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Fase De Consolidação (Manutenção) Após Um Cutting...


Samuraimaster

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  • Supermoderador
Agora, HunterMRA disse:

Mas é isso ai mesmo meio que no caminho, ai vc me pergunta porque, simples porque quanto mais massa magra maior a queima de gordura corporal, maior o consumo de calorias etcs....

Isso é outro ponto já revisto. A diferença no gasto calórico de um quilo de massa magra versus um quilo de gordura é minimo... Ter mais massa magra não aumenta o gasto calorico de forma tão significativa.

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7 minutos atrás, busarello disse:

Isso é outro ponto já revisto. A diferença no gasto calórico de um quilo de massa magra versus um quilo de gordura é minimo... Ter mais massa magra não aumenta o gasto calorico de forma tão significativa.

1kg gordura  4,5 ultiliza calorias por dia /metade 

1kg musculo 13   ultiliza calorias por dia/ quase 3x

 

ai coloca a quantidade de calorias,  o tecido muscular é apenas 3x mais metabolicamente ativo que a gordura.

1 kg de gordura corporal pode variar entre 7.569 e 8.265 calorias imagina melhor ter so massa magra e fazer um bulking limpo.

 

é vc tem razão.

Editado por HunterMRA
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  • Supermoderador
1 hora atrás, HunterMRA disse:

 

1kg gordura  4,5 ultiliza calorias por dia /metade 

1kg musculo 13   ultiliza calorias por dia/ quase 3x

 

ai coloca a quantidade de calorias,  o tecido muscular é apenas 3x mais metabolicamente ativo que a gordura.

1 kg de gordura corporal pode variar entre 7.569 e 8.265 calorias imagina melhor ter so massa magra e fazer um bulking limpo.

 

é vc tem razão.

a conta não é tão simples. Não esqueça que tecido adiposo funciona como glandula hormonal. O consumo estimado é de quase 9 calorias por quilo, em média. Quanto mais tecido adiposo (no total) maior o "comportamento como glandula hormonal" e, portanto, maior o consumo.

O corpo não é cartesiano...

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2 horas atrás, HunterMRA disse:

 

1kg gordura  4,5 ultiliza calorias por dia /metade 

1kg musculo 13   ultiliza calorias por dia/ quase 3x

 

ai coloca a quantidade de calorias,  o tecido muscular é apenas 3x mais metabolicamente ativo que a gordura.

1 kg de gordura corporal pode variar entre 7.569 e 8.265 calorias imagina melhor ter so massa magra e fazer um bulking limpo.

 

é vc tem razão.

 

20 minutos atrás, busarello disse:

a conta não é tão simples. Não esqueça que tecido adiposo funciona como glandula hormonal. O consumo estimado é de quase 9 calorias por quilo, em média. Quanto mais tecido adiposo (no total) maior o "comportamento como glandula hormonal" e, portanto, maior o consumo.

O corpo não é cartesiano...

2 coisas... 
1 - porque tão discutindo tópico de 2013?
2 - um adendo :D mesmo que a diferença de gasto calórico fosse de 8,5 como sugerido, a cada 10kgs de mm, estamos falando de 85kcal, quase nada... e sabemos que ganahr 10kgs de mm não é tão trivial. 

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27 minutos atrás, busarello disse:

a conta não é tão simples. Não esqueça que tecido adiposo funciona como glandula hormonal. O consumo estimado é de quase 9 calorias por quilo, em média. Quanto mais tecido adiposo (no total) maior o "comportamento como glandula hormonal" e, portanto, maior o consumo.

O corpo não é cartesiano...

quanta informação Busarello grato em conversa muito construtiva. 

vc recomenda algum livro ?

Editado por HunterMRA
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  • 1 ano depois...

Sempre levantei questão ref. a qtdade de carbo x níveis de glicose sanguínea no pós cuting, sabemos que a grosso modo para manter os resultados basta calcular os macros, esses números equalizados são suficientes para a manutenção dos resultados no pós cuting, mas o que ocorre com grande parte das pessoas é a ingestão elevada de carbos diversos no pós cuting, pela própria “necessidade” de retorno ao estado anterior natural do nosso corpo, muitas vezes acabamos ingerindo incondicionalmente boa parte dessas calorias com origem nos carbos, mas o que pega é que com o aumento no consumo de carbos mesmo mantendo o consumo calórico exato faz com que nossos níveis de glicose disparem nessa fase pós cuting, glicemia alta no pós cuting chegando a níveis que podem até levar a quadros de pré diabetes, alguém aqui já acompanhou com hemogramas essa “subida” exagerada da glicose (mesmo mantendo a distribuição dos macros em qtdades calóricas suficientes  para manutenção dos resultados obtidos no cuting), e percebeu o risco que corremos com esses altos níveis de glicose pós cuting, meus hemogramas trimestrais sempre apresentam resultados de hemoglobina glicada/glicosilada que preocupam, mesmo eu sabendo que são oriundos do pós Cuting fico “naquela” com o pé atrás, numa dessas posso entrar em uma situação que me leve a diabetes. 

***obs.: sei que preciso me policiar na distribuição dos macros no pós cuting, e não só calcular a ingestão calórica total para manter os resultados, mas de maneria geral todos nós tendemos por uma própria necessidade fisiológica aumentar significativamente o consumo dos carbos nessa fase, mesmo que mantendo a ingestão calórica total em números suficientes para manutenção dos resultados obtidos no Cuting.

Nunca tive dificuldade em manter peso e bf no pós cuting, mas essa questão da glicose p/ mim em particular é osss.

Vcs também passam por isso no pós cuting, ou nem acompanham essa questão !??? 

 

 

 

Editado por ncksp
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  • 3 meses depois...

Ressucitando denovo isso aqui, na fase de consolidação deve-se comer a TMB mesmo e ir aumentado ou a GCD? porque o deficit já é próximo da TMB, no caso ter uma TMB de 1800kcal e um gcd de 2300kcal. Se a pessoa estiver cortando 500kcal no cutting, a TMB basicamente é o valor que ela ingere em Cutting, ou seja, na consolidação ela deve comer quanto para se acostumar?

 

Editado por Digo2
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