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Dúvida Sobre O Arroz E Feijão!


Sonata

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Concordo com a Fefe se vc estiver fazendo uma dieta para perca de peso e não é o caso do usuario acima portanto

essa combinação, que para muitos não pode faltar todos os dias, mas todos sabem o porquê ?

O arroz possui várias vitaminas do complexo B, carboidratos, cálcio, folato e ferro, o feijão por sua vez é um alimento rico em proteína vegetal, também sendo fonte de ferro, vitaminas do complexo B e demais minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo.

A combinação destes dois alimentos é perfeita, pois além de fornecerem diversos nutrientes, os

aminoácidos que faltam em um alimento, você encontra em outro

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"O arroz possui várias vitaminas do complexo B, carboidratos, cálcio, folato e ferro, o feijão por sua vez é um alimento rico em proteína vegetal, também sendo fonte de ferro, vitaminas do complexo B e demais minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo."

Foi exatamente isso que a nutricionista me disse, só que ela falo que quem não quer criar gordura na barriga é pra corta o arroz... achei exagero dá parte dela..

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Feijão que vá pro raio q o parta meu kkkkkkkk

Não como feijão desde os 5 anos de idade, sempre me falaram que precisava comer feijão, q feijão tem ferro, q ia ter anemia(nunca tive), q não ia crescer(1,92m) ... papo de véio de boa.

Tem alimentos muitoooooooooooooooooooooooooo melhores q feijão. Feijão é muito salgado... Se for comer coma sem sal... pra não reter como a fefê disse.

Não consegue ficar sem feijão? Como apenas no dia das besteiras(domingo)...

Insiste em comer todo dia? Pode ter certeza que é um detalhe a menos na qualidade da hipertrofia.

Coma feijão e aumente seu colesterol :D

Feijão tá caro, larga mão de comer oq nao presta...

Já o arroz... Pode comer, o IG dele eh praticamente igual ao arroz integral.

Mas... bem melhor subistituir por uma batata doce.

Vai comer arroz pra q? Existe batata doce! Pão integral!

Até mandioca eh melhor q arroz (isso inclui arroz integral tb)

Não eh pq arroz integral tem o "integral" no nome que tem baixo IG...

Insiste em comer arroz todo dia? Mais um detalhe negativo na qualidade da hipertrofia.

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  • 10 anos depois...

Feijão e ótimo sim combinado com arroz tem muitos nutrientes que beneficia na dieta o que tem que fazer e só no preparo usar mais temperos naturais e não kinor sazon..

Então para quem que massa muscular uma refeição com feijão temperado arroz e frango e perfeito .

Ah pra vc que quer ter músculos procura um nutricionista esportivo no mínimo mais o certo é um treinado focado no esporte 

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Em 03/06/2009 em 10:49, Fefe disse:

Primeiro, pq o ferro dele é quase nada absorvido pelo corpo,

 

Segundo, pq é de dificil digestão, estufando o abdomem e atrapalhando as refeições seguintes,

 

Terceiro, pq retem e eu odeio isso,

 

Quarto, pq ele é incompatível c/ quem toma albumina.

 

 

Sobre a não absorvição do ferro contido no mesmo e de difícil digestão a dica da vovó é a melhor solução:

 

Coloque o feijão de molho, antes do cozimento do mesmo, em um pote/bacia cheia de água, de forma a cobrir o mesmo com pelo menos 4 dedos de água... e deixar, ao menos umas 12 horas.  

Com isso o feijão vai absorver a água ficando mais diluível e absorvível pelo trato estomaco-intestinal, de forma que não deixe o estômago/intestinos cheio de gazes, gerando flatulências, ou inchados.

 

Não entendi a questão do RETÉM...  retém o que?... visto que feijão possui fibras e por isso é ideal para limpar o organismo?

 

Aliás, ao fazer a dica da vovó, dá claramente para perceber que o nº 2 fica sem traços de feijão, já  que este foi digerido completamente pelo organismo. 

 

 

 

Queria alguma informação científica sobre esta incompatibilidade de feijão com albumina. Visto que esta é praticamente proteína...  e se fosse algo real não daria para comer nada de qualquer tipo de proteína com o feijão....

 

Uma coisa que já lí e é muito discutível é a capacidade do ser humano em processar fisica e quimicamente os cereais em geral... incluindo aí milho, feijão, grão de bico, lentilhas, etc.

 

Não a toa que, esses cereais quando colocados em água para quebra das ligações químicas (ao absorver a água), todos eles são muito melhor digeridos.

 

Todo alimento real não faz mal, quando preparado corretamente. Até o ovo é melhor absorvido se passado por temperatura acima da temperatura ambiente. 

Editado por sandrozc
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  • Moderador
18 horas atrás, sandrozc disse:

Não entendi a questão do RETÉM...  retém o que?... visto que feijão possui fibras e por isso é ideal para limpar o organismo?

 

 

18 horas atrás, sandrozc disse:

ueria alguma informação científica sobre esta incompatibilidade de feijão com albumina. Visto que esta é praticamente proteína..

 

Baby,

 

Eu (e outras tantas pessoas) realmente pensava assim em 2009, mas de lá pra cá muita coisa mudou, inclusive o feijão está na minha dieta (com nutricionista) há anos.

O importante é se reciclar, estudar, entender. Então, coma feijão, seja feliz e não ligue se alguém diz pra vc não comer.

2019 - 2009 = ?  O tempo passa.

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