Supermoderador Aless 4674 Postado Janeiro 22, 2013 às 16:24 Supermoderador Compartilhar Postado Janeiro 22, 2013 às 16:24 Eu pensei em fechar o tópico por falta de pesquisa, mas aparentemente o pessoal aqui anda precisando pensar um pouco né? Como o Cássio e a Loretti explicaram, depende da fonte de onde vocês estão tirando a informação nutricional. Algumas carnes dizem 'peso cru' ou 'confome vendido' e em alguns é considerado o peso depois de preparado. Um peito de frango ou carne vermelha perdem 30-35% de peso no processo (se for grelhar e usar um bom grill, pode chegar até a 40%). Se a embalagem diz 22g de proteína para peso crú e você quer pesar ele pronto, basta fazer regra de 3: você vai ter 28,6g a 29,7g de proteína para 100g prontos. Assim como a gordura passa de 0,9g para 1,1g a 1,2g.... mas novamente, se for grelhar, a gordura pode ser até reduzida. Se cozinhar, a gordura pode ficar virtualmente em zero. O processo contrário acontece com a massa - 100g de massa crua tem uns 80g de carbo, 4g de proteína e 1g de gordura. Se você cozinhar uma massa espaguete, ela vai ficar com 260-280g totais, a diferença sendo de água. Logo comer 260g de massa vai ter 80g de carbo (muita gente usa a quantidade de carbo da tabela e come a menos nessa hora). O ideal é escolher a forma que você vai pesar e usar isso como padrão, ou então pesar antes e depois e estabelecer um fator para corrigir isso. Foi assim que eu fiz com a massa - 100g de massa crua dá 260-280g depois de pronta, assim eu posso fazer uma regra de 3 e quando pegar 400g de massa eu tenho como saber os macros dela. Outra dica: olhem o peso 'líquido' e o 'peso total', às vezes você tem uma sardinha ou alguma coisa assim que você precisa desconsidear parte do peso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador cassioramos.cr 1964 Postado Janeiro 22, 2013 às 17:47 Supermoderador Compartilhar Postado Janeiro 22, 2013 às 17:47 Esse aumento de peso acontece drásticamente com arroz e feijão... Dêem uma olhada na informação nutricional deles tanto como cru e cozido... A diferença eh enorme... 100g de feijão cru, por exemplo, possuem 66g de carbo aproximadamente... Já depois de cozido,100g terão apenas 13,5g de carbo... A proteína vai de 22 pra 4g... Isso por conta do tanto de água que se retém durante o cozimento... Por isso que antes eu achava que eu comia umas 6000kcal hahahahahaha eu não tinha idéia dessa diferença entre cru e cozido/grelhado/assado... Abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
netrix 37 Postado Janeiro 22, 2013 às 18:23 Autor Compartilhar Postado Janeiro 22, 2013 às 18:23 Então é isso, pesando antes se na sua dieta você faz o cálculo de 22g de prot em 100g de frango, mesmo dando um peso menor depois de preparado terá a mesma quantidade de prot. Eu estava consumindo frango pakas pois estava pesando depois de pronto! Mesma coisa com o filé de merluza! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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