem definido , é melhor fazer um cutting , se hipetrofia pra tu for ser bem grandão , manda um bulking.

Eu pessoalmente , gosto mais de ser definido , eu n curto mais fazer bulking , ganhar gordura é ruim de mais , se eu fosse voce fazeria um cutting , e depois que perdesse toda gordura ia ganhando massa limpa aos pouquinhos , nao tao rapido como num bulking , mas tb nao ganhar nada de gordura...

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posso até te dar a base da minha dieta, n vou postar os macros dela pq n lembro... no entanto, é aquilo que eu disse, no final ela fechava 3.2g/kg proteina, carbo axo que era 2.7g/kg (algo assim) e gordura 1g/kg, com déficit de 500kcal (ja na primeira semana); mas ela foi mudando bastante com o passar das semanas, vou te dizer como ela era +/- pq n me lembro direito... mas em geral era assim:

desjejum:

1 scoop whey (24g proteina), + 200ml leite desnatado + 30g aveia + 2 fatias pao integral nutrella 7 graos + 1 fatia peito peru + 30g queijo branco cottage ou ricota.

almoço (pre treino):

200g peito de frango grelhado (nada de oléo), 200g batata doce + 1 colheres de sopa (12ml) azeite extra virgem (13g de gordura boa)

pos treino liquido:

30g whey (24 proteina) + 60g dextrose (54 carbo)

pos treino sólido:

200g peito de frango grelhado (nada de oléo), 200g batata doce + 2 ovos inteiros cozidos

janta:

2 fatias de pao integral nutrella 7 graos + 1 fatias peito de peru + 30g queijo branco cottage ou ricota

ceia:

20g castanha do para

2 scoop de whey protein time release ou vc poe algo do tipo (caseina,whey micellar,albumina)

(54 proteina)

essa foi a minha dieta que começei, pode estar algo errado em relação de quantidade mas era mais ou menos isso... só vc por em uma tabela excell e calcular os macros pra ver que fecha certinho...

dai com as semanas fui diminuindo os carbos, nunca mudei a qtd de carbo do pre-treino liquido (até agora), só mudei do almoço e um do desjejum, e dps mudei do pos treino.

dps eu mudei de umas 5 semanas eu cheguei a 1.5g carbo e 0.7 gordura, e unica coisa que mudei, foi a quantidade de carbo do almoço, que ficou em 50g de batata doce, do desjejum, que tirei a aveia e o leite, e tirei o queijo branco, e assim foi indo, dai acrescentei 1 litrão de gelatina diet zero entre o pos treino e janta, pq como vc viu, a dieta tem 5 refeições apenas, ficava 3~~4 horas entre refeições e o pre treino ficava 2h30 dps do meu treino, eu acabava de treinar as 14h30~~15h, tomava pos treino, e só ia fazer o pos treino sólido as 17h30 pq eu tenho aula de noite, e dai ficaria até as 21h sem comer, que é qndo eu jantava o sanduiche, dps fazia a ceia as 23h30~~24h.

Mas em geral, a dieta está ai, tire o que consiguir dela, é uma boa dieta, funcionou pra mim, pra vc eu já n sei, e eu sempre fazia avaliação fisica de 14 em 14 dias (bf,medidas, etc) e perdia em media 1,5kg a cada 14dias, e eu fazia AEJ 3x por semana, dps aumentei pra 4x, e até agora n usei termogenico algum. Só vou usar no ultimo mes mesmo e dai vou aumentar aej pra 5x por semana, se quiser saber do treino, eu treinava ABC 2x (seg~~sab)

daqui a 1~~2 semanas, vou ir pra 1g/kg de carbo e deixar gordura em 0.7g/kg, e dps dessa mudança, vou esperar mais 1-2 semanas e vou mudar pra 0.5g/kg carbo, até chegar em 0g/kg carbo (onde vou ficar por no max por 2 semanas e dai termino o cutting (3 meses) ).

mas boa sorte ae, espero ter ajudado, qlqr coisa pergunte. vlw ^^

Ow Ale.. Valeu pela contribuição irmão...

Tô montando minha dieta, vou ter que fazer alguns "paralelos" nela porque daqui há algumas semana vou entrar de férias (do trabalho e da facul) daí serão 15 dias sem muito treino e com todas refeições fora de casa...

Outro "porém" é que treino as 6h30, acordo as 06h00, então meu pré treino acaba sendo (no maximo) 30mnt antes do treino...

Inteh, abraços

Nâo li os comentários e praticamente não li o post, vou só falar o que eu sempre falo :

A barriga~etc está te incomodando mais do que a falta de massa muscular? Se sim, comece um cutting. Se não, bulking.

Abraços!

Ta certa falange, valeu

Cutting violento de no minimo 3 meses!!!!

Valeu Nosferatu.. Logo vou postar a dieta aí..

Depende da sua visão sobre hipetrofia , se hipetrofia pra tú é ficar bem definido , é melhor fazer um cutting , se hipetrofia pra tu for ser bem grandão , manda um bulking.

Eu pessoalmente , gosto mais de ser definido , eu n curto mais fazer bulking , ganhar gordura é ruim de mais , se eu fosse voce fazeria um cutting , e depois que perdesse toda gordura ia ganhando massa limpa aos pouquinhos , nao tao rapido como num bulking , mas tb nao ganhar nada de gordura...

Pois é Mateus, eu não tenho muita certeza disso não..

O que pega é que quanto maior o BF mais dificil será para reverter depois, num é?

Então vou de Cutt agora e mais pra frente vejo o que faço..

Valeu ai, abraços..

Tô vendo se termino de montar uma "dieta base" ainda hoje e posto assim que terminar..

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Ow Ale.. Valeu pela contribuição irmão...

Tô montando minha dieta, vou ter que fazer alguns "paralelos" nela porque daqui há algumas semana vou entrar de férias (do trabalho e da facul) daí serão 15 dias sem muito treino e com todas refeições fora de casa...

Outro "porém" é que treino as 6h30, acordo as 06h00, então meu pré treino acaba sendo (no maximo) 30mnt antes do treino...

Inteh, abraços

Ta certa falange, valeu

Valeu Nosferatu.. Logo vou postar a dieta aí..

Pois é Mateus, eu não tenho muita certeza disso não..

O que pega é que quanto maior o BF mais dificil será para reverter depois, num é?

Então vou de Cutt agora e mais pra frente vejo o que faço..

Valeu ai, abraços..

Tô vendo se termino de montar uma "dieta base" ainda hoje e posto assim que terminar..

É verdade cara. O ruim e fazer bulking é que depois voce perde muita massa. Os fisiculturistas fazem , mais eles tem todo tipo de suplemento , alimento e steroids necessario para nao ter catabolismo e queimar só a gordura , a gente que é normal , perde de mais.

Na minha opinião , bulking nem é necessario , isso é coisa que se fazia nos 50/60 , quando nem whey protein nao existia , ai sim os cara precisava de um bulking pra crescer.Agora hj em dia com pre treino , whey , creatina , bcaa , caseina etc...nao há necessidade de bulking , é só ir crescendo na manha mantendo o bf baixinho.

Do meu ponto de vista tambem vale a pena fazer um bulking só se tiver ciclando , pra ter ganhos de verdade , tipo 10kg , 15kg de massa , se voce fizer um bulking sem steroids , no maximo tu consegue 6kg de massa em ums 3 meses , o resto de gordura...

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É verdade cara. O ruim e fazer bulking é que depois voce perde muita massa. Os fisiculturistas fazem , mais eles tem todo tipo de suplemento , alimento e steroids necessario para nao ter catabolismo e queimar só a gordura , a gente que é normal , perde de mais.

Na minha opinião , bulking nem é necessario , isso é coisa que se fazia nos 50/60 , quando nem whey protein nao existia , ai sim os cara precisava de um bulking pra crescer.Agora hj em dia com pre treino , whey , creatina , bcaa , caseina etc...nao há necessidade de bulking , é só ir crescendo na manha mantendo o bf baixinho.

Do meu ponto de vista tambem vale a pena fazer um bulking só se tiver ciclando , pra ter ganhos de verdade , tipo 10kg , 15kg de massa , se voce fizer um bulking sem steroids , no maximo tu consegue 6kg de massa em ums 3 meses , o resto de gordura...

E como vc chama o fato de "ir crescendo na manha"??? isso é bulking!

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